Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:03:34 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Хорошо, Саш. Вот только со смыслом что-то во фразе: "И щит его и скакун. В седле" Здесь словно отсутствует разделительное пояснение... Получается, будто "скакун в седле". В остальном всё прекрасно. Из грязи в князи - мечта любого бродяги. Некое упоминание Робин Гуда, как прототипа для героя. Ну, или Айвенго, волею обстоятельств попавшего к лесным разбойникам. Словом, меня удивляет полёт твоей мысли, а ещё разносторонее мышление. Да, и ещё - запятая пропущена после слова "Мол..."
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 15:38:28 | Сообщение # 3
Миниатюра
Мне кажется, проблема тут не в смысле, а в знаках препинания. Я через них минут пять продиралась, пока смысл уловила. Набралась смелости, и позволила себе "отформатировать" текст:
Она ждёт принца, но принц - убит. Мечом заколот моим, невежда. Мчу в край, где майским дождём кипит Седое небо. В его одеждах...
И щит его, и скакун. В седле Лихой прохвост, что с фортуной дружен. Скачу я в замок, где на скале, В высокой башне принцесса тужит.
Дракон не страшен. Ведь дело в том, Что этот хищник со мною в доле. Навёл я справки (с большим трудом): Наш царь,увы, безнадёжно болен!
А от мытарства душа болит, Ведь я - разбойник из чащи леса… Рассудок хитростью взять велит Себе всё царство, А с ним - принцессу!
Еще раз простите, уважаемый автор. Сама не люблю, когда мое правят, но, каюсь, не удержалась. Удачи вам!
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 19:26:05 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Из грязи в князи - мечта любого бродяги.
Поскольку муза любит сказки, а дописать "Тёмный-тёмный лес" у меня времени нет, выкручиваюсь так
Мне кажется, проблема тут не в смысле, а в знаках препинания.
Да, именно в знаках препинания всё дело. Хотел, чтобы рублено всё получилось, с множеством переносов. В итоге не поняла даже "очаровательная К." - муза поэта Поэт призадумался решил переписать текст чуток, зашел на сайт, а тут от Касы такой подарок - всё уже разложено по полочкам. Даже слово "невежда" применительно к принцу стало смотреться лучше, нжели пименительно к герою (себя-то он невеждой не считает, в отличии от принца) и эпизод с вырезанным словечком "мол" - то, что я пытался исправить, но вариантов чего у меня просто не нашлось. Поэтому вариант Касы записываю как крайний (он же последний на данный момент):
* * *
Она ждёт принца, но принц - убит. Мечом заколот моим, невежда. Мчу в край, где майским дождём кипит Седое небо. В его одеждах...
И щит его, и скакун. В седле Лихой прохвост, что с фортуной дружен. Скачу я в замок, где на скале, В высокой башне принцесса тужит.
Дракон не страшен. Ведь дело в том, Что этот хищник со мною в доле. Навёл я справки (с большим трудом): Наш царь,увы, безнадёжно болен!
А от мытарства душа болит, Ведь я - разбойник из чащи леса… Рассудок хитростью взять велит Себе всё царство, А с ним - принцессу!
Дата: Понедельник, 24.10.2011, 15:41:19 | Сообщение # 10
Генератор идей
Проблема сразу с первой строки. Просто Ё берет на себя ударение,то есть без ударения тяжело произносить,но она оказывается безударной... Она ждёт принца, но принц - убит. 01 0 10, 0 1-01 Мечом заколот моим, невежда. 01 010 01 01-хм...уже закономерность:) Мчу в край, где майским дождём кипит 0 1, 0 10 01 01 Седое небо. В его одеждах... 010 10. 01 010 И щит его, и скакун. В седле 0 1 01, 0 01 01 Лихой прохвост, что с фортуной дружен. 01 01 0 010 01 Скачу я в замок, где на скале, 01 0 10, 0 1 01- ударение на На-плохо В высокой башне принцесса тужит. 010 10 010 10 Дракон не страшен. Ведь дело в том, 01 0 10. 0 10 1 Что этот хищник со мною в доле. 0 10 10 0 10 10 Навёл я справки (с большим трудом):01 0 10 01 01 Король, увы, безнадёжно болен! 01 01 0010 10 А от мытарства душа болит, 0 1 010 01 01- тоже на От,плохо Ведь я - разбойник из чащи леса…0 1 - 010 0 10 10 Рассудок хитростью взять велит 010 100 1 01 Себе всё царство, А с ним - принцессу! 01 0 10, 0 1- 010
Добавлено (24.10.2011, 15:41) --------------------------------------------- В общем поздравляю с новым стилем:) подумать над замечаниями с безударными Ё и ударными предлогами
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку