ОО книга хорошая но вот продолжения у нее вышли ИМХО Фуфёл. Книга достопримечательна тем что в нёй переплетается сразу несколько сюжетов- про Лунева, про Смокера, про группу вояк и про Казакевича... Концовка тоже понравилась. Только вот катана не очень подходящее оружие для Зоны.
Книжка очень даже не плохая. Профессионально написана, сюжет лихо закручен, да и чувствуется явные познания автора в области ведение боевых действий. В особенности, групп спецназа. Хотя, продолжения явно не удались.
Эта книга завоевала у меня симпатию когда я прочитал самую первую главу, хорошая книга слов нет, концовка такая тоже ничего. Но я бы низачто не догадался что Фудзияма это вояка тот, блин фамилию забыл, ((( книги рядом нет.
Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:33:29 | Сообщение # 10
Буква
Статус: Offline
приколная книга... Мне оч понравилась.... Сюжет интересный и действия описаны тоже супер
Свобода — это, брат, великолепная, но трудно осуществимая вещь. Чтобы быть полностью свободным от всего надо быть Богом. Или обладать его способностями. -Призрак-
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:06:34 | Сообщение # 11
Александр Тихонов
Книга заинтересовала, вот только по мере чтения других произведений серии (Пустые Земли, Дом на болоте, Мечта на поражение, Холодная кровь, В Зоне тумана) я начал задумываться - а действительно ли книгатак оригинальна и интересна. Вроде бы и бои описаны довольно хорошо, и герои. Но финал, личность Смокера портят впечатление. Не поймите мня неправильно - книга хорошая, интересная - одна из тех, которые составляют костяк серии, вот только ближе к финалу автор выдохся. На протяжении всей книги он держал атмосферу на достойном уровне, а вот финал явно подкачал.
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:54:59 | Сообщение # 12
Смотритель на пенсии
Из всех трех книг Шалыгина - эта самая хорошая. Продолжение действительно вышло мало запоминающимся, вялым и, откровенно говоря, плохим. Но и тут - кроме атмосферы загадочности, которая для мен длилась ровно до того момента, когда бибик узнал Казакевича, но не сказал ничего в слух( лично мне и так понятно стало, что это Казакевич). После прочтения книги у меня остались приятные впечатления, но, впрочем, ничего больше кроме них. А впечатления такие, как вы знаете, довольно быстро выходят, поэтому сейчас я помню только несколько моментов из книги. Видно, что автор писал ее для денег, поэтому серьезно к ней относиться не могу. Мое мнение - книга не самая лучшая, 5/10
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Вторник, 09.02.2010, 23:32:18 | Сообщение # 13
Буква
Хороший такой армейский боевик с элементами детектива. Не самая скучная книга во всей серии. Написано все понятно, а главное счастливый конец - для сентиментальных людей это очень актуально. Впервые читал про плавающих сталкеров и водную фауну Зоны. Обязательно буду читать продолжение - тут без вариантов.
А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)