Рейс Владивосток-Москва
Glym Дата: Среда, 12.10.2011, 08:53:22 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Брови рек над озерами глаз, И косматые пряди тайги, С высоты наблюдал столько раз, В самолетные окна-круги. Там, внизу, проплывают дожди. Там, внизу, как пломбир облака. Как пунктир – поездные пути. И в щетине у сопок щека. Не страна, а задумчивый зверь, Притаившись у края Земли, Приоткрыв азиатскую дверь, Папиросу вулканов смолит. Променяв океанов туман, На лугов бесконечный ковер, По пути поддаюсь на обман, По-змеиному вьющихся гор. Перелетами с края на край, Перекатами дальних дорог, Ты меня, как всегда, укачай, Чтобы я успокоиться смог. Колыбельную снежных вершин, Ты мне спой голосами ветров. Часовых поясов блудный сын, Я делюсь с тобой картами снов.
Привычки, конечно, вредные, да свои!
Сообщение Брови рек над озерами глаз, И косматые пряди тайги, С высоты наблюдал столько раз, В самолетные окна-круги. Там, внизу, проплывают дожди. Там, внизу, как пломбир облака. Как пунктир – поездные пути. И в щетине у сопок щека. Не страна, а задумчивый зверь, Притаившись у края Земли, Приоткрыв азиатскую дверь, Папиросу вулканов смолит. Променяв океанов туман, На лугов бесконечный ковер, По пути поддаюсь на обман, По-змеиному вьющихся гор. Перелетами с края на край, Перекатами дальних дорог, Ты меня, как всегда, укачай, Чтобы я успокоиться смог. Колыбельную снежных вершин, Ты мне спой голосами ветров. Часовых поясов блудный сын, Я делюсь с тобой картами снов. Автор - Glym Дата добавления - 12.10.2011 в 08:53:22
Schtirlitz Дата: Среда, 12.10.2011, 13:28:36 | Сообщение # 2
Пробудила меня ото сна, Твоя песнь, будто в марте капель. Растревожила и ушла... Спой еще, я прошу, менестрель Экспромтик. Спасибо за стих
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Сообщение Пробудила меня ото сна, Твоя песнь, будто в марте капель. Растревожила и ушла... Спой еще, я прошу, менестрель Экспромтик. Спасибо за стих Автор - Schtirlitz Дата добавления - 12.10.2011 в 13:28:36
Костя_79 Дата: Среда, 12.10.2011, 13:33:17 | Сообщение # 3
хорошо, все так образно подается, что прямо картины перед глазами стоят
Сообщение хорошо, все так образно подается, что прямо картины перед глазами стоят Автор - Костя_79 Дата добавления - 12.10.2011 в 13:33:17
Sварожич Дата: Среда, 12.10.2011, 16:56:48 | Сообщение # 4
Quote (Glym )
Не страна, а задумчивый зверь, Притаившись у края Земли,
Этот зверь звался исстари Русь, Или Рысь, коль кому невдомёк, Я масштаб оценить не берусь, Протяженности троп и дорог... И как рысь, то бесшумна, тиха, То всю силу вложивши в бросок, Русь живет словно волей стиха, От погибели на волосок... Благодарю!!!
Сообщение отредактировал Sварожич - Среда, 12.10.2011, 18:38:30
Сообщение Quote (Glym )
Не страна, а задумчивый зверь, Притаившись у края Земли,
Этот зверь звался исстари Русь, Или Рысь, коль кому невдомёк, Я масштаб оценить не берусь, Протяженности троп и дорог... И как рысь, то бесшумна, тиха, То всю силу вложивши в бросок, Русь живет словно волей стиха, От погибели на волосок... Благодарю!!!Автор - Sварожич Дата добавления - 12.10.2011 в 16:56:48
TihonovBOSS Дата: Среда, 12.10.2011, 18:12:02 | Сообщение # 5
Glym , как всегда, отлично! Рифма, ритм, общая атмосфера - всё на высшем уровне. Немного насторожили строки со щекой сопок (сопок много, а щека - одна), но потом представил, что у каждой сопки пара щёк и решил, что авторская версия более адекватная Schtirlitz , Sварожич , вы и меня на экспромт сподвигли: * * * То не зверь был, а птица, И, расправив крыла, Воробья и синицу Защищала от зла. Эту гордую птицу, Что Россией зовут, Караулил убийца, Натянув тетиву. Где-то в небе, над полем, Стрелы встретились с ней, Но орлиная воля Даже смерти сильней. Русь взмахнула крылами И ушла в облака, А убийца, как камень, Замер с луком в руках. И не может смириться, Что она ожила - Эта гордая птица С грозным взглядом орла.
Сообщение Glym , как всегда, отлично! Рифма, ритм, общая атмосфера - всё на высшем уровне. Немного насторожили строки со щекой сопок (сопок много, а щека - одна), но потом представил, что у каждой сопки пара щёк и решил, что авторская версия более адекватная Schtirlitz , Sварожич , вы и меня на экспромт сподвигли: * * * То не зверь был, а птица, И, расправив крыла, Воробья и синицу Защищала от зла. Эту гордую птицу, Что Россией зовут, Караулил убийца, Натянув тетиву. Где-то в небе, над полем, Стрелы встретились с ней, Но орлиная воля Даже смерти сильней. Русь взмахнула крылами И ушла в облака, А убийца, как камень, Замер с луком в руках. И не может смириться, Что она ожила - Эта гордая птица С грозным взглядом орла.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 12.10.2011 в 18:12:02
Минотавр Дата: Среда, 12.10.2011, 21:50:15 | Сообщение # 6
Браво, автор! Аж душа рвется петь.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Браво, автор! Аж душа рвется петь. Автор - Минотавр Дата добавления - 12.10.2011 в 21:50:15
котбаюн Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:18:09 | Сообщение # 7
Из распахнутых настежь окон, Рвется русская наша душа, Каждый слышит малиновый звон, ////////////////////////////// Я воляюсь один в камышах экспромт Ваш стих великолепен
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение Из распахнутых настежь окон, Рвется русская наша душа, Каждый слышит малиновый звон, ////////////////////////////// Я воляюсь один в камышах экспромт Ваш стих великолепен Автор - котбаюн Дата добавления - 13.10.2011 в 13:18:09
Boldyrevsergey Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:32:52 | Сообщение # 8
Щека в щетине у сопок..обалденный образ. Меня смутил образ- по змеиному вьющихся гор. Я никогда их не видел воочию,и даже с высоты. Но... Почему ту мне кажется что по змеиному виться должны тропы. Имхо:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Щека в щетине у сопок..обалденный образ. Меня смутил образ- по змеиному вьющихся гор. Я никогда их не видел воочию,и даже с высоты. Но... Почему ту мне кажется что по змеиному виться должны тропы. Имхо:) Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 13.10.2011 в 13:32:52
Glym Дата: Четверг, 13.10.2011, 14:33:46 | Сообщение # 9
Уральские горы с высоты похожи на дракона. Добавлено (13.10.2011, 14:33) --------------------------------------------- Коллеги, большое спасибо за теплые слова о моем скромном творчестве.
Привычки, конечно, вредные, да свои!
Сообщение отредактировал Glym - Четверг, 13.10.2011, 14:34:11
Сообщение Уральские горы с высоты похожи на дракона. Добавлено (13.10.2011, 14:33) --------------------------------------------- Коллеги, большое спасибо за теплые слова о моем скромном творчестве. Автор - Glym Дата добавления - 13.10.2011 в 14:33:46
Reks Дата: Среда, 16.01.2013, 00:50:30 | Сообщение # 10
В готовые.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение В готовые. Автор - Reks Дата добавления - 16.01.2013 в 00:50:30