|
Выбор сталкера
|
|
Reks | Дата: Четверг, 02.05.2013, 13:12:55 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
Вой мутантов и Выброса гром Не пугают меня однозначно, В Зону следуя за хабаром, Путь опасный себе обозначил.
Дело встало давно на поток, Сколотил капиталец немалый, Но от ходок, скажу между строк, Моя сущность ещё не устала.
Раздобрел - уж сноровка не та, Но всегда по душе вольный ветер. У разбитого Зоной моста Самый-самый счастливый на свете!
Нипочём не хочу заменить Волю-вольную даже на трон я, Из клубка путеводную нить На крыло роковое воронье.
Мне по сердцу труба над ЧАЭС, Трудный путь аномального поля, Агропром, Монолит, Рыжий лес, А в конце - посидеть на застолье!
Выпить первые две, эх, душа, За удачу, что гонит нас плетью. А потом, помолчав, не спеша, За ушедших по-тихому третью...
А четвёртую - чтобы за нас Третий тост никогда не подняли. Эта истина - в бровь, а не в глаз, Измениться сумеет едва ли.
Что, пора? Значит так суждено. Путь-дорога ведёт к Саркофагу. Сплюнь три раза, браток. Заодно Измарай завещаньем бумагу...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
|
|
|
|
vivil | Дата: Четверг, 02.05.2013, 15:23:30 | Сообщение # 2 |
|
Хорошее стихотворение. Мне очень понравилось.
|
|
|
|
Стелс | Дата: Четверг, 02.05.2013, 16:52:12 | Сообщение # 3 |
|
хабарОм. Ударение, конечно, смещено, но не критично. Цитата (Reks) Но всегда по душе вольный ветер. На душе вольный ветер, может быть, так уместнее? Ох, отличные же темы ты выбираешь! Особенно понравилось: Цитата (Reks) А четвёртую - чтобы за нас Третий тост никогда не подняли.
Арена Поэтов ( 2012):8 побед 1 ничья 3 поражения
|
|
|
|
Reks | Дата: Четверг, 02.05.2013, 17:56:49 | Сообщение # 4 |
|
Спасибо всем! Нет, Паш, именно "по душе", ведь именно так говорят, когда сильно к чему-то склоняются: "Мне это - по душе!".
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
|
|
|
|
Стелс | Дата: Четверг, 02.05.2013, 18:15:17 | Сообщение # 5 |
|
Понял. Сразу смысл не уловил. Думал, характеризуешь состояние души, мол, ветрено. 
Арена Поэтов ( 2012):8 побед 1 ничья 3 поражения
|
|
|
|
PHILOSOPH | Дата: Пятница, 03.05.2013, 01:21:41 | Сообщение # 6 |
|
Reks, Ай Володька понравился стих. Мысли интересные есть, и слова ёмкие радуют.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
|
|
|
|
|
| |