[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Эффект бабочки
ReksДата: Пятница, 29.03.2013, 01:57:57 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline

Широким лугом полевых цветов,
По разнотравью, под лазурным небом
Решительно настичь её готов
Мальчишка, перепутав с былью небыль.

В руке сачок, - какие там жуки?
Какие бабочки?! Язык девчонки длинный
Насмешливо дразнился! Не с руки
Мальчишке отступать. Он дышит в спину...

И лёгкий ветер стебли ковыля
Волнами наклоняет им вдогонку,
Их жизни только начаты с нуля,
Смеются дети весело и звонко...

А отомстит, - да разве в этом дело?
Эффект отдачи в будущем ещё.
Лишь через десять лет он неумело
Признание в любви произнесёт.

Мелькнут года, и каждому к лицу
Окажется волнительное средство:
Не повредить той бабочки пыльцу,
А в любящих сердцах оставить детство...

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение отредактировал Reks - Среда, 03.04.2013, 13:30:49

Широким лугом полевых цветов,
По разнотравью, под лазурным небом
Решительно настичь её готов
Мальчишка, перепутав с былью небыль.

В руке сачок, - какие там жуки?
Какие бабочки?! Язык девчонки длинный
Насмешливо дразнился! Не с руки
Мальчишке отступать. Он дышит в спину...

И лёгкий ветер стебли ковыля
Волнами наклоняет им вдогонку,
Их жизни только начаты с нуля,
Смеются дети весело и звонко...

А отомстит, - да разве в этом дело?
Эффект отдачи в будущем ещё.
Лишь через десять лет он неумело
Признание в любви произнесёт.

Мелькнут года, и каждому к лицу
Окажется волнительное средство:
Не повредить той бабочки пыльцу,
А в любящих сердцах оставить детство...

Автор - Reks
Дата добавления - 29.03.2013 в 01:57:57
ммихаиллДата: Пятница, 29.03.2013, 18:04:13 | Сообщение # 2
Слово
Отвечаю на вопрос: ничего.
Скажите мне, пожалуйста! Во второй строфе мальчишка хочет этим сачком убить девочку (так как жуков и бабочек ловить он не хочет)? - У меня только эта ассоциация.
Рифма почему-то просматривается только в первой и третьей строке во всех (кроме последней) строфах. Хм...
Смысла я не уловил вообще.
Вспомнился, правда, фильм "Эффект бабочки" и вспомнились некоторые моменты...
Был бы я был душевно-больным или очень проникновенным человеком, то, наверное, понял бы весь смысл стихотворения.
Только не надо заливать про то, как они безжалостно, под радостные возгласы, замочили бабочку и всё будущее изменилось (простите: пыльцу ей к чёртовой матери разнесли)
Может я и "бездушная машина с своим программным обеспечением", но объясните мне, Reks, в чём идея?

Мой новый постапокалиптический проект: Испытатели
Книга «Испытатели» уже пишется. Следите за написанием: Испытатели

СообщениеОтвечаю на вопрос: ничего.
Скажите мне, пожалуйста! Во второй строфе мальчишка хочет этим сачком убить девочку (так как жуков и бабочек ловить он не хочет)? - У меня только эта ассоциация.
Рифма почему-то просматривается только в первой и третьей строке во всех (кроме последней) строфах. Хм...
Смысла я не уловил вообще.
Вспомнился, правда, фильм "Эффект бабочки" и вспомнились некоторые моменты...
Был бы я был душевно-больным или очень проникновенным человеком, то, наверное, понял бы весь смысл стихотворения.
Только не надо заливать про то, как они безжалостно, под радостные возгласы, замочили бабочку и всё будущее изменилось (простите: пыльцу ей к чёртовой матери разнесли)
Может я и "бездушная машина с своим программным обеспечением", но объясните мне, Reks, в чём идея?

Автор - ммихаилл
Дата добавления - 29.03.2013 в 18:04:13
ReksДата: Пятница, 29.03.2013, 18:58:15 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
ммихаилл, спасибо за отклик. Отвечу по-порядку.
1. Не понял ответа. На какой вопрос Вы ответили?
2. Стихотворение писалось не по фильму, а по теме: "Эффект бабочки". Загляните в поисковик и посмотрите, что означает это понятие. Я попробую вкратце и неточно. Существует некая теория эффекта бабочки. Якобы взмахнувшая в одном одно месте крылом бабочка способна вызвать бурную реакцию в другом месте, вплоть до урагана или подобного же катаклизма. Для примера, как понял я, была выставлена картинка с фоном в виде бабочки, в одном крыле которой изображены девочка и мальчик, а в другом - молодой человек и девушка. Вот на эту тему данное стихотворение и писалось.
Смысл повествования в том, что дети игрались на лугу, девочка показала мальчику язык, а он "спутав быль и небыль", т.е. подумав, что она издевается над ним, побежал за ней - "мстить". Хм... Наверное догнать и слегка пристукнуть сачком. Беззлобно, конечно, потому как дети не умеют, в принципе, мстить в прямом смысле слова, до определённого возраста. Не зря же говорят, что дети безгрешны. Идёт описание того, что дети резвятся на лугу, бегая друг за другом и веселясь.
А вот какой эффект это вызовет в их дальнейшей жизни - совершенно неизвестно. Научится ли будущий мужчина ненавидеть женщин или произойдёт обратное. Именно такую версию я выдвинул, рассказав, что через десяток лет он признается робко в любви. Очень хочется верить, что именно героине. Поэтому и высказываю пожелание, что они так же по-детски будут стараться беззлобно относиться к жизни, как это делают дети... smile

Сообщениеммихаилл, спасибо за отклик. Отвечу по-порядку.
1. Не понял ответа. На какой вопрос Вы ответили?
2. Стихотворение писалось не по фильму, а по теме: "Эффект бабочки". Загляните в поисковик и посмотрите, что означает это понятие. Я попробую вкратце и неточно. Существует некая теория эффекта бабочки. Якобы взмахнувшая в одном одно месте крылом бабочка способна вызвать бурную реакцию в другом месте, вплоть до урагана или подобного же катаклизма. Для примера, как понял я, была выставлена картинка с фоном в виде бабочки, в одном крыле которой изображены девочка и мальчик, а в другом - молодой человек и девушка. Вот на эту тему данное стихотворение и писалось.
Смысл повествования в том, что дети игрались на лугу, девочка показала мальчику язык, а он "спутав быль и небыль", т.е. подумав, что она издевается над ним, побежал за ней - "мстить". Хм... Наверное догнать и слегка пристукнуть сачком. Беззлобно, конечно, потому как дети не умеют, в принципе, мстить в прямом смысле слова, до определённого возраста. Не зря же говорят, что дети безгрешны. Идёт описание того, что дети резвятся на лугу, бегая друг за другом и веселясь.
А вот какой эффект это вызовет в их дальнейшей жизни - совершенно неизвестно. Научится ли будущий мужчина ненавидеть женщин или произойдёт обратное. Именно такую версию я выдвинул, рассказав, что через десяток лет он признается робко в любви. Очень хочется верить, что именно героине. Поэтому и высказываю пожелание, что они так же по-детски будут стараться беззлобно относиться к жизни, как это делают дети... smile

Автор - Reks
Дата добавления - 29.03.2013 в 18:58:15
ReksДата: Пятница, 29.03.2013, 19:46:14 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
А! Понял. На вопрос, написанный в описании темы? Так это как бы и не вопрос даже, а лишь рассуждение... smile
Кстати, в фильме упоминалась такая же проблема: в далёком прошлом раздавили бабочку, а в настоящем произошли перемены. Т.е. катаклизм. Принцип "эффекта бабочки". smile

СообщениеА! Понял. На вопрос, написанный в описании темы? Так это как бы и не вопрос даже, а лишь рассуждение... smile
Кстати, в фильме упоминалась такая же проблема: в далёком прошлом раздавили бабочку, а в настоящем произошли перемены. Т.е. катаклизм. Принцип "эффекта бабочки". smile

Автор - Reks
Дата добавления - 29.03.2013 в 19:46:14
ммихаиллДата: Суббота, 30.03.2013, 04:31:29 | Сообщение # 5
Слово
Reks, Ну, с таким-то объяснением, я поставил все точки над i.
Но в следующий раз, хотелось бы без него)

Мой новый постапокалиптический проект: Испытатели
Книга «Испытатели» уже пишется. Следите за написанием: Испытатели

СообщениеReks, Ну, с таким-то объяснением, я поставил все точки над i.
Но в следующий раз, хотелось бы без него)

Автор - ммихаилл
Дата добавления - 30.03.2013 в 04:31:29
ReksДата: Вторник, 02.04.2013, 02:19:11 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Не знаю... Но на мой взгляд, зная вкратце суть эффекта бабочки и детскую психологию, можно просто представить картинку описанного - и всё становится понятно... smile

СообщениеНе знаю... Но на мой взгляд, зная вкратце суть эффекта бабочки и детскую психологию, можно просто представить картинку описанного - и всё становится понятно... smile

Автор - Reks
Дата добавления - 02.04.2013 в 02:19:11
СиверДата: Вторник, 02.04.2013, 20:34:23 | Сообщение # 7
Эпизод
Да, наша жизнь состоит из случайностей, которые имеют серьезные последствия, и в корне меняют нашу жизнь. Но, прожив уже достаточно долго, лишний раз убеждаешься, что случайность, это не познанная закономерность. Отличное стихотворение, Владимир. Мне очень понравилось.

СообщениеДа, наша жизнь состоит из случайностей, которые имеют серьезные последствия, и в корне меняют нашу жизнь. Но, прожив уже достаточно долго, лишний раз убеждаешься, что случайность, это не познанная закономерность. Отличное стихотворение, Владимир. Мне очень понравилось.

Автор - Сивер
Дата добавления - 02.04.2013 в 20:34:23
ReksДата: Вторник, 02.04.2013, 20:58:32 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Спасибо, Саш! Рад, что ты появился. А у тебя что нового написано? Пора уже выложить для разбора... Давненько я косточки не разминал в этом деле. smile
Вот и картинка к теме... smile

Сообщение отредактировал Reks - Среда, 03.04.2013, 13:31:46

СообщениеСпасибо, Саш! Рад, что ты появился. А у тебя что нового написано? Пора уже выложить для разбора... Давненько я косточки не разминал в этом деле. smile
Вот и картинка к теме... smile

Автор - Reks
Дата добавления - 02.04.2013 в 20:58:32
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz