[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Plotnick  
Антон Первушин - "Первая экспедиция"
KellioraДата: Вторник, 23.11.2010, 14:31:33 | Сообщение # 1
Эпизод
Статус: Offline
Аннотация.
Апрель 2026 года. Зона не та, что прежде. Транснациональные корпорации развернули бурную деятельность, стремясь превратить ее в комбинат по производству ценных арте-фактов. Свалка — самый лакомый «кусок», и поэтому давно взята под контроль. Но именно там пропадает без вести хорошо оснащенная научная экспедиция Физического института. Почему-то никто не спешит искать физиков, и тогда в Зону отправляется сталкер-ветеран по прозвищу Плюмбум. Он рассчитывает на обычный поход по хорошо знакомым местам, но вместо этого ввязывается в череду головокружительных и опасных приключений. Плюмбуму и его друзьям-ученым казалось, что они знают о Зоне все, но аномальная территория подбросила им новые загадки. Чтобы разгадать их, придется заглянуть за «изнанку» Зоны, принять участие в ожесточенной войне группировок и проникнуть туда, где еще никто не бывал…
Ссылочки на скачивание:
Первая экспедиция в формате fb2
Первая экспедиция в формате Jar
Первая экспедиция в формате RTF
Первая экспедиция в формате Txt
Первая экспедиция в формате Jad
Причина редактирования: Форматирование.

Изображения заливаем на радикал, а не прикрепляем в сообщение wink Амур

Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.

Сообщение отредактировал Амур - Пятница, 11.01.2013, 16:20:23

СообщениеАннотация.
Апрель 2026 года. Зона не та, что прежде. Транснациональные корпорации развернули бурную деятельность, стремясь превратить ее в комбинат по производству ценных арте-фактов. Свалка — самый лакомый «кусок», и поэтому давно взята под контроль. Но именно там пропадает без вести хорошо оснащенная научная экспедиция Физического института. Почему-то никто не спешит искать физиков, и тогда в Зону отправляется сталкер-ветеран по прозвищу Плюмбум. Он рассчитывает на обычный поход по хорошо знакомым местам, но вместо этого ввязывается в череду головокружительных и опасных приключений. Плюмбуму и его друзьям-ученым казалось, что они знают о Зоне все, но аномальная территория подбросила им новые загадки. Чтобы разгадать их, придется заглянуть за «изнанку» Зоны, принять участие в ожесточенной войне группировок и проникнуть туда, где еще никто не бывал…
Ссылочки на скачивание:
Первая экспедиция в формате fb2
Первая экспедиция в формате Jar
Первая экспедиция в формате RTF
Первая экспедиция в формате Txt
Первая экспедиция в формате Jad
Причина редактирования: Форматирование.

Изображения заливаем на радикал, а не прикрепляем в сообщение wink Амур

Автор - Kelliora
Дата добавления - 23.11.2010 в 14:31:33
БольшойДата: Вторник, 23.11.2010, 16:01:41 | Сообщение # 2
Миниатюра
Kelliora, спасибо за ссылки, лови подарок! biggrin

Русский парень от боли не стонет...

СообщениеKelliora, спасибо за ссылки, лови подарок! biggrin

Автор - Большой
Дата добавления - 23.11.2010 в 16:01:41
МыШДата: Пятница, 26.11.2010, 00:03:42 | Сообщение # 3
Предложение
Kelliora, Огромное спасибо,просто преогромнейшее biggrin

Маленкий ы Шуршуньчик

СообщениеKelliora, Огромное спасибо,просто преогромнейшее biggrin

Автор - МыШ
Дата добавления - 26.11.2010 в 00:03:42
GPXДата: Воскресенье, 05.12.2010, 17:11:39 | Сообщение # 4
Буква
Взяв в руки роман "Первая экспедиция", я возвратился к всем известной вселенной с.т.а.л.к.е.р., которая когда-то была мне интересна. Я надеялся, что полсотни уже выпущенных книг достаточно для того, чтобы закончить с приключенческими сюжетами и попробовать "поэкспериментировать" с самим миром Чернобыльской Зоны, добавив туда побольше фантастики. Имя Антона Первушина у меня ассоциируется с научной фантастикой, поэтому я возложил на писателя большие надежды и взялся за чтение.

Про атмосферу Стругацких в книге и не вспоминалось, а психологическая линия настолько слаба, что ее можно спокойно выбрасывать со счетов. В эмоциональном плане люди ведут себя не по-человечески. Скорее как зомби. В сталкерский мир автор привнес кое-что новое. Многие идеи мне понравились, но главная научно-фантастическая идея, на которой построен сюжет произведения заимствована у Ильи Новака. Даже название тоже - дырокол.
Не понравилась излишняя растянутость романа. Многое ни о чем. Повесть смотрелась бы получше.
В тексте много говорящих имен. Например, мифический профессор Зорич и сталкеры Тополь и Комбат, таинственный мародер Либрусек, сталкеры Алекс Гроза и Боря Молния (внук Бориса Стругацкого и сын Первушина) и другие. Это несколько оживляет текст, делает его чуть-чуть красочнее, но не всегда употребляется к месту.

В целом роман не так уж и плох. Сюжет на среднем уровне, не совсем удавшиеся персонажи, зато хорошие идеи, разнообразящие межавторский цикл. Если вам интересен мир с.т.а.л.к.е.р., то можете попробовать ознакомиться с романом; если вы фанат серии, то вас мои слова в любом случае не остановят:)

СообщениеВзяв в руки роман "Первая экспедиция", я возвратился к всем известной вселенной с.т.а.л.к.е.р., которая когда-то была мне интересна. Я надеялся, что полсотни уже выпущенных книг достаточно для того, чтобы закончить с приключенческими сюжетами и попробовать "поэкспериментировать" с самим миром Чернобыльской Зоны, добавив туда побольше фантастики. Имя Антона Первушина у меня ассоциируется с научной фантастикой, поэтому я возложил на писателя большие надежды и взялся за чтение.

Про атмосферу Стругацких в книге и не вспоминалось, а психологическая линия настолько слаба, что ее можно спокойно выбрасывать со счетов. В эмоциональном плане люди ведут себя не по-человечески. Скорее как зомби. В сталкерский мир автор привнес кое-что новое. Многие идеи мне понравились, но главная научно-фантастическая идея, на которой построен сюжет произведения заимствована у Ильи Новака. Даже название тоже - дырокол.
Не понравилась излишняя растянутость романа. Многое ни о чем. Повесть смотрелась бы получше.
В тексте много говорящих имен. Например, мифический профессор Зорич и сталкеры Тополь и Комбат, таинственный мародер Либрусек, сталкеры Алекс Гроза и Боря Молния (внук Бориса Стругацкого и сын Первушина) и другие. Это несколько оживляет текст, делает его чуть-чуть красочнее, но не всегда употребляется к месту.

В целом роман не так уж и плох. Сюжет на среднем уровне, не совсем удавшиеся персонажи, зато хорошие идеи, разнообразящие межавторский цикл. Если вам интересен мир с.т.а.л.к.е.р., то можете попробовать ознакомиться с романом; если вы фанат серии, то вас мои слова в любом случае не остановят:)

Автор - GPX
Дата добавления - 05.12.2010 в 17:11:39
ИмхотепДата: Пятница, 22.07.2011, 16:35:01 | Сообщение # 5
Меджай БЛИКа

Рецензия опубликована в майском номере журнала PostLife (http://postlife.ru/index.php)

Рецензия опубликована в майском номере журнала PostLife (http://postlife.ru/index.php)

Автор - Имхотеп
Дата добавления - 22.07.2011 в 16:35:01
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz