Сурен Цормудян - Странник Новое головокружительное приключение серии "Вселенная Метро 2033" - роман "Странник"! Книга, которую читаешь на одном дыхании. Герои такие живые, что становятся твоими лучшими друзьями через несколько минут. Свой, особый язык и свой, неповторимый сюжет. Сталкеру-одиночке Сергею Маломальскому предстоит столкнуться с загадочной, непобедимой угрозой и попытаться спасти всех тех, кто выжил в ядерной войне на руинах Москвы и под землей. Прочтете – не забудете!
Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:55:22 | Сообщение # 3
Слово
Статус: Offline
Моё мнение о книге:
Прочитал. Очень понравилась, хотя, как уже не раз говорили в теме, сюжет вышел не ахти: зараза в "лице" паразита, передающаяся от человека к человеку (уж инопланетный он или нет - хз, как говорится) - не самая удачная находка для книги из такой серии. Опять же эти мысли о мировом господстве... С другой стороны, герой описан настолько живо, что когда читаешь, возникает ощущение, что все события из книги происходят с тобой, с читателем. Герой предпринимает в той или иной ситуации шаги, которых (в виду общей заштампованности сюжетов в разных жанрах современной литературы) от него не ожидаешь. Ну и конечно экшен-сцены. Когда читаешь, оторваться просто невозможно: напряжение героя передаётся читателю. Моя оценка: 10/10.
Если случается то, чего не может быть, - это абсурдно; то, что может быть, но не случается, - типично. Габриэль Лауб.
Дата: Пятница, 29.10.2010, 21:55:25 | Сообщение # 4
Эпос
Присоединяюсь к patogenich`у - замечательная книга. Сюжет, кстати, довольно интересный (хотя после "Пищевой цепочки" выглядело несколько... блекло), описания на высоте, драки, перестрелки погони, а самое главное - разговоры, диалоги и, конечно же, сам герой! Искромётнейший юмор, отличный язык, живой ГГ - эта книга довольно легко обходит многих "профессионалов" (не будем тыкать пальцем!)
Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:51:15 | Сообщение # 5
Мастер-проводник
Странник - оправдал все мои ожидания. Книга Сурена получаилась отличной. Еще одной замечательной книгой во вселенной стало больше. Живые герои - абсолютно верно на все сто процентов. Чувствуешь себя одновременно и героем книги и просто наблюдающим за всеми происходящими событиями. Сюжет с неизвестным заболеванием - да это не ново. Но зато как подал всю эту истории Сурен! Просто замечательно. Некоторые люди говорят, что сюжет им показался невнятным. Странно, я такого не заметил. Может быть просто потому, что герои не шли из точки А в точку Б? Сюжетная линия изменялась, не была простой прямой, как во многих других книгах. За сюжет также плюс. Внешний мир героев также не подвел - чувства, эмоции - Сурен все смог донести до читателя. Супер! Может быть описания не столь изящны и объёмны, но написанного в сумрачном метро хватает. В общем, одни эмоции после прочтения. Браво, Сурен - 10/10