Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:04:13 | Сообщение # 2
Слово
Статус: Offline
Отвечаю на вопрос: ничего. Скажите мне, пожалуйста! Во второй строфе мальчишка хочет этим сачком убить девочку (так как жуков и бабочек ловить он не хочет)? - У меня только эта ассоциация. Рифма почему-то просматривается только в первой и третьей строке во всех (кроме последней) строфах. Хм... Смысла я не уловил вообще. Вспомнился, правда, фильм "Эффект бабочки" и вспомнились некоторые моменты... Был бы я был душевно-больным или очень проникновенным человеком, то, наверное, понял бы весь смысл стихотворения. Только не надо заливать про то, как они безжалостно, под радостные возгласы, замочили бабочку и всё будущее изменилось (простите: пыльцу ей к чёртовой матери разнесли) Может я и "бездушная машина с своим программным обеспечением", но объясните мне, Reks, в чём идея?
Мой новый постапокалиптический проект: Испытатели Книга «Испытатели» уже пишется. Следите за написанием: Испытатели
Дата: Пятница, 29.03.2013, 18:58:15 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
ммихаилл, спасибо за отклик. Отвечу по-порядку. 1. Не понял ответа. На какой вопрос Вы ответили? 2. Стихотворение писалось не по фильму, а по теме: "Эффект бабочки". Загляните в поисковик и посмотрите, что означает это понятие. Я попробую вкратце и неточно. Существует некая теория эффекта бабочки. Якобы взмахнувшая в одном одно месте крылом бабочка способна вызвать бурную реакцию в другом месте, вплоть до урагана или подобного же катаклизма. Для примера, как понял я, была выставлена картинка с фоном в виде бабочки, в одном крыле которой изображены девочка и мальчик, а в другом - молодой человек и девушка. Вот на эту тему данное стихотворение и писалось. Смысл повествования в том, что дети игрались на лугу, девочка показала мальчику язык, а он "спутав быль и небыль", т.е. подумав, что она издевается над ним, побежал за ней - "мстить". Хм... Наверное догнать и слегка пристукнуть сачком. Беззлобно, конечно, потому как дети не умеют, в принципе, мстить в прямом смысле слова, до определённого возраста. Не зря же говорят, что дети безгрешны. Идёт описание того, что дети резвятся на лугу, бегая друг за другом и веселясь. А вот какой эффект это вызовет в их дальнейшей жизни - совершенно неизвестно. Научится ли будущий мужчина ненавидеть женщин или произойдёт обратное. Именно такую версию я выдвинул, рассказав, что через десяток лет он признается робко в любви. Очень хочется верить, что именно героине. Поэтому и высказываю пожелание, что они так же по-детски будут стараться беззлобно относиться к жизни, как это делают дети...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 29.03.2013, 19:46:14 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
А! Понял. На вопрос, написанный в описании темы? Так это как бы и не вопрос даже, а лишь рассуждение... Кстати, в фильме упоминалась такая же проблема: в далёком прошлом раздавили бабочку, а в настоящем произошли перемены. Т.е. катаклизм. Принцип "эффекта бабочки".
Дата: Вторник, 02.04.2013, 02:19:11 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Не знаю... Но на мой взгляд, зная вкратце суть эффекта бабочки и детскую психологию, можно просто представить картинку описанного - и всё становится понятно...
Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:34:23 | Сообщение # 7
Эпизод
Да, наша жизнь состоит из случайностей, которые имеют серьезные последствия, и в корне меняют нашу жизнь. Но, прожив уже достаточно долго, лишний раз убеждаешься, что случайность, это не познанная закономерность. Отличное стихотворение, Владимир. Мне очень понравилось.
Дата: Вторник, 02.04.2013, 20:58:32 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Спасибо, Саш! Рад, что ты появился. А у тебя что нового написано? Пора уже выложить для разбора... Давненько я косточки не разминал в этом деле. Вот и картинка к теме...
Сообщение отредактировал Reks - Среда, 03.04.2013, 13:31:46