Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:18:26 | Сообщение # 1
Lady Weather
Статус: Offline
Вот курлычет вблизи журавлиная стая, Примостившись у зеркала тихой реки. Вновь я с летом с глубокой печалью прощаюсь, Мои мысли, как эта река, глубоки...
Лето-целая жизнь: ожиданье и мука, И отрезанный остров в пространстве морей, И щемящая сердце большая разлука, И суровая ночь в царстве вечных теней...
Лето- радость любви...И серебряный иней от нежданных земных вероломных хлопот, Погружающий в прошлое тягостной тиной Запах страшных и неотвратимых болот...
Все ль так бренно? А эта прозрачность Байкала? А доверие милых прекрасных людей? А душа, что так робко, так тихо, устало Но стремилась не стать вновь посмешищем дней?
И свершается все по закону Господню: Звезды смотрят на мир миллионом зрачков. Льется валом вода на меня с преисподней, И не видно уже дорогих городов...
В одиночестве блеклые чувства мерцают: Мне так горестно жить на планете людей. Это лето прошло. Журавлиная стая Покидает сей край над пространством полей.
Сообщение отредактировал MilenRu - Понедельник, 21.11.2011, 00:27:18
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:31:22 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
1. Навязчивым повтором звучит предлог в строке: "...с летом с глубокой печалью..." М-м-м... Можно попробовать написать так: "...с летом в глубокой печали..." 2.Опечатка: "этО река". 3. Повтором идёт слово "глубоки". Скорее, надо определение печали изменить, к примеру, на "в извечной". 4. Не хватает пробелов, чтобы из дефиса сделать тире в словосочетании "лето - целая жизнь". 5. А почему лето сравнивается с "ожиданьем и мукой"? Только что героиня с ним прощалась в печали... Не понял смысла сравнения и в дальнейших строках этого четверостишия. Какая разлука, в чём ночь сурова? 6. Вновь отсутствует пробел между словом "лето" и тире. И про иней далее опять странное сравнение с летом. Может здесь лучше про осень написать? Не знаю, но концовка лично меня очень не порадовала. Начали о лете "за здравие", а закончили "за упокой"... Моё мнение: надо как-то изменять смысловое содержание.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 23:59:01 | Сообщение # 5
Lady Weather
Reks, стихотворение находилось в процессе написания, сегодня закончила. Вот и остатки:
Все ль так бренно? А эта прозрачность Байкала? А доверие милых прекрасных людей? А душа, что так робко, так тихо, устало Но стремилась не стать вновь посмешищем дней?
И свершается все по закону Господню: Звезды смотрят на мир миллионом зрачков. Льется валом вода на меня с преисподней, И не видно уже дорогих городов...
В одиночестве блеклые чувства мерцают: Мне так горестно жить на планете людей. Это лето прошло. Журавлиная стая Покидает сей край над пространством полей.
Добавлено (20.11.2011, 23:59) --------------------------------------------- "Серебряный иней от нежданных земных хлопот" т.е. как гром среди ясного неба. Противопоставление лета(как счастливой поры) и зимы(инея) как извечных проблем в нашей жизни. Что касается знаков препинания: пожалуйста, прочитайте внимательней, они расставлены абсолютно верно. По другим пунктам- я учту. Спасибо!
Сообщение отредактировал MilenRu - Воскресенье, 20.11.2011, 23:59:43