Не надо разбивать зеркала
Мелкий Дата: Вторник, 30.11.2010, 07:16:03 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Что видишь ты в осколочках зеркал? Как жалок тот, кто на века, туда упал Он перегнулся через сон - перила порвались И тот кто видел вместе их навеки развелись
Был пуст тот день и тьма кругом, один мираж слезы Скатился на ковер и пол, кривой улыбкою гюрзы.
Увидит сон пустой как он, и в тысячи зеркал Навек ушел, ведь умер он, и навсегда пропал .
Сообщение отредактировал Велимир_Шут - Вторник, 30.11.2010, 12:22:06
Сообщение Что видишь ты в осколочках зеркал? Как жалок тот, кто на века, туда упал Он перегнулся через сон - перила порвались И тот кто видел вместе их навеки развелись
Был пуст тот день и тьма кругом, один мираж слезы Скатился на ковер и пол, кривой улыбкою гюрзы.
Увидит сон пустой как он, и в тысячи зеркал Навек ушел, ведь умер он, и навсегда пропал .
Автор - Мелкий Дата добавления - 30.11.2010 в 07:16:03
котбаюн Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:41:57 | Сообщение # 2
Велимир_Шут , о чем этот стих?
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение Велимир_Шут , о чем этот стих?Автор - котбаюн Дата добавления - 30.11.2010 в 11:41:57
Мелкий Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:51:18 | Сообщение # 3
котбаюн , про мертвых людей, отражения которых иногда возникают в зеркалах после их смерти, только это трудно понять...
Сообщение котбаюн , про мертвых людей, отражения которых иногда возникают в зеркалах после их смерти, только это трудно понять...Автор - Мелкий Дата добавления - 30.11.2010 в 11:51:18
котбаюн Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:09:53 | Сообщение # 4
Велимир_Шут , ах вот оно что.... Зеркала, занавешенные в домах с покойниками. Короче, я так понимаю по фильму "Зеркала" Ну ты же в курсе, что ритм стиха сильно сбивчив и строки бы желательно подравнять
Сообщение Велимир_Шут , ах вот оно что.... Зеркала, занавешенные в домах с покойниками. Короче, я так понимаю по фильму "Зеркала" Ну ты же в курсе, что ритм стиха сильно сбивчив и строки бы желательно подравнятьАвтор - котбаюн Дата добавления - 30.11.2010 в 12:09:53
Мелкий Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:22:50 | Сообщение # 5
котбаюн , стих написан в конце 2007 задолго до выход фильма...то что сбит ритм и строки скачут, рифма плоха и так знаю...но почему-то менять в этом стихе ничего не хочется, а надо бы(((Добавлено (30.11.2010, 12:22) --------------------------------------------- переделал...теперь как?получше?
Сообщение котбаюн , стих написан в конце 2007 задолго до выход фильма...то что сбит ритм и строки скачут, рифма плоха и так знаю...но почему-то менять в этом стихе ничего не хочется, а надо бы(((Добавлено (30.11.2010, 12:22) --------------------------------------------- переделал...теперь как?получше?
Автор - Мелкий Дата добавления - 30.11.2010 в 12:22:50
котбаюн Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:24:22 | Сообщение # 6
Я вот чуть-чуть помог Что видишь ты, скажи мне друг, в осколочках зеркал? Как жалок тот, кто на века, в осколочках пропал. Он перегнулся через сон, перила порвались И тот, кто видел вместе их навеки развелись Пустой как день, как тьма кругом и слезы миражи. Злой дождь осколками стекла разбил все витражи Увидит сон пустой как он, как тысячи зеркал Навек перила порвались, куда он вдруг упал.
Сообщение Я вот чуть-чуть помог Что видишь ты, скажи мне друг, в осколочках зеркал? Как жалок тот, кто на века, в осколочках пропал. Он перегнулся через сон, перила порвались И тот, кто видел вместе их навеки развелись Пустой как день, как тьма кругом и слезы миражи. Злой дождь осколками стекла разбил все витражи Увидит сон пустой как он, как тысячи зеркал Навек перила порвались, куда он вдруг упал.
Автор - котбаюн Дата добавления - 30.11.2010 в 12:24:22
Мелкий Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:29:32 | Сообщение # 7
Здорово))) Что видишь ты, скажи мне друг в осколочках зеркал? Как жалок тот, кто на века в осколочках пропал. Он перегнулся через сон - перила порвались И тот кто видел вместе их навеки развелись
Был пуст тот день и тьма кругом, и как мираж слезы Мой в небе отражался стон, как всполох от грозы.
Увидит сон пустой как он, как тысячи зеркал Навек ушел, ведь умер он, и навсегда пропал .
Сообщение отредактировал Велимир_Шут - Вторник, 30.11.2010, 12:39:52
Сообщение Здорово))) Что видишь ты, скажи мне друг в осколочках зеркал? Как жалок тот, кто на века в осколочках пропал. Он перегнулся через сон - перила порвались И тот кто видел вместе их навеки развелись
Был пуст тот день и тьма кругом, и как мираж слезы Мой в небе отражался стон, как всполох от грозы.
Увидит сон пустой как он, как тысячи зеркал Навек ушел, ведь умер он, и навсегда пропал .
Автор - Мелкий Дата добавления - 30.11.2010 в 12:29:32
котбаюн Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:34:43 | Сообщение # 8
Quote (Велимир_Шут )
Скатился на ковер и пол, словно кривой изгиб гюрзы.
косорылая строка по размеру... Он вроде здесь, а вроде нет - как всполохи грозы
Добавлено (30.11.2010, 12:34) --------------------------------------------- И Он два раза подряд повторяется, а с моей строчках аж три раза
Сообщение Quote (Велимир_Шут )
Скатился на ковер и пол, словно кривой изгиб гюрзы.
косорылая строка по размеру... Он вроде здесь, а вроде нет - как всполохи грозы
Добавлено (30.11.2010, 12:34) --------------------------------------------- И Он два раза подряд повторяется, а с моей строчках аж три раза
Автор - котбаюн Дата добавления - 30.11.2010 в 12:34:43
Мелкий Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:41:29 | Сообщение # 9
Что видишь ты, скажи мне друг в осколочках зеркал? Как жалок тот, кто на века в осколочках пропал. Он перегнулся через сон - перила порвались И тот кто видел вместе их навеки развелись
Был пуст тот день и тьма кругом, и как мираж слезы Он вроде здесь, а вроде нет - лишь всполох от грозы
Увидит сон пустой как дом, и в тысячи зеркал Навек ушел, ведь умер я, и навсегда пропал .
Вот так...
Сообщение отредактировал Велимир_Шут - Вторник, 30.11.2010, 13:07:58
Сообщение Что видишь ты, скажи мне друг в осколочках зеркал? Как жалок тот, кто на века в осколочках пропал. Он перегнулся через сон - перила порвались И тот кто видел вместе их навеки развелись
Был пуст тот день и тьма кругом, и как мираж слезы Он вроде здесь, а вроде нет - лишь всполох от грозы
Увидит сон пустой как дом, и в тысячи зеркал Навек ушел, ведь умер я, и навсегда пропал .
Вот так...
Автор - Мелкий Дата добавления - 30.11.2010 в 12:41:29
котбаюн Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:57:03 | Сообщение # 10
Велимир_Шут , в конце в каждой строчке ОН ОН ОН, а так чудесно и общими усилиями, так сказать, привели к смыслу, мне оч нравится
Сообщение Велимир_Шут , в конце в каждой строчке ОН ОН ОН, а так чудесно и общими усилиями, так сказать, привели к смыслу, мне оч нравитсяАвтор - котбаюн Дата добавления - 30.11.2010 в 12:57:03
Мелкий Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:06:36 | Сообщение # 11
котбаюн , мне тоже, огромное спасбо тебе, сейчас попробу местоимений ОН убрать засилие, может что получится.
Сообщение котбаюн , мне тоже, огромное спасбо тебе, сейчас попробу местоимений ОН убрать засилие, может что получится.Автор - Мелкий Дата добавления - 30.11.2010 в 13:06:36
Сизов_Н Дата: Вторник, 30.11.2010, 13:54:04 | Сообщение # 12
1. Почему умерший - жалок? Его жалко - да. Но это же разные вещи! 2. Тот... развелись. 3. В последних двух строчках смысл не улавливается. Посмотри такой вариант...
Скажи мне, друг, что видишь ты в осколочках зеркал? Не жаль того, кто навсегда в осколочках пропал?
Он перегнулся через сон - перила порвались И две судьбы, как два ручья, навеки развелись
Был пуст тот день, и тьма кругом, и отблеском слезы Мелькнула тень... а впрочем, нет - то всполох от грозы
Увидишь сон пустой, как он, и в тысячи зеркал Навек уйдешь, как он ушел, и навсегда пропал
PS По поводу повтора не морочься...
"И чтоб сердцу легче стало, встав, я повторил устало Это гость лишь запоздалый у порога моего Гость какой-то запоздалый у порога моего Гость - и больше ничего" (С) Э. По
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Вторник, 30.11.2010, 14:02:13
Сообщение 1. Почему умерший - жалок? Его жалко - да. Но это же разные вещи! 2. Тот... развелись. 3. В последних двух строчках смысл не улавливается. Посмотри такой вариант...
Скажи мне, друг, что видишь ты в осколочках зеркал? Не жаль того, кто навсегда в осколочках пропал?
Он перегнулся через сон - перила порвались И две судьбы, как два ручья, навеки развелись
Был пуст тот день, и тьма кругом, и отблеском слезы Мелькнула тень... а впрочем, нет - то всполох от грозы
Увидишь сон пустой, как он, и в тысячи зеркал Навек уйдешь, как он ушел, и навсегда пропал
PS По поводу повтора не морочься...
"И чтоб сердцу легче стало, встав, я повторил устало Это гость лишь запоздалый у порога моего Гость какой-то запоздалый у порога моего Гость - и больше ничего" (С) Э. По
Автор - Сизов_Н Дата добавления - 30.11.2010 в 13:54:04
Мелкий Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:11:26 | Сообщение # 13
Сизов_Н , подумаю, спасибо за разбор)
Сообщение Сизов_Н , подумаю, спасибо за разбор)Автор - Мелкий Дата добавления - 30.11.2010 в 14:11:26
котбаюн Дата: Вторник, 30.11.2010, 14:14:58 | Сообщение # 14
Николай молодец прям!!!
Сообщение Николай молодец прям!!!Автор - котбаюн Дата добавления - 30.11.2010 в 14:14:58
Мелкий Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 07:38:37 | Сообщение # 15
Сизов_Н , котбаюн , исправил, спасибо) Что видишь ты, скажи мне друг в осколочках зеркал? Как жаль того, кто на века в осколочках пропал.
Он перегнулся через сон - перила порвались, А ангелы на небесах тихонько разошлись.
Был пуст тот день и тьма кругом, и как мираж слезы, Он вроде здесь, а вроде нет - лишь всполох от грозы.
Увидит сон пустой как дом, и в тысячи зеркал, Навек ушел, ведь умер я, и навсегда пропал.
Сообщение Сизов_Н , котбаюн , исправил, спасибо) Что видишь ты, скажи мне друг в осколочках зеркал? Как жаль того, кто на века в осколочках пропал.
Он перегнулся через сон - перила порвались, А ангелы на небесах тихонько разошлись.
Был пуст тот день и тьма кругом, и как мираж слезы, Он вроде здесь, а вроде нет - лишь всполох от грозы.
Увидит сон пустой как дом, и в тысячи зеркал, Навек ушел, ведь умер я, и навсегда пропал.
Автор - Мелкий Дата добавления - 05.12.2010 в 07:38:37