Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 03:36:00 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
А мелодия и правда звучала... Поэтому, если кому-нибудь стихотворение покажется рваным - не обессудьте... Лучше попробуйте его напеть. Жаль, музыку из головы не передашь словами... Думаю, Вам должно понравиться, други. А ещё могла бы, наверное, получиться песня... С наступившим апрелем Вас!
Переходная пора
Пробуждение от зимних холодов Оглушает криком мартовских котов, Я, очнувшись, вспомнил словно невзначай, Что томится где-то Та, которой нет дороже для меня, О которой мне капель поёт, звеня, Сердце сжала вдруг приятная печаль Красками рассвета…
Переходная пора, как шаткий мост, Он ещё не прочен, но уже не прост. От морозов к дуновению тепла, С думами об этом Долгожданный март надежду всем принёс, Растопил кристаллы горьких зимних слёз, И природа понемногу ожила, Устремившись к лету.
Не сдаётся уходящая зима, Хлопья снега сыплет с неба на дома, И под дружный хор капели об асфальт Пробирает ветром. За ночь сковывает лужи во дворе, Нам назло и на веселье детворе, Но всё чаще, сдвинув брови, смотрит вдаль, Щурится от света…
Что же, нам с весной, похоже, по пути, Шаткий мост, решившись, смело перейти И с открытым сердцем ринуться в апрель, К той, что ждёт, навстречу. Прочь сомнения отбросив, я спешу, И в поддержку за спиной весенний шум, Одобряет с крыш оттаявших капель: - Раны время лечит…
Ожидание томительно всегда, Но я верю – не несёт оно вреда. Запасёмся мы терпением сейчас В поисках ответов. Я надеюсь, попадётся у моста, И об этом все приметы неспроста, Ароматом трав дурманящее нас Ласковое лето…
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Среда, 04.04.2012, 09:01:05
Спасибо, Алексей. Я думаю, что у каждого должна возникнуть своя мелодия... Хотя... Если бы кто-нибудь знающий взялся и попробовал положить слова на музыку... Да вот хотя бы Котбаюн, или Бэзил. Может получиться хороший позитивчик...
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 23:53:04 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Пробуждение от зимних холодов Оглушает криком мартовских котов, Я, очнувшись, вспомнил словно невзначай, Что томится где-то Та, которой нет дороже для меня, О которой мне капель поёт, звеня, Сердце сжала вдруг приятная печаль Красками рассвета…
Переходная пора, как шаткий мост, Он ещё не прочен, но уже не прост. От морозов к дуновению тепла, С думами об этом Долгожданный март надежду всем принёс, Растопил кристаллы горьких зимних слёз, И природа понемногу ожила, Устремившись к лету.
Не сдаётся уходящая зима, Хлопья снега сыплет с неба на дома, И под дружный хор капели об асфальт Пробирает ветром. За ночь сковывает лужи во дворе, Нам назло и на веселье детворе, Но всё чаще, сдвинув брови, смотрит вдаль, Щурится от света…
Что же, нам с весной, похоже, по пути, Шаткий мост, решившись, смело перейти И с открытым сердцем ринуться в апрель, К той, что ждёт, навстречу. Прочь сомнения отбросив, я спешу, И в поддержку за спиной весенний шум, Одобряет с крыш оттаявших капель: - Раны время лечит…
Ожидание томительно всегда, Но я верю – не несёт оно вреда. Запасёмся мы терпением сейчас В поисках ответов. Я надеюсь, попадётся у моста, И об этом все приметы неспроста, Ароматом трав дурманящее нас Ласковое лето…
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 07:39:59 | Сообщение # 9
Генератор идей
Для начала наговорю гадостей. Переходная пора-шаткий мост- попадется У моста... То есть у переправы,перед а не за ней. Хотя с другой стороны если это перед,то мост уже в осень...а оно надо? Точно знаю на другом конце моста... Не- конце- не подходит:) ну есть над чем подумать. Теперь пряники... Хорей 5стопный с оригинальной рифмовкой- АА Б В ГГ Б В. При чем В ровно вдвое короче. Что ни строка то образ,и мелодия действительно есть- 3 строки с мужской рифмой а 4 женская-и соответственно 3 сроки наращивают темп а 4 читается медленно и плавно. Отличный образец признания в Любви без единого о нем слова-когда в груди так и жжеть и воздуха не хватает. Особое спасибо за строку- К той что ждет навстречу... Хм...знаешь что понял? Шаткий мост это весна...может стоит встретиться в начале пути и...задержаться?:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 10:38:26 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Сергей, ты как всегда прав. Шаткий мост - это переход "от морозов к дуновению тепла" - т.е. весна... Этот миг тогда - в апреле как раз совпал с переломным моментом моей личной жизни. Мы с Сашей сошлись окончательно. Закончилась зима в отношениях. Лёд расстаял в душе. Поначалу меня напрягала строка, где "вспомнил словно невзначай" своей длинной. Но при пении она не мешала совсем, а наоборот звучала очень даже ничего. Поэтому и решил её оставить в таком виде. Вот так и оставлю. Глядишь, когда-нибудь и будет песня...
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:03:42 | Сообщение # 11
Генератор идей
Чем она может напрячь? 11 слогов как и везде. Подумай над добавлением еще одного куплета. Смысл такой что образ Весны это еще и романтическое время -цветочно конфетный период. Встреча на середине пути,и путь дальше рука об руку.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 11:37:37 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Нееее... Именно ПЕРЕХОДНАЯ ПОРА описывается, ты не путай! Переломный момент с надеждой на лучшее. Уже вроде теплеет, но ещё холода случаются... Поэтому так стихотворение и названо. Как там говорят: сказки заканчиваются свадьбой... А пока лишь сказка. Романтичное время.