kreys, согласен. Одна из лучших книг серии, как и всё творчество Калугина. Выпукло написано. Увлекательные диалоги, захватывающие ситуации в доме Доктора - и всё это без глупых перестрелок. Я, пожалуй, добавлю ещё полбалла.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 16:52:17 | Сообщение # 6
Самоубивец форума
Статус: Offline
Прочитал. Впечатление двоякое. Все, что написано относительно Доктора и Бенито - неплохо. Все, что относительно Штыря - никак. Не верю я в таких опереточных злодеев и клинических идиотов. Некоторые диалоги очень интересно читать, некоторые откровенно скучно. Иными словами, у автора безусловный талант, но нет ни навыка ни терпения. К сожалению, в книге также отсутствует хоть какая-то интрига, загадка, а философский стержень заезжен до скрипа.
Дата: Четверг, 11.02.2010, 23:42:51 | Сообщение # 9
Буква
Замечательная книга. Калугин вообще по праву может считаться "мастером пера"! Его книги самые продуманные и увлекательные. Нет мне конечно и другие авторы нравятся, но та Зона которую описывает Калугин - меня восхищает. По сути действие происходит с участием только трех персонажей, но эта "тройка" стоит добротной группировки. Люблю такие замкнутые книги - где действий и персонажей вроде мало, а филисофии полно . Еще нравиться, что книга (книги) без продолжения. В этом есть свой цимус, в одной истории проходит все действие и логично заканчивается. Не всегда нравиться, когда все превращается в сериал с продолжением Читать всем!
А НЕБО ВСЕ ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ, КАК ЕСЛИ БЫ ТЫ НЕ ПРОДАЛСЯ (с)
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:34:39 | Сообщение # 10
Абзац
Отличная книга. Прочитал на одном дыхании дня за три-четыре. Калугин молодец, хорошие книги пишет. "Дом на болоте", кстати, понравилась больше всего. Остальные из серии сталкер - ниже уровня, чем эта книга. Красиво написано, нравятся сцены общения доктора с зомби. Хороший конец, понятный. Всем читать!
Дата: Вторник, 10.08.2010, 08:22:56 | Сообщение # 12
Сергей Бабинец
Поддерживаю предыдущий пост. Книга очень интересна и познавательна. Вспомнил момент, когда Штырь выкинул банку в траву и ее сразу какой-то зверек упер. Больше такого ни в одной книге не встречал. Доктор интересен. Интересна, но уж слишком загадочна и фантастична живность у него в доме. За Бенито автру отдельный респект.
Дата: Среда, 12.01.2011, 19:44:36 | Сообщение # 14
Исаев
Книгу прочитал недавно. Хорошая. В ней есть мысль, а этого частенько не хватает книгам по сталкеру. Мне понравилась. Легко читается, не надо вымучивать каждое слово, как у Шалыгина, например.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.