Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:34:53 | Сообщение # 2
[Ночная]
Статус: Offline
Книга, собранная из победителей 2-го литконкурса. Я тоже в нём участвовала и, начав читать первый рассказ, решила, что мне не обидно, что моё сочинение не вошло в сборник. "Проводник" мне о4 понравился! И тема норм, и ошибок нет) Остальные рассказы читались также на одном дыхании. Особенно "Хомо Вампирус" Гундорова) Правда, рассказ про "Зону с большой буквы" - не помню точно, как он назывался - меня не впечатлил. Долгое-долгое описание военных боёв. Скучно. Я в армии не была и не стремлюсь, для меня это всё далеко, неизвестно и неинтересно. Вот.
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:41:11 | Сообщение # 3
Quote (Millia-Rayne)
Я в армии не была и не стремлюсь, для меня это всё далеко, неизвестно и неинтересно.
Вот наконец мысль о том, что нам-авторам надо было давно осознать! Читательницам не нужны описания суперперестрелок и точных параметров оружия с вагоном патронов и гранат, что ГГ в реальности мог бы носить с собой лишь при помощи подъемника! Описывать мы должны то, что будет понятно и ЧИТАТЕЛЬНИЦАМ тоже. Молодец Millia-Rayne, в цвет!
Дата: Вторник, 26.05.2009, 13:47:47 | Сообщение # 4
Слово
Книга средненькая, но как по мне лучше чем первый сборник. больше всего понравились такие рассказы - "Проводник", "Гек или История одного мохнатого Сталкера" ... Не понравился только один это "Два сталкера" какие то порталы %)...
Дата: Четверг, 20.08.2009, 16:21:11 | Сообщение # 10
Самоубивец форума
Сборник довольно слабый. То есть, я бы сказал, очень слабый. Фактически только пара рассказов читалась с интересом. Многие рассказы откровенно сырые, пестрят ошибками. Этот сборник оказался гораздо слабее ТЧ.
Дата: Пятница, 21.08.2009, 12:37:14 | Сообщение # 11
Александр Тихонов
Единственный рассказ, который меня действительно заинтересовал в этом сборнике - так это "Проводник" (7 из 10). Остальные произведения, как уже было замечено, сырые, а некоторые просто нечитабельные. Увы, но по сравнению со сборником "Тени Чернобыля" этот тсборник не просто шаг назад, а несколько гигантских прыжков в этом направлении
Дата: Суббота, 05.09.2009, 20:27:09 | Сообщение # 12
Слово
История про лохматого Сталкера,Чёрное Солнце,Проводник и Патруль, Гомо вампирус. Больше читать в нем нечего. Выбиралось все остальное, мне кажется, по пункту "восторженное слюнопускание, вызванное игрой с ее неукоснительным и обязательным восхвалением и соблюдением". некоторые произведения (не буду тыкать пальцем) - откровенно графоманские. Хорошо, смягчусь - довольно средненький пересказ сюжета. Да и обложечка у сборника подкачала. 5/10
Дата: Четверг, 01.10.2009, 13:35:29 | Сообщение # 13
Буква
Не знаю даже как оценить... Есть нормальные рассказы, а есть полная фигня...
Свобода — это, брат, великолепная, но трудно осуществимая вещь. Чтобы быть полностью свободным от всего надо быть Богом. Или обладать его способностями. -Призрак-