[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Plotnick  
Книги какого жанра по вселенной STALKER'а вы предпочитаете?
Книги какого жанра по вселенной STALKER'а вы предпочитаете?
1. Все равно, лишь бы про Зону. [ 0 ] [0.00%]
2. Боевик. Побольше погонь, стельбы и драк. [ 0 ] [0.00%]
3. Триллер, ужасы. Монстры и призраки посюду! [ 4 ] [30.77%]
4. Психологические романы. Кто, как и почему ведет себя в Зоне. [ 6 ] [46.15%]
5. Научная фантастика. А что будет если... (в т. ч. люди, события, природа) [ 7 ] [53.85%]
6. Все жанры хороши, кроме скучного. Если хорошо написано, то прочту. [ 7 ] [53.85%]
7. S@S, да ты ничего не понимаешь! Иди дальше про своих собак пиши! [ 0 ] [0.00%]
8. Я не читаю, я пишу. [ 1 ] [7.69%]
Опрос завершён - Среда, 08.07.2009, 18:37:43
Всего ответов: 13
S@SДата: Воскресенье, 28.06.2009, 18:37:43 | Сообщение # 1
Главный Модератор
Статус: Offline
Опрос с целью выяснить читательские предпочтения. Этакая фокус-группа. Собираюсь начать писать свой роман, и думаю, какое направление выбрать. wink
Можно несколько вариантов ответов

Сообщение отредактировал S@S - Воскресенье, 28.06.2009, 18:38:33

СообщениеОпрос с целью выяснить читательские предпочтения. Этакая фокус-группа. Собираюсь начать писать свой роман, и думаю, какое направление выбрать. wink
Можно несколько вариантов ответов

Автор - S@S
Дата добавления - 28.06.2009 в 18:37:43
ИгрокДата: Среда, 08.07.2009, 17:10:58 | Сообщение # 16

Мне не понравилось из цикла Сталкер всего две книги: "Выбор оружия" и "Сердце Зоны".Не пришлись по вкусу.
А вот наиболее выдающейся считаю "Дезертира" Алексея Степанова. Прекрасная книга.Полностью погрузился в ту Зону,которой она мне представляется.
Люблю психологически и триллер.В Зоне должно быть много непонятно,страшного.И желательно чтобы было над чем подумать.Чтобы имелось несколько ветвей размышления.
Одним словом "Тайна".

СообщениеМне не понравилось из цикла Сталкер всего две книги: "Выбор оружия" и "Сердце Зоны".Не пришлись по вкусу.
А вот наиболее выдающейся считаю "Дезертира" Алексея Степанова. Прекрасная книга.Полностью погрузился в ту Зону,которой она мне представляется.
Люблю психологически и триллер.В Зоне должно быть много непонятно,страшного.И желательно чтобы было над чем подумать.Чтобы имелось несколько ветвей размышления.
Одним словом "Тайна".

Автор - Игрок
Дата добавления - 08.07.2009 в 17:10:58
TihonovBOSSДата: Четверг, 15.10.2009, 12:08:35 | Сообщение # 17
Александр Тихонов
Разумеется, четвертый вариант. Поведения человека в Зоне, на мой взгляд, очень интересно. Если автор хорошо прорабатывает персонажей, наделяет их "человеческими" качествами, то это работа над психологическим портретом героя. А если еще и Зона представляется не как зараженная радиацией территория, а сравнивается с чем-то необычным, то такая книга дойстойна прочтения и почетного места на полке.
Посмотрите, например, как сравнивает Гравицкий жизнь Угрюмого и туман, через который они идут. А момент с хозяйкой странного дома в той же книге?
Я уж не говорю про "Дом на Болоте" и "Пустые земли"...

Последний пункт вызвал улыбку smile
Интересно посмотреть на автора, который игнорирует книги других писателей, и при этом пишет хорошо.

СообщениеРазумеется, четвертый вариант. Поведения человека в Зоне, на мой взгляд, очень интересно. Если автор хорошо прорабатывает персонажей, наделяет их "человеческими" качествами, то это работа над психологическим портретом героя. А если еще и Зона представляется не как зараженная радиацией территория, а сравнивается с чем-то необычным, то такая книга дойстойна прочтения и почетного места на полке.
Посмотрите, например, как сравнивает Гравицкий жизнь Угрюмого и туман, через который они идут. А момент с хозяйкой странного дома в той же книге?
Я уж не говорю про "Дом на Болоте" и "Пустые земли"...

Последний пункт вызвал улыбку smile
Интересно посмотреть на автора, который игнорирует книги других писателей, и при этом пишет хорошо.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 15.10.2009 в 12:08:35
ЛешакДата: Среда, 14.04.2010, 05:22:18 | Сообщение # 18
Миниатюра
За 4 -е напровление. Самое интересное в человеке сам человек и его мотивация. Добавить можно, что угодно, но в меру.

"Когда власть любви превзойдет любовь к власти, наступит мир на земле." - Jimi Hendrix
Откровение - удел счастливых!

СообщениеЗа 4 -е напровление. Самое интересное в человеке сам человек и его мотивация. Добавить можно, что угодно, но в меру.

Автор - Лешак
Дата добавления - 14.04.2010 в 05:22:18
БерсекДата: Суббота, 19.06.2010, 10:21:55 | Сообщение # 19
Повесть
Выбрал шестой, интересно читать книгу когда она не скучная и в ней все есть

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный

Вечная слава героям Чернобыля!!!

СообщениеВыбрал шестой, интересно читать книгу когда она не скучная и в ней все есть

Автор - Берсек
Дата добавления - 19.06.2010 в 10:21:55
АЛХДата: Пятница, 13.08.2010, 10:01:13 | Сообщение # 20
Миниатюра
Ну как сказать...выбрал 6, но думаю без 4 и 5 ни одна сталкерская книга не может обойтись. biggrin

В здоров теле - здоровый пук.
Скоро вернусь, друзья - бликовчане.

СообщениеНу как сказать...выбрал 6, но думаю без 4 и 5 ни одна сталкерская книга не может обойтись. biggrin

Автор - АЛХ
Дата добавления - 13.08.2010 в 10:01:13
[PC]AndyДата: Понедельник, 16.08.2010, 20:49:33 | Сообщение # 21
Буква
По больше действий, не люблю нудные книги. happy

Нет великого ума без капельки безумия.®

СообщениеПо больше действий, не люблю нудные книги. happy

Автор - [PC]Andy
Дата добавления - 16.08.2010 в 20:49:33
БольшойДата: Вторник, 12.10.2010, 14:23:55 | Сообщение # 22
Миниатюра
Предпочитаю такие как: Дезертир, Дом на болоте и В Зоне тумана !!!
Атмосфера, мысли гг и только потом действие !!!

Русский парень от боли не стонет...

СообщениеПредпочитаю такие как: Дезертир, Дом на болоте и В Зоне тумана !!!
Атмосфера, мысли гг и только потом действие !!!

Автор - Большой
Дата добавления - 12.10.2010 в 14:23:55
KellioraДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:13:27 | Сообщение # 23
Эпизод
Для меня самое главное в книге(любого жанра) прежде всего переживания героев, тематика «взросления», «становления» и «изменения» человека. И, безусловно – сильные, яркие, харизматичные…отрицательные персонажи, такие, чтобы каждым своим поступком подтверждали фразу «зло всегда привлекательней добра». «Перевоспитавшиеся злодеи» тоже всячески приветствуются и одобряются. Люблю «сказки со счастливым концом», но истории, трагичные по своей сути, оказывают более сильное впечатление.

Еще я всегда мечтала увидеть в книгах ситуации, попадающие под определение «сюр». Я прочла не всю официальную серии, но достаточно много из нее, однако некий намек на сюр встретила лишь в одной.

Также нравится нестандартный взгляд авторов на происхождение Зоны, мутантов, Выбросов, артефактов и т.д.

Выстрелы, масштабные бои и трупы…Всегда было интересно, сможет ли кто-то написать интересную книгу по Сталкеру, без этих трех составляющих. Так или иначе «чистый боевик» вещь скучная, а вот умелое вплетение в сюжет погонь, драк, детективной составляющей – очень даже ничего.

Да и немного мистики не помешает, всякие бесплотные голоса, призраки, невиданные монстры.

Неоднозначность поступков героев, неожиданный конец, оригинальное изложение событий – тоже немаловажные составляющие хорошей книги.

Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.

СообщениеДля меня самое главное в книге(любого жанра) прежде всего переживания героев, тематика «взросления», «становления» и «изменения» человека. И, безусловно – сильные, яркие, харизматичные…отрицательные персонажи, такие, чтобы каждым своим поступком подтверждали фразу «зло всегда привлекательней добра». «Перевоспитавшиеся злодеи» тоже всячески приветствуются и одобряются. Люблю «сказки со счастливым концом», но истории, трагичные по своей сути, оказывают более сильное впечатление.

Еще я всегда мечтала увидеть в книгах ситуации, попадающие под определение «сюр». Я прочла не всю официальную серии, но достаточно много из нее, однако некий намек на сюр встретила лишь в одной.

Также нравится нестандартный взгляд авторов на происхождение Зоны, мутантов, Выбросов, артефактов и т.д.

Выстрелы, масштабные бои и трупы…Всегда было интересно, сможет ли кто-то написать интересную книгу по Сталкеру, без этих трех составляющих. Так или иначе «чистый боевик» вещь скучная, а вот умелое вплетение в сюжет погонь, драк, детективной составляющей – очень даже ничего.

Да и немного мистики не помешает, всякие бесплотные голоса, призраки, невиданные монстры.

Неоднозначность поступков героев, неожиданный конец, оригинальное изложение событий – тоже немаловажные составляющие хорошей книги.

Автор - Kelliora
Дата добавления - 20.02.2011 в 13:13:27
ГрызуНДата: Среда, 06.04.2011, 20:50:53 | Сообщение # 24
Буква
Привет Всем!
Это первый мой пост на этом сайте!

Я очень люблю когда автор пишет от 1 лица, но на данный момент я только знаю одно такое произведение писателя Алексей Гравицкий "В Зоне Тумана" (Обожаю этого автора, 2 его книги читаются на одном дыхании.)

Мне нравится всего по немногу: боевики, психологическая книги,о мутанты и люблю почитать о чём то том, что приоткрывает завесу таинственности Зоны.

Ну как то так smile

Сообщение отредактировал ГрызуН - Среда, 06.04.2011, 20:53:19

СообщениеПривет Всем!
Это первый мой пост на этом сайте!

Я очень люблю когда автор пишет от 1 лица, но на данный момент я только знаю одно такое произведение писателя Алексей Гравицкий "В Зоне Тумана" (Обожаю этого автора, 2 его книги читаются на одном дыхании.)

Мне нравится всего по немногу: боевики, психологическая книги,о мутанты и люблю почитать о чём то том, что приоткрывает завесу таинственности Зоны.

Ну как то так smile

Автор - ГрызуН
Дата добавления - 06.04.2011 в 20:50:53
Millia-RayneДата: Четверг, 07.04.2011, 03:07:52 | Сообщение # 25
[Ночная]
ГрызуН, а "Зона поражения" и "Линия огня"? А "Выбор оружия"? А "Слепое пятно"? А "Лунь"?
Куча книг по сталкеру от первого лица написаны (=

[Ник читается как "Миллия-Рейн"]

СообщениеГрызуН, а "Зона поражения" и "Линия огня"? А "Выбор оружия"? А "Слепое пятно"? А "Лунь"?
Куча книг по сталкеру от первого лица написаны (=

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 07.04.2011 в 03:07:52
ГрызуНДата: Четверг, 07.04.2011, 13:37:41 | Сообщение # 26
Буква
Millia-Rayne, Буду знать,просто я ещё не так много книг прочитал, по этому и сказал, что знаю только одну книгу от первого лица))

Сообщение отредактировал ГрызуН - Четверг, 07.04.2011, 14:44:04

СообщениеMillia-Rayne, Буду знать,просто я ещё не так много книг прочитал, по этому и сказал, что знаю только одну книгу от первого лица))

Автор - ГрызуН
Дата добавления - 07.04.2011 в 13:37:41
ВукДата: Понедельник, 05.12.2011, 14:05:19 | Сообщение # 27
Свирепый, но справедливый
не знаю, к какому пункту отнести свои предпочтения. наверное, всё-таки к №4. ИМХО, всегда интересно понять, что движет поступками людей в той или иной ситуации. нравится переживать за ГГ и стремиться поскорее дочитать до финала, чтобы узнать, чем же всё закончится (не подглядываю принципиально). а ещё очень понравилась книга "аномальные каникулы". особенно зацепила концовка, подводящая итог бессмысленности стремления в ЧЗО.

Сообщениене знаю, к какому пункту отнести свои предпочтения. наверное, всё-таки к №4. ИМХО, всегда интересно понять, что движет поступками людей в той или иной ситуации. нравится переживать за ГГ и стремиться поскорее дочитать до финала, чтобы узнать, чем же всё закончится (не подглядываю принципиально). а ещё очень понравилась книга "аномальные каникулы". особенно зацепила концовка, подводящая итог бессмысленности стремления в ЧЗО.

Автор - Вук
Дата добавления - 05.12.2011 в 14:05:19
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz