Предосеннее
Виталий Дата: Четверг, 20.09.2012, 18:47:08 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Неужто небо наяву Утонет в журавлином плаче? Закаты вкраплены в листву И я на листопад богаче. Ещё дождей невнятна речь (Они в дороге медлят где-то) И грусть ещё возможно сжечь В кострах слабеющего лета. Ещё не ветер – ветерок, Рассеяно садами ходит. И виноградин пьяный сок Ос охмелевших хороводит. А воздух колдовской настой: Роса напополам с лучами. И еженощной запятой Сверкает месяц между днями. Легко…хотя предрешено – Увянут запахи и краски. Промозглость, серость, сырость…но Без были не было бы сказки. Я знаю, будет и тоска. Придёт, на сердце ляжет глыбой. Но только будет, а пока, Как жизни не сказать спасибо. Как в это небо не глядеть – Хрустальны дни, жемчужны ночи. А на листве закатов медь. И жизнь…на листопад короче.
Сообщение Неужто небо наяву Утонет в журавлином плаче? Закаты вкраплены в листву И я на листопад богаче. Ещё дождей невнятна речь (Они в дороге медлят где-то) И грусть ещё возможно сжечь В кострах слабеющего лета. Ещё не ветер – ветерок, Рассеяно садами ходит. И виноградин пьяный сок Ос охмелевших хороводит. А воздух колдовской настой: Роса напополам с лучами. И еженощной запятой Сверкает месяц между днями. Легко…хотя предрешено – Увянут запахи и краски. Промозглость, серость, сырость…но Без были не было бы сказки. Я знаю, будет и тоска. Придёт, на сердце ляжет глыбой. Но только будет, а пока, Как жизни не сказать спасибо. Как в это небо не глядеть – Хрустальны дни, жемчужны ночи. А на листве закатов медь. И жизнь…на листопад короче. Автор - Виталий Дата добавления - 20.09.2012 в 18:47:08
Сизов_Н Дата: Среда, 17.10.2012, 19:07:32 | Сообщение # 2
Quote (Виталий )
Закаты вкраплены в листву(,)
Quote (Виталий )
(Они в дороге медлят где-то)(,)
---- или точка. Quote (Виталий )
Ещё не ветер – ветерок,---- я бы здесь предпочел тире вместо запятой Рассея(НН) о садами ходит.
Quote (Виталий )
А воздух (-) колдовской настой:
----здесь просится тире. Quote (Виталий )
Промозглость, серость, сырость…(пробел) но
Quote (Виталий )
Но только будет, а пока,------я бы здесь предпочел либо ничего не ставить, либо тире вместо запятой Как жизни не сказать спасибо. -----Вариант: Как жизни не сказать - спасибо!
Quote (Виталий )
А на листве (-) закатов медь.
-------здесь просится тире. Quote (Виталий )
И жизнь…(пробел) на листопад короче.
Успехов!
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Среда, 17.10.2012, 19:11:11
Сообщение Quote (Виталий )
Закаты вкраплены в листву(,)
Quote (Виталий )
(Они в дороге медлят где-то)(,)
---- или точка. Quote (Виталий )
Ещё не ветер – ветерок,---- я бы здесь предпочел тире вместо запятой Рассея(НН) о садами ходит.
Quote (Виталий )
А воздух (-) колдовской настой:
----здесь просится тире. Quote (Виталий )
Промозглость, серость, сырость…(пробел) но
Quote (Виталий )
Но только будет, а пока,------я бы здесь предпочел либо ничего не ставить, либо тире вместо запятой Как жизни не сказать спасибо. -----Вариант: Как жизни не сказать - спасибо!
Quote (Виталий )
А на листве (-) закатов медь.
-------здесь просится тире. Quote (Виталий )
И жизнь…(пробел) на листопад короче.
Успехов!Автор - Сизов_Н Дата добавления - 17.10.2012 в 19:07:32
Виталий Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 21:54:03 | Сообщение # 3
Ещё не ветер – ветерок, может лучше Ещё не ветер,(запятая) ветерок - (тире) ? Насчет пробелов не понял - Промозглость, серость, сырость…(пробел)но И жизнь…(пробел)на листопад короче. С остальным согласен, спасибо.
Сообщение Ещё не ветер – ветерок, может лучше Ещё не ветер,(запятая) ветерок - (тире) ? Насчет пробелов не понял - Промозглость, серость, сырость…(пробел)но И жизнь…(пробел)на листопад короче. С остальным согласен, спасибо. Автор - Виталий Дата добавления - 21.10.2012 в 21:54:03
Сизов_Н Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 23:05:00 | Сообщение # 4
1. Quote (Виталий )
Ещё не ветер – ветерок, может лучше Ещё не ветер,(запятая) ветерок - (тире) ?
По-моему, не лучше. Первое тире ОЧЕНЬ на месте (здесь, как мне кажется, именно противопоставление, а не уточнение). И тогда после "ветерок" либо вообще не ставить знака препинания, либо поставить тире. 2. Quote (Виталий )
Насчет пробелов не понял
Пробел - незаполненное место в тексте, промежуток (между буквами, словами, строками). После троеточия перед первой буквой следующего слова требуется один пробел. В вашем тексте он отсутствует. Успехов!
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Воскресенье, 21.10.2012, 23:13:58
Сообщение 1. Quote (Виталий )
Ещё не ветер – ветерок, может лучше Ещё не ветер,(запятая) ветерок - (тире) ?
По-моему, не лучше. Первое тире ОЧЕНЬ на месте (здесь, как мне кажется, именно противопоставление, а не уточнение). И тогда после "ветерок" либо вообще не ставить знака препинания, либо поставить тире. 2. Quote (Виталий )
Насчет пробелов не понял
Пробел - незаполненное место в тексте, промежуток (между буквами, словами, строками). После троеточия перед первой буквой следующего слова требуется один пробел. В вашем тексте он отсутствует. Успехов! Автор - Сизов_Н Дата добавления - 21.10.2012 в 23:05:00
Виталий Дата: Понедельник, 22.10.2012, 00:18:06 | Сообщение # 5
Тогда строчка примет вид Ещё не ветер – ветерок - Рассеяно садами... А можно с обоих сторон тире ставить? Уточните, пожалуйста.
Сообщение Тогда строчка примет вид Ещё не ветер – ветерок - Рассеяно садами... А можно с обоих сторон тире ставить? Уточните, пожалуйста. Автор - Виталий Дата добавления - 22.10.2012 в 00:18:06
Сизов_Н Дата: Понедельник, 22.10.2012, 00:57:59 | Сообщение # 6
1. Мне видятся два варианта: Ещё не ветер – ветерок Рассеянно садами ходит. Ещё не ветер – ветерок - Рассеянно садами ходит. 2. Не вижу причин не поставить второе тире. Кончено! Лампы огня не таят. Вольно! Прощаюсь с божественным игом. Вкратце - всей жизнью и смертью - разыгран Стихотворения чудный театр. (С) Б. Ахмадулина
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Понедельник, 22.10.2012, 01:53:54
Сообщение 1. Мне видятся два варианта: Ещё не ветер – ветерок Рассеянно садами ходит. Ещё не ветер – ветерок - Рассеянно садами ходит. 2. Не вижу причин не поставить второе тире. Кончено! Лампы огня не таят. Вольно! Прощаюсь с божественным игом. Вкратце - всей жизнью и смертью - разыгран Стихотворения чудный театр. (С) Б. Ахмадулина Автор - Сизов_Н Дата добавления - 22.10.2012 в 00:57:59
Виталий Дата: Пятница, 26.10.2012, 18:15:51 | Сообщение # 7
Сизов_Н , Принято, думаю, спасибо Добавлено (26.10.2012, 18:15:51) ---------------------------------------------Сизов_Н , Исправил - надеюсь окончательный вариант. Спасибо. Неужто небо наяву Утонет в журавлином плаче? Закаты вкраплены в листву И я на листопад богаче. Ещё дождей невнятна речь (Они в дороге медлят где-то) И грусть ещё возможно сжечь В кострах слабеющего лета. Ещё не ветер – ветерок Рассеяно садами ходит. И виноградин пьяный сок Ос охмелевших хороводит. А воздух колдовской настой: Роса напополам с лучами. И еженощной запятой Сверкает месяц между днями. Легко…хотя предрешено – Увянут запахи и краски. Промозглость, серость, сырость…но Без были не было бы сказки. Я знаю, будет и тоска. Придёт, на сердце ляжет глыбой. Но только будет, а пока, Как жизни не сказать спасибо. Как в это небо не глядеть – Хрустальны дни, жемчужны ночи. А на листве закатов медь. И жизнь…на листопад короче.
Сообщение Сизов_Н , Принято, думаю, спасибо Добавлено (26.10.2012, 18:15:51) ---------------------------------------------Сизов_Н , Исправил - надеюсь окончательный вариант. Спасибо. Неужто небо наяву Утонет в журавлином плаче? Закаты вкраплены в листву И я на листопад богаче. Ещё дождей невнятна речь (Они в дороге медлят где-то) И грусть ещё возможно сжечь В кострах слабеющего лета. Ещё не ветер – ветерок Рассеяно садами ходит. И виноградин пьяный сок Ос охмелевших хороводит. А воздух колдовской настой: Роса напополам с лучами. И еженощной запятой Сверкает месяц между днями. Легко…хотя предрешено – Увянут запахи и краски. Промозглость, серость, сырость…но Без были не было бы сказки. Я знаю, будет и тоска. Придёт, на сердце ляжет глыбой. Но только будет, а пока, Как жизни не сказать спасибо. Как в это небо не глядеть – Хрустальны дни, жемчужны ночи. А на листве закатов медь. И жизнь…на листопад короче.
Автор - Виталий Дата добавления - 26.10.2012 в 18:15:51
РодНиК Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 11:45:09 | Сообщение # 8
Потрясающее стихотворение!))) Прожила его в себе. До слез... Мои пожелания в интонации: Закаты вкраплены в листву, И я - на листопад богаче. Ещё не ветер – ветерок - Рассеяно садами ходит. Сизов_Н хорошо подметил! А воздух - колдовской настой: Роса напополам с лучами. Но - только будет, а пока, Как жизни не сказать спасибо!.. или просто знак радости (!) без многоточия, а после НО - запятую, не тире... Дарите Миру красоту красок своей Души!)))
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение Потрясающее стихотворение!))) Прожила его в себе. До слез... Мои пожелания в интонации: Закаты вкраплены в листву, И я - на листопад богаче. Ещё не ветер – ветерок - Рассеяно садами ходит. Сизов_Н хорошо подметил! А воздух - колдовской настой: Роса напополам с лучами. Но - только будет, а пока, Как жизни не сказать спасибо!.. или просто знак радости (!) без многоточия, а после НО - запятую, не тире... Дарите Миру красоту красок своей Души!))) Автор - РодНиК Дата добавления - 28.10.2012 в 11:45:09
Сизов_Н Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 12:21:54 | Сообщение # 9
Виталий , Вы ничего не поправили (красным цветом в сообщ. 2 были указаны безусловные ошибки).
Сообщение Виталий , Вы ничего не поправили (красным цветом в сообщ. 2 были указаны безусловные ошибки).Автор - Сизов_Н Дата добавления - 28.10.2012 в 12:21:54
Виталий Дата: Понедельник, 29.10.2012, 03:10:50 | Сообщение # 10
Сизов_Н , Исправил. Спасибо. Неужто небо наяву Утонет в журавлином плаче? Закаты вкраплены в листву, И я на листопад богаче. Ещё дождей невнятна речь (Они в дороге медлят где-то), И грусть ещё возможно сжечь В кострах слабеющего лета. Ещё не ветер – ветерок Рассеяно садами ходит. И виноградин пьяный сок Ос охмелевших хороводит. А воздух колдовской настой: Роса напополам с лучами. И еженощной запятой Сверкает месяц между днями. Легко…хотя предрешено – Увянут запахи и краски. Промозглость, серость, сырость…но Без были не было бы сказки. Я знаю, будет и тоска. Придёт, на сердце ляжет глыбой. Но, только будет, а пока, Как жизни не сказать спасибо! Как в это небо не глядеть – Хрустальны дни, жемчужны ночи. А на листве закатов медь. И жизнь…на листопад короче.Добавлено (29.10.2012, 03:10:50) ---------------------------------------------РодНиК , Исправил. Спасибо. Не знаю, правда, правильно ли после Но - запятая - Но, только будет, а пока. Здесь без Сизов_Н не разобраться
Сообщение Сизов_Н , Исправил. Спасибо. Неужто небо наяву Утонет в журавлином плаче? Закаты вкраплены в листву, И я на листопад богаче. Ещё дождей невнятна речь (Они в дороге медлят где-то), И грусть ещё возможно сжечь В кострах слабеющего лета. Ещё не ветер – ветерок Рассеяно садами ходит. И виноградин пьяный сок Ос охмелевших хороводит. А воздух колдовской настой: Роса напополам с лучами. И еженощной запятой Сверкает месяц между днями. Легко…хотя предрешено – Увянут запахи и краски. Промозглость, серость, сырость…но Без были не было бы сказки. Я знаю, будет и тоска. Придёт, на сердце ляжет глыбой. Но, только будет, а пока, Как жизни не сказать спасибо! Как в это небо не глядеть – Хрустальны дни, жемчужны ночи. А на листве закатов медь. И жизнь…на листопад короче.Добавлено (29.10.2012, 03:10:50) ---------------------------------------------РодНиК , Исправил. Спасибо. Не знаю, правда, правильно ли после Но - запятая - Но, только будет, а пока. Здесь без Сизов_Н не разобраться
Автор - Виталий Дата добавления - 29.10.2012 в 03:10:50
Сизов_Н Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:13:20 | Сообщение # 11
Quote (Виталий )
Не знаю, правда, правильно ли после Но - запятая - Но, только будет, а пока.
Нет, неправильно. После "но" - либо ничего, либо тире.
Сообщение Quote (Виталий )
Не знаю, правда, правильно ли после Но - запятая - Но, только будет, а пока.
Нет, неправильно. После "но" - либо ничего, либо тире.Автор - Сизов_Н Дата добавления - 29.10.2012 в 13:13:20
Виталий Дата: Понедельник, 29.10.2012, 14:44:47 | Сообщение # 12
Сизов_Н , Исправил на ничего. Спасибо. Неужто небо наяву Утонет в журавлином плаче? Закаты вкраплены в листву, И я на листопад богаче. Ещё дождей невнятна речь (Они в дороге медлят где-то), И грусть ещё возможно сжечь В кострах слабеющего лета. Ещё не ветер – ветерок Рассеяно садами ходит. И виноградин пьяный сок Ос охмелевших хороводит. А воздух колдовской настой: Роса напополам с лучами. И еженощной запятой Сверкает месяц между днями. Легко…хотя предрешено – Увянут запахи и краски. Промозглость, серость, сырость…но Без были не было бы сказки. Я знаю, будет и тоска. Придёт, на сердце ляжет глыбой. Но только будет, а пока, Как жизни не сказать спасибо! Как в это небо не глядеть – Хрустальны дни, жемчужны ночи. А на листве закатов медь. И жизнь…на листопад короче.
Сообщение Сизов_Н , Исправил на ничего. Спасибо. Неужто небо наяву Утонет в журавлином плаче? Закаты вкраплены в листву, И я на листопад богаче. Ещё дождей невнятна речь (Они в дороге медлят где-то), И грусть ещё возможно сжечь В кострах слабеющего лета. Ещё не ветер – ветерок Рассеяно садами ходит. И виноградин пьяный сок Ос охмелевших хороводит. А воздух колдовской настой: Роса напополам с лучами. И еженощной запятой Сверкает месяц между днями. Легко…хотя предрешено – Увянут запахи и краски. Промозглость, серость, сырость…но Без были не было бы сказки. Я знаю, будет и тоска. Придёт, на сердце ляжет глыбой. Но только будет, а пока, Как жизни не сказать спасибо! Как в это небо не глядеть – Хрустальны дни, жемчужны ночи. А на листве закатов медь. И жизнь…на листопад короче.Автор - Виталий Дата добавления - 29.10.2012 в 14:44:47