Дата: Вторник, 06.12.2011, 09:02:43 | Сообщение # 4
Рассказ
Статус: Offline
Анастасия_Чекан, бесподобно! Я уже говорил, что ты пишешь удивительные стихи, при прочтении которых возникают яркие образы. Повторюсь, так оно и есть. "Янепоэт", так что по построению мало что конструктивного могу сказать, но вот по содержанию - замечательно. Вижу, чувствую, понимаю. Это важно. Я считаю, что задача прозаика - заставить человека размышлять, а задача поэта - чувствовать. Твои стихи заставляют чувствовать, это главное. Что ещё - ни сучка, ни задоринки. Обычно когда читаешь свежее произведение периодически натыкаешься на острые углы. В данном случае всё безупречно. Моё почтение, милая, преклоняюсь перед твоим поэтическим талантом и благодарю за те эмоции, которые я испытал при прочтении.
Дата: Вторник, 06.12.2011, 12:03:06 | Сообщение # 6
Мисс Лу МАРПЛ
Невеста спит... А ночь еще полна Дыханьем свежим, светом бесконечным, Как будто вечно молодость дана, И словно счастье тоже будет вечным.
Эта строфа заставила меня буквально разрыдаться! Очень хорошее, очень трепетное, лиричное стихотворение! Молодец! Нашла, правда один нюансик: первая строфа читается тяжеловато по сравнению с другими. А все потому, что в ней вторая строка содержит восемь слогов (в остальных по шесть). "А за окном чудесный бал" Можно что-то, типа "А за окошком бал". тогда все встанет на свои места.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Вторник, 06.12.2011, 14:53:58 | Сообщение # 8
Мисс Лу МАРПЛ
Хех, я придира))) Не хватает времени все сразу просмотреть. Вот еще нашла: "ЕЙ снится тот, который милою назвал" тоже самое - 12 слогов вместо 10, как в остальных. "Ей снится тот, КТО милою назвал" будет звучать глаже))) Умничка!!!
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:36:09 | Сообщение # 10
Свирепый, но справедливый
я прям зачитался ))). мне очень понравилось. но, может, стоит слегка подправить:
1-я, 2-я и 3-я чётные строки состоят из 13 слогов. 4-я, 5-я, 6-я, 7-я и 8-я чётные строки состоят из 11 слогов.
Quote (Анастасия_Чекан)
Прозрачной осени. И ночь вовсю ликует.
Прозрачной осени. И ночь ликует.
Quote (Анастасия_Чекан)
ЕЁ ОН нежно обнимает и целует.
Он обнимает нежно и целует.
Quote (Анастасия_Чекан)
Аккорды музыки, не слышанной доселе.
Сласть (песнь, звук) музыки, не слышанной доселе.
Quote (Дмитрий_Чекан)
Твои стихи заставляют чувствовать, это главное. Что ещё - ни сучка, ни задоринки. Обычно когда читаешь свежее произведение периодически натыкаешься на острые углы. В данном случае всё безупречно.
лучше и не скажешь )))
Добавлено (06.12.2011, 15:36) --------------------------------------------- кстати, в моей "Маме" с размером строк совсем беда. кто бы помог.........