Храни художник...
Виталий Дата: Среда, 03.10.2012, 21:21:27 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Храни художник чистоту В суть проникающего взгляда. Дари опавшему листу Всю красоту живого сада. Тебе открыт, как никому, Весь мир во связи всех явлений. В угоду хищному уму Его не трогай откровений. Тот, кто душою видит свет, Ища гармоний в круговерти, Рисует собственный портрет Не меркнущий во мраке смерти. И ты в бессмертие впиши Пример – мечтателям о новом, Как быть художником души, Не важно кистью или словом.
Сообщение Храни художник чистоту В суть проникающего взгляда. Дари опавшему листу Всю красоту живого сада. Тебе открыт, как никому, Весь мир во связи всех явлений. В угоду хищному уму Его не трогай откровений. Тот, кто душою видит свет, Ища гармоний в круговерти, Рисует собственный портрет Не меркнущий во мраке смерти. И ты в бессмертие впиши Пример – мечтателям о новом, Как быть художником души, Не важно кистью или словом. Автор - Виталий Дата добавления - 03.10.2012 в 21:21:27
Alexander_Carleone Дата: Среда, 03.10.2012, 22:32:10 | Сообщение # 2
Потрясающее стихотворение. Мне с моими поделками еще учиться и учиться
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчет Вселенной я не уверен. (Альберт Эйнштейн)
Сообщение отредактировал Alexander_Carleone - Среда, 03.10.2012, 22:36:29
Сообщение Потрясающее стихотворение. Мне с моими поделками еще учиться и учиться Автор - Alexander_Carleone Дата добавления - 03.10.2012 в 22:32:10
Минотавр Дата: Среда, 03.10.2012, 22:42:03 | Сообщение # 3
Да, мощно. Но пунктуацию стоит подправить. Особенно там, где она влияет на логику. Quote (Виталий )
Пример – мечтателям о новом,
Если я правильно понял: Пример (кому?) мечтателям (о чем?) о новом. Если так, тире (авторская пунктуация) усложняет восприятие. Quote (Виталий )
Ища гармоний
Не уверен, можно ли так... Ведь само предложение: ища гармонии в круговерти, верно?
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Среда, 03.10.2012, 22:42:38
Сообщение Да, мощно. Но пунктуацию стоит подправить. Особенно там, где она влияет на логику. Quote (Виталий )
Пример – мечтателям о новом,
Если я правильно понял: Пример (кому?) мечтателям (о чем?) о новом. Если так, тире (авторская пунктуация) усложняет восприятие. Quote (Виталий )
Ища гармоний
Не уверен, можно ли так... Ведь само предложение: ища гармонии в круговерти, верно? Автор - Минотавр Дата добавления - 03.10.2012 в 22:42:03
Виталий Дата: Среда, 03.10.2012, 23:37:22 | Сообщение # 4
Спасибо за поправки и отзывы. Насчет пунктуации запросто мог начудить, так как она у меня хромает ещё со школы По второму замечанию - гармоний, на мой взгляд, целый ряд. Музыке, картинам, архитектуре, и т.д., даже анатомии присуща своя определенная гармония. Вот и про поиски этих гармоний я хотел сказать. Извините, если ответил коряво.
Сообщение Спасибо за поправки и отзывы. Насчет пунктуации запросто мог начудить, так как она у меня хромает ещё со школы По второму замечанию - гармоний, на мой взгляд, целый ряд. Музыке, картинам, архитектуре, и т.д., даже анатомии присуща своя определенная гармония. Вот и про поиски этих гармоний я хотел сказать. Извините, если ответил коряво. Автор - Виталий Дата добавления - 03.10.2012 в 23:37:22