Дата: Вторник, 24.08.2010, 16:50:13 | Сообщение # 2
Эпизод
Статус: Offline
Книга мне понравилась. Более того, за последнее время - одна из лучших книг серии, которую я прочёл. Если хотя бы такого уровня книги будут выходить в серию, то серия если и не вернётся на прежний уровень, то хотя бы замедлит своё падение. 7.5/10
История скриншота - 1 Победа! Критик-реслинг - 1 Поражение
СВД, извини, но в корне с тобой не согласен (вот так теряют союзников). Моё мнение - книга абсолютная туфта! Ничего интересного и захватывающего я там не нашёл! давайте объясню по порядку: 1. Аннотация(!) - ужас! Во первых - аннотация абсолютна неверна! Она сводится к первой главе. Что, мол, Макс Краевой решил ограбить Сидоровича. Затем про то, что он не один нацелился на логово торговца. И где это? Где про карателей? Про Свана? Маджохедов и Ворона? Где про их миссию? Про это ограбление упоминается в начале и в конце. И всё! Так что аннотация асолютьно неправильная. Затем: 2. Первая глава, где как раз и происходит вся аннотация. Во-первых скудное и хреновое описание всего, что только можно скудно и хреново описать. Лого барыги окружено аномалиями (!), которых раньше не было (!!) И обычный мародёр Край минует их, вместе с растяжками, как нефиг делать, а взвод военных подрывается, как будто их только что из гражданских понабирали (!!!). Затем - какой-то Пельмень, который забывает предупредить Края о растяжках. Тут я вообще промолчу. после - лого Сидоровича. Мало того, что борыга один, без охраны, так он ещё и с бульдогом выскакивает. Разряженным. Не знаю, как вам, а мне было обидно, что Степана в книге выставили таким имбецилом. Дальше - он пару-тройку раз стредляет в Сидоровича (я думаю, между всеми писателями давно устоялось, что Сидорович - это бессмертный персонаж. Ну, всё-таки кое-какие предпосылки к игре должны быть. Он тоже самое, что генерал Воронин.). Но (!!!!) Сидорович не умирает, а продолжает корчится в жутких мучениях! И тут Край замечает, что у него аккуратно подстриженные ногти! И это его доводит до бешенства (фанатик, что ли какой, на ногтях помешанный?), мол, строит из себя чистюлю, а человека убить - раз плюнуть! (Я совершенно не понял, он сам с псевдособачьими когтями ходит, что ли?) Затем, как я уже говорил, подрывается взвод подготовленных вояк, а Макс авторитетно заявляет, что, мол, не тащитесь по запомненной дороге (мародёр солдат учит! Куда катится мир?!). После он ловит на мушку одного из офицеров и глава обрывается. 3. Глава вторая. Тут всё в Джеймс Бондовском изложении. Его в последнюю секунду спасают от расстрела, и говорят холить и лелеять. А сами, после избивают и одевают какой-то ошейник. Потом автор решил продолжитиь первую главу, Край виртуозно избавляется от кабана, пугает до икоты вояк и так далее. 4. И самое дебильное (причём в самом дебильном изложении) - Любовь! Милена! Миля! Милечка! тут я сто раз запутался и весь облепавался. Начинается всё более-менее, но когда она заперла его в кабинете с мутантами (Отец Милены в открытую хранит фонящие части монстров, в трёхлитровых банках???), а сама уходит (вы представляете что это такое для трингадцатилетнеей девочки? (или сколько ей там?)) я не выдержал. Потом ещё фиговей - оказывается, отец у КРАЯ СТАЛКЕР И ТАК ДАЛЕЕ, тут тоже в общем ничего. Но когда начинаются эти дебильные отношения! Сначала она его презирала, потом они, извините, конечно, потрахались, потом опять презрение, потом извиннения, ну а конец классический - четыре бандюга из машины, которых Макс раскидал, как слепых котят (вот он, Рэмбик-то! А всё утверждал - я не супергерой, я не супермен!). Кстати и история попадения Края в Зону так же не блещетостроумием. Милену вдруг ни с того, ни с сего начинают избиывать четыре амбала, все идут, отворачиваются, а благородный Макс Краевой конечно же вступается и забивает одного до смерти. Его признают виновным (что он действовал в целях самообороны, да ещё и против четверых, никого не волнует. Интересно, автор сам н смеялся, когда писал этот отрывок?). Далее - Милена появляется в Зоне. Естественно тут же отыскивает Края и вступает в команду. Затем её типа убивают, и она исчезает а потом снова (типа невзначай) встречает Края, как учёная. Крнечно - она его опять предаёт, он об этом знал, он посылает её на верную смерть и она (стопроцентно могу сказать) появится в "Хозяине янтаря", чтобы отомстить Краю! Больше я разбирать ничего не буду. ПО идее я могу так разбирать всю книгу по главам, но клавиатуре тоже отдых нужен! Короче, моё мнение - одна из худших книг серии, да что там - худшая книга серии! Это, естественно, ИМХО, но всё таки обратите внимание на всё вышенаписанное! "Хозяина Янтаря", как вы уже поняли, я ни за что не куплю! И эту-то дочитал только от тотальной скуки. Моя оценка: 1,5/10. Всем удачи!
men are not alone on the diamond sea
Сообщение отредактировал Интелегент - Среда, 25.08.2010, 11:06:34
Дата: Четверг, 26.08.2010, 17:18:10 | Сообщение # 4
Эпизод
Интелегент, ну может это и к лучшему? Ещё раз доказывает, что людей с одинаковыми мнениями не существует... По поводу твоего отзыва, пожалуй, частично соглашусь только с 4 пунктом, мне вообще кажеться, что нужно быть человеком не слишком умным, что бы поддерживать отношения с такой "любовью" Ну я и не говорил, что книга идеальна, не спорю, есть свои спорные моменты, но лично мне она понравилась, поэтому и 7,5, а не 10
История скриншота - 1 Победа! Критик-реслинг - 1 Поражение
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 10:10:10 | Сообщение # 5
Предложение
Мне книга непонравилась, нескажу что вообще, но достаточно для того что бы сказать"Она пока сырая" Но возможно автор раскачивается. Что же будем надееться что "Хозяин Янтаря" намного лучше.