Дата: Четверг, 26.04.2012, 20:29:29 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Статус: Offline
Юля, хорошо получилось. Осталось, как любит говаривать один бликовский поэт, "обшкурить" текст:
Милый, знаешь, мне очень плохо, (
Как вариант. Героиня твердит кому-то. кого рядом нет и просит послушать. Ав таком варианте вроде бы ровнее смотрится и логичнее.
Почемуже тебя нетрядом?
Слово "нету" убрано и заменено на более корректную форму.
Если честно, то я скучаю, И, наверно, хочу увидеть. Отчего так все вышло, знаешь? Неужели хотел обидеть?
С рифмами в строфе туго. Если бы "скучаю \ знаешь" было в строфе где другая пара рифмующихся слов относятся к разным частям реч, всё пошло бы как по маслу и читатели, возможно, даже не заметили бы слабости такой связки, но вторая пара - глаголы и они наоборот подчеркивают слабость рифмы в 1 паре. В общем, в идеале вместо "знаешь" нужно подставить существительное, например "чаю" или глагол в той же форме - "замечаю \ получаю \ отвечаю". То бишь перестроить 3 строку.
В одиночестве сердце плачет, От разлуки трясутся руки. И мне кажется, это значит, Что я медленно мру со скуки.
Настораживают два момента. Во-первых, руки, трясущиеся "от разлуки". Всё нормально, всё уместно, но всё же зацепился за этот момент. У самого на личном фронте - перепаханное минное поле, посему знаю - руки трясутся разве что от нервного перенапряжения или же оттого, что я их о стену в кровь расхлестал, но не от разлуки непосредственно. Как-то так Во-вторых, "мру со скуки" звучит так, словно героине просто скучно, нечем заняться, хотя контекст другой. Может добавить драматизма, тёмных красок? Или так важно именно этот оборот про "смерть от скуки" сохранить?
Дата: Четверг, 26.04.2012, 22:34:54 | Сообщение # 7
Миниатюра
Саш, офигенный разбор, спасибо. Завтра прочту ещё раз, а щас спать...
Про руки - они реальнотрясутся. От нервных переживаний, которыевозникли в разлуке..скажем так..а в кровь..пока не доходило.. Про скуку - да, наверное нужно заменить слово, но суть такова: скучнои оч плохо без этого человека, т.е. все чтогероиня ни делает - все скука без него...
Дата: Вторник, 01.05.2012, 20:57:28 | Сообщение # 9
Миниатюра
TihonovBOSS, 1. Quote Милый, знаешь, мне очень плохо, ( Как вариант. Героиня твердит кому-то. кого рядом нет и просит послушать. Ав таком варианте вроде бы ровнее смотрится и логичнее.
Этот стих планируется к прочтению определенного человека, а он давно не милый. и хъоть это и стих,и тут свои герои....в общем слишком...
2. котбаюн, если объяснишь как обнять протяжным вздохом, то ругаться не буду
хм...ну....это когда ты сделаешь или скажешь какую-нибудь хрень...а на тебя так ласково-снисходительно смотрят и вздыхают..типа: и на какиегрехи мне досталось такое чудо?.......ну вот как то так..понимаешь?=)))
Добавлено (01.05.2012, 18:52:56) --------------------------------------------- Слушай, знаешь, мне очень плохо, Почему же тебя нет рядом? Не обнимешь протяжным вздохом, Не поддержишь веселым взглядом.
Если честно, то я скучаю, И, наверно, хочу увидеть - Молча сядем и выпьем чаю; Ты не сможешь меня обидеть.
В одиночестве сердце плачет, От разлуки трясутся руки. И мне кажется, это значит, Что я медленно мру со скуки.
Я не знаю, что стало с нами. Уезжай, правда, будет лучше. Обещаю забыть Armani, Перестать наши песни слушать.
Добавлено (01.05.2012, 20:57:28) --------------------------------------------- так лучше?
Дата: Пятница, 04.05.2012, 20:55:45 | Сообщение # 12
Миниатюра
да, были какое то стихи, несколько, исправила с учетом всех поправок...а про готовые..вот не помню..то ли ты, толи минотавр..сказал что они слишком ниочемные - в них нет целостности, вывода,мудрогоисхода и чего-то там..что это мимолетная эмоция, которая как стих не соответствет параметрам..=))))