Ваши стихи и очерки...
Torgels Дата: Суббота, 24.10.2009, 21:43:54 | Сообщение # 241
Статус: Offline
TihonovBOSS , да нет Это я выпендриться хотел. Старое стихотворение.
Сообщение TihonovBOSS , да нет Это я выпендриться хотел. Старое стихотворение.Автор - Torgels Дата добавления - 24.10.2009 в 21:43:54
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 06:30:58 | Сообщение # 242
Quote (Torgels )
Это я выпендриться хотел
В начале с рифмой всё нормально и ритм чувствуется, а вот ближе к середине начинаются проблемы... это мини-разбор Torgels , ты загляни в "поэты и читатели". Мы с Олегом там над стихами "работаем". Сборник стихов БЛИКа ожет получиться...
Сообщение Quote (Torgels )
Это я выпендриться хотел
В начале с рифмой всё нормально и ритм чувствуется, а вот ближе к середине начинаются проблемы... это мини-разбор Torgels , ты загляни в "поэты и читатели". Мы с Олегом там над стихами "работаем". Сборник стихов БЛИКа ожет получиться... Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 25.10.2009 в 06:30:58
Godslave Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:25:25 | Сообщение # 243
TihonovBOSS , а если я тебе соберу и выложу все свои стихи, то возможность попадания их в сборник существует?
Сообщение TihonovBOSS , а если я тебе соберу и выложу все свои стихи, то возможность попадания их в сборник существует?Автор - Godslave Дата добавления - 25.10.2009 в 18:25:25
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:31:24 | Сообщение # 244
Quote (Godslave )
то возможность попадания их в сборник существует?
Ну и вопросы. Выкладывай, конечно. Отшлифуем, и в сборник))
Сообщение Quote (Godslave )
то возможность попадания их в сборник существует?
Ну и вопросы. Выкладывай, конечно. Отшлифуем, и в сборник))Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 25.10.2009 в 18:31:24
Godslave Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:37:32 | Сообщение # 245
TihonovBOSS , куда лучше их отправить по мэйлу или все собрать и в тему. Тогда встаёт другой вопрос. В какую тему лучше
Сообщение TihonovBOSS , куда лучше их отправить по мэйлу или все собрать и в тему. Тогда встаёт другой вопрос. В какую тему лучше
Автор - Godslave Дата добавления - 25.10.2009 в 18:37:32
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:57:46 | Сообщение # 246
Quote (Godslave )
Тогда встаёт другой вопрос. В какую тему лучше
Создай в разделе поэзии свою тему, и кидай туда. Докажем всем, что мы можем писать не только по сталкеру.
Сообщение Quote (Godslave )
Тогда встаёт другой вопрос. В какую тему лучше
Создай в разделе поэзии свою тему, и кидай туда. Докажем всем, что мы можем писать не только по сталкеру. Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 25.10.2009 в 18:57:46
Godslave Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:10:07 | Сообщение # 247
TihonovBOSS , давно пора, и здесь и на другом не мение популярном сайте
Сообщение TihonovBOSS , давно пора, и здесь и на другом не мение популярном сайте Автор - Godslave Дата добавления - 25.10.2009 в 19:10:07
TihonovBOSS Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:54:55 | Сообщение # 248
Всем, кто "в Пальто", посвящается...
Drakon Он мог любого наказать, Был на "литсталкере" как бог, И каждый, кто хотел писать, Склонялся у "драконьих" ног. "Иди, учись!" - орал "король", И снова крики, снова бан. Повторно логин и пароль... И новый возглас "ты профан!"
И это критика? Отнюдь. Прошу прощения, Drakon, Вот только в грязь всех окунуть Талант не нужен. Это "гон"!
Талант - ответить на протест, Сказать, где "юзер" был не прав, Но НЕ кричать на всех окрест, НЕ проявлять свой буйный нрав!
Зачем всё это я пишу? Не от обиды, или зла. Я только внятно доношу Простую правду ремесла!
Сообщение Всем, кто "в Пальто", посвящается...
Drakon Он мог любого наказать, Был на "литсталкере" как бог, И каждый, кто хотел писать, Склонялся у "драконьих" ног. "Иди, учись!" - орал "король", И снова крики, снова бан. Повторно логин и пароль... И новый возглас "ты профан!"
И это критика? Отнюдь. Прошу прощения, Drakon, Вот только в грязь всех окунуть Талант не нужен. Это "гон"!
Талант - ответить на протест, Сказать, где "юзер" был не прав, Но НЕ кричать на всех окрест, НЕ проявлять свой буйный нрав!
Зачем всё это я пишу? Не от обиды, или зла. Я только внятно доношу Простую правду ремесла!
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 12.11.2009 в 12:54:55
Lira Дата: Среда, 16.12.2009, 16:13:23 | Сообщение # 249
Просто супер! Прямо в точку!
Сообщение Просто супер! Прямо в точку! Автор - Lira Дата добавления - 16.12.2009 в 16:13:23
TihonovBOSS Дата: Среда, 16.12.2009, 17:18:24 | Сообщение # 250
ЗОЛОТАЯ РЫБКА Философско-историческая притча с элементами сатиры
В реальности золотая рыбка исполнила все желания, а потом её зажарили и съели. Цинично? А такова жизнь!
Россия продана, забыта.
ОНИ глядят в чужую пасть,
И у разбитого «корыта»
Еще сражаются за власть.
Пытаясь ухватить побольше От развалившейся «доски»: Что Украине, а что Польше - Дерут Россию на куски!
И старый невод поделили, И к морю Черному причал. Металл продали, лес свалили, А кто-то нефть перекачал.
И там, где раньше было поле, Теперь «красуется» пустырь. Ты не сидишь? Еще на воле? Тогда вставай, иди и «тырь»...
«Где рыбка?» - спросите с укором. «Где дед, где невод? Сказка где?» Все сказки в Штатах, «за забором», А здесь - лишь притча о беде...
7 декабря 2009 года; 16:33.
Сообщение ЗОЛОТАЯ РЫБКА Философско-историческая притча с элементами сатиры
В реальности золотая рыбка исполнила все желания, а потом её зажарили и съели. Цинично? А такова жизнь!
Россия продана, забыта.
ОНИ глядят в чужую пасть,
И у разбитого «корыта»
Еще сражаются за власть.
Пытаясь ухватить побольше От развалившейся «доски»: Что Украине, а что Польше - Дерут Россию на куски!
И старый невод поделили, И к морю Черному причал. Металл продали, лес свалили, А кто-то нефть перекачал.
И там, где раньше было поле, Теперь «красуется» пустырь. Ты не сидишь? Еще на воле? Тогда вставай, иди и «тырь»...
«Где рыбка?» - спросите с укором. «Где дед, где невод? Сказка где?» Все сказки в Штатах, «за забором», А здесь - лишь притча о беде...
7 декабря 2009 года; 16:33.
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 16.12.2009 в 17:18:24
Вичужанин Дата: Понедельник, 21.12.2009, 12:33:56 | Сообщение # 251
Путь Сталкера. И звёзды гаснут под ногой, Когда на лужи наступаешь. Бросок вперёд и страх долой, Преграды все ты поломаешь.
Тебя Мечта вперёд гнала, Звезда несбыточного счастья. А жизнь всегда своё брала И укравала от ненастья.
Исповедь.
Стоял бродяга в тишине, Склонив чело под образами. И слёзы капали во тьме, Смывая кровь перед глазами.
Он вспоминал последний бой, А память лица рисовала. Мутантов жутких целый строй. Друзей погибших смерть стирала.
Сжимая верный автомат, На сантиметры продвигаясь к цели. Врагов кормил свинцом гранат, Они противились, но ели.
Вернулся Сталкер лишь один. Успешно выполнив задачу. Но голова белеет от седин, Душа изранена на сдачу.
Стоял бродяга в тишине, Склонив чело под образами. И слёзы капали во тьме, Смывая кровь перед глазами.
Сталкер Мракобес.
Ночь сгустилася над зоной, Только хитрый Мракобес Не желает спать спокойно, Он собрался в Рыжий лес.
Не пугают Беса твари, Кровосос почти родной. Автомат чадит от гари, Кровь пролилася рекой.
И опять в предзонном баре, Будет пьянка до утра. Расслабляться после ходки, Любят наши Сталкера.
Сталкерам одного сайта.
Протоптаны нехоженные тропки, Из аномалий найден путь. Я возвращаюсь из опасной ходки, Не потерявши Сталкерскую суть.
Остались позади мутанты, Пустые гильзы им на корм. Закуской будут пусть сектанты, ЧАЭС возвысится дворцом.
Хабар оттягивает плечи, Но мне приятен этот груз. Зажгу в церквушке старой свечи И вновь вернусь на Stalker.uz
Меня не верным Другом не зови! Как мог я изменить иль измениться!
Сообщение Путь Сталкера. И звёзды гаснут под ногой, Когда на лужи наступаешь. Бросок вперёд и страх долой, Преграды все ты поломаешь.
Тебя Мечта вперёд гнала, Звезда несбыточного счастья. А жизнь всегда своё брала И укравала от ненастья.
Исповедь.
Он вспоминал последний бой, А память лица рисовала. Мутантов жутких целый строй. Друзей погибших смерть стирала.
Сжимая верный автомат, На сантиметры продвигаясь к цели. Врагов кормил свинцом гранат, Они противились, но ели.
Вернулся Сталкер лишь один. Успешно выполнив задачу. Но голова белеет от седин, Душа изранена на сдачу.
Сталкер Мракобес.
Ночь сгустилася над зоной, Только хитрый Мракобес Не желает спать спокойно, Он собрался в Рыжий лес.
Не пугают Беса твари, Кровосос почти родной. Автомат чадит от гари, Кровь пролилася рекой.
И опять в предзонном баре, Будет пьянка до утра. Расслабляться после ходки, Любят наши Сталкера.
Сталкерам одного сайта.
Протоптаны нехоженные тропки, Из аномалий найден путь. Я возвращаюсь из опасной ходки, Не потерявши Сталкерскую суть.
Остались позади мутанты, Пустые гильзы им на корм. Закуской будут пусть сектанты, ЧАЭС возвысится дворцом.
Хабар оттягивает плечи, Но мне приятен этот груз. Зажгу в церквушке старой свечи И вновь вернусь на Stalker.uz
Автор - Вичужанин Дата добавления - 21.12.2009 в 12:33:56
Prykoll Дата: Среда, 13.01.2010, 23:26:06 | Сообщение # 252
1. Рассветы смяты, Розданы даты, Дело истлело, И вот- Переливаюсь В свой сорок пятый После рождения Год В коже с резиной Дорогой длинной По-над землёю Стелясь Я возвращаюсь К тебе прикасаюсь Че-ра-но-быль’ская Грязь. Зона скупая Тетка и злая, А приняла, Как мать. И псевдособаки Мохнатой ср*ки Я не сумел Увидать. Жженые дали Прочь отлетали - Видно «попал В струю» Лишь кровососы Не исполняли Мне «хеппи бёздей Ту ю». И аномалии Прочь отступали и Расступался Лес Неделя как миг Я пер напрямик И ни во что Не влез Мамины бусы, Вспышки, Медузы- Препятствия на Пути. Не за наживой К Старухе лживой Я вынужден был Прийти. Я шел, как хотел Не спал и не ел Только лишь раз Пригубя На краю Свалки, У ржавой балки За упокой Себя. Как с киноленты Жизни моменты Перекрутил В обрат Да, неприятно Зато понятно, Зачем я пришёл В сей ад.
Попытался описать историю бывшего сталкера, вернувшегося в Зону мстить, но выяснившего, что ему не месть нужна. Получается целая поэма. Вот её первая часть. Жду отзывов и правки.
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода. Если выходов три и более - тебя неполностью съели.
Сообщение отредактировал Prykoll - Среда, 13.01.2010, 23:28:14
Сообщение 1. Рассветы смяты, Розданы даты, Дело истлело, И вот- Переливаюсь В свой сорок пятый После рождения Год В коже с резиной Дорогой длинной По-над землёю Стелясь Я возвращаюсь К тебе прикасаюсь Че-ра-но-быль’ская Грязь. Зона скупая Тетка и злая, А приняла, Как мать. И псевдособаки Мохнатой ср*ки Я не сумел Увидать. Жженые дали Прочь отлетали - Видно «попал В струю» Лишь кровососы Не исполняли Мне «хеппи бёздей Ту ю». И аномалии Прочь отступали и Расступался Лес Неделя как миг Я пер напрямик И ни во что Не влез Мамины бусы, Вспышки, Медузы- Препятствия на Пути. Не за наживой К Старухе лживой Я вынужден был Прийти. Я шел, как хотел Не спал и не ел Только лишь раз Пригубя На краю Свалки, У ржавой балки За упокой Себя. Как с киноленты Жизни моменты Перекрутил В обрат Да, неприятно Зато понятно, Зачем я пришёл В сей ад.
Попытался описать историю бывшего сталкера, вернувшегося в Зону мстить, но выяснившего, что ему не месть нужна. Получается целая поэма. Вот её первая часть. Жду отзывов и правки.Автор - Prykoll Дата добавления - 13.01.2010 в 23:26:06
Vetrov Дата: Понедельник, 01.03.2010, 21:37:17 | Сообщение # 253
Вот. На ваше мнение. Это мое стихотворение про блокаду, которое опубликовали в районной газете. К сожалению оно было растерзано цензорами и редакторами. Выкладываю оригинал:
Ветеран Обреченные. Изгнанники.
Как тени по улице плывут,
А город этот словно памятник
Несчастных душ хранит редут.
А помнишь холод, дрожь по телу? Дыханье смерти за окном? Всех тех кто баррикады делал? Бойцов, объятых вечным сном?
«Я помню…» − тихий голос молвил. И по щеке, стремительно петляя, Скатилась капля страха, боли, что годы он в себе хранил, Души раненья обнажая…
И в капле света, как во вспышке судеб Хоть долю радости ему б найти Но нет! Мы это не забудем! Навеки правду сохраним!
Дождь барабанит в стекла дома. В крайнем окне мерцает свет. В широком кресле: блеск медалей, слегка согбенный силуэт.
По тонким сизым волосам гуляет луч от тусклой лампы Он помнит: раздачу хлеба по часам, На карточках: печати, штампы.
Но торжеством зажглись глаза − Он ада годы пережил, И подаривших нам Победу Навеки в сердце сохранил.
Я на Проза.ру Я на Самиздате «Дороги, словно нити жизни – ведут к продолжению и к концу, и выбор предоставляется тому, кто ступает на нее…» – Честер А. Артур
Сообщение Вот. На ваше мнение. Это мое стихотворение про блокаду, которое опубликовали в районной газете. К сожалению оно было растерзано цензорами и редакторами. Выкладываю оригинал:
Ветеран Обреченные. Изгнанники.
Как тени по улице плывут,
А город этот словно памятник
Несчастных душ хранит редут.
А помнишь холод, дрожь по телу? Дыханье смерти за окном? Всех тех кто баррикады делал? Бойцов, объятых вечным сном?
«Я помню…» − тихий голос молвил. И по щеке, стремительно петляя, Скатилась капля страха, боли, что годы он в себе хранил, Души раненья обнажая…
И в капле света, как во вспышке судеб Хоть долю радости ему б найти Но нет! Мы это не забудем! Навеки правду сохраним!
Дождь барабанит в стекла дома. В крайнем окне мерцает свет. В широком кресле: блеск медалей, слегка согбенный силуэт.
По тонким сизым волосам гуляет луч от тусклой лампы Он помнит: раздачу хлеба по часам, На карточках: печати, штампы.
Но торжеством зажглись глаза − Он ада годы пережил, И подаривших нам Победу Навеки в сердце сохранил.
Автор - Vetrov Дата добавления - 01.03.2010 в 21:37:17
MAFA Дата: Вторник, 02.03.2010, 04:08:28 | Сообщение # 254
Vetrov , написание весьма своеобразное А содержание берет за душу...
Сообщение Vetrov , написание весьма своеобразное А содержание берет за душу...Автор - MAFA Дата добавления - 02.03.2010 в 04:08:28
Vetrov Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:52:22 | Сообщение # 255
Cпасибо. Я не поэт, я только учусь)
Я на Проза.ру Я на Самиздате «Дороги, словно нити жизни – ведут к продолжению и к концу, и выбор предоставляется тому, кто ступает на нее…» – Честер А. Артур
Сообщение Cпасибо. Я не поэт, я только учусь) Автор - Vetrov Дата добавления - 02.03.2010 в 11:52:22