Мне тоже очень понравилось. Роматично и лирично... Хорошо, когда через 20 лет остаются такие чувства, которые рождают такие строки... Только вот...ложка дёгтя в бочку мёда, как наш незабвенный Сергей Болдырев говорит. В первом пятистишии рифмуется повтором слово "встреча"...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Среда, 07.11.2012, 18:14:29
Я вспоминаю летний вечер: Крик белых чаек над водой, Не умолкающие речи И взгляды, ищущие встречи, И, вдруг, нахлынувший прибой.
А годы пронеслись, как птицы, И, где-то там уже, вдали, Ночные звезды вереницей, Костер, играющий на лицах, И песни – о большой любви.
Я в детях твой знакомый образ И твой характер узнаю. Рука в руке, и что нам возраст! Мне хорошо с тобой, и просто – Я больше всех тебя люблю!
Добавлено (07.11.2012, 22:26:02) --------------------------------------------- А если заменить над водой на над волной?.. У меня давно просилось по ощущениям. Думала - так более в рифму.
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение отредактировал РодНиК - Четверг, 08.11.2012, 12:33:35
Дата: Четверг, 08.11.2012, 02:50:16 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Волна - это само по себе уже накатывание воды на берег, а у тебя написано, что "вдруг нахлынувший прибой". Так что, не думаю, что так будет лучше. Я вот не уверен, но разве перед "и просто" не нужна запятая? Там же вроде как бы другое местоимение появляется: сначала "мне", а потом "я"...
Дата: Суббота, 10.11.2012, 01:07:27 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
У меня больше замечаний нет. Если только кто другой скажет... А пока можно уже на "чистую" выложить новую версию в следующем посте, если ты, конечно, считаешь сама её состоявшейся.
Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:16:53 | Сообщение # 9
Генератор идей
У нас что тут за дела? Я....Я... Я должен был найти эту ложку:) и что мне теперь на зло тебе, Вова, только хвалить? Ну уж нет.... Ну уж... ДА. БРАВО. 5 стопный ямб. С оригинальной рифмовкой- А В В А В ,с чередованием мужской и женской рифмы. Раз уж начал унижать добью до конца. Звукопись. Ну почему я так не могу? Море? Что напоминает о нем? ШШШШ, далее центровка- Ц Ц комбинирование с Ш и переход на СТ , что просто напоминает о СчаСТье С Тобой. Следы Счастья- Слезы текут до сих пор.... Можно я прочитаю его своей жене?
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:48:33 | Сообщение # 10
Миниатюра
Boldyrevsergey, благодарю... Можно! Только на море я никогда не была. Это волны нашего озера Чебаркуль, которое нередко проходит темой в моих стихах; волны - чувств.)))
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Дата: Пятница, 28.12.2012, 13:59:35 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Наташ, Сергей имеет ввиду ложку дёгтя в бочку мёда... Но тут он вроде ничего не нашёл, чтобы покритиковать... Так что можно смело просить в теме заявок о переносе в готовые.