Дата: Четверг, 30.07.2009, 16:05:03 | Сообщение # 16
Лесник с бомбой
Статус: Offline
defighte, я читал и мне не понравилось. В смысле. сам рассказ написан не плохо, Глуховский написать плохо не может по определению, но вот я ожидал от него другого. Кому надо, могу ссылку кинуть на скачивание.
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:57:48 | Сообщение # 24
Буква
Метро 2033 мне понравилоась больше, чем любая книга из Сталкера. А когда я читал, отметил, что атмосфера куда более давящая чем в Сталкере. Некоторые критики выявили многие технические недочёты книги, но мне, как живущему не в Москве, книга очень сильно понравилась 10/10.
Что касается 2034 то, эта книга уже сдала позицию. Не так интересно, запутано и противоречивый (?) финал. Всё же 8/10.
Метро 2033 предыстория. Если несчитать некоторых тупых моментов, то классное произведение. Конечно до -33 не дотягивает, но 9/10 на мой взгляд заслуживает ))
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:27:19 | Сообщение # 25
Александр Тихонов
Quote (Егерь)
Что касается 2034 то, эта книга уже сдала позицию. Не так интересно, запутано и противоречивый (?) финал.
А мне наоборот 34 понравилась больше первой. Во второй книге на порядок больше размышлений и меньше стрельбы. Минус ли это? Для любителей боевиков - да. Для меня - как раз наоборот. Я еще раз убедился, что Дмитрий Глуховский не только пишет "живой" боевик, но и способен писать напряженные психологические драмы. Вторая книга - это уже не попытка показать себя. В ней большее внимание уделяется внутреннему миру героев, нежели вселенной Метро, и это здорово. Глуховский показал, если так можно выразиться, какое метро есть в душе у каждого героя - черные тоннели, неизвестность.
Дата: Среда, 11.11.2009, 07:56:15 | Сообщение # 26
Вольный стрелок
Quote (Клинч)
Скоро запускается серия книг по Метро.
И я ее очень жду. Обе книги понравились, причем вторая даже более взрослая и интересная, на мой взгляд. Глуховский не хочет быть автором одной книги, и он уже много раз об этом говорил. А про серию было известно вроде даже еще и летом. Он в ЖЖ своем писал в стиле "появилась идея" как раз про серию. В наконец-то люди вылезут из мос. метро и полетят в Питер. *потирает руки от нетерпения*
Кстати МУОС скорее всего не напечатают. Да и не дотягивает он, если честно.
Дата: Вторник, 08.12.2009, 14:40:17 | Сообщение # 30
Александр Тихонов
Quote (stalker346)
Эта книга-шедевр!!!
Какая именно? 2033 или 2034? По моему 2033 - отличный боевик, а вот 2034 можно назвать если не шедевром, то уж вехой в истории постапокалиптической литературы точно. Про "Сумерки" Глуховского вообще молчу - где еще наш мир представлен больным стариком?...