Памяти Московского ополчения (С.Графов, т.е. я)))
Glym Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:48:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Смоленку минуя, к Арбату, Проходим за ротою рота, От ноши тяжелой горбаты, И спины чернеют от пота. Глазами сверкая, как черти, Гремя сапогами по плитам, Мы ждем и победы, и смерти. Слова подбирая к молитвам. И смотрят нам вслед горожане, И крестят дрожащей рукою. Войны мы с тобой каторжане, Мы слуги народа с тобою. Лопата нам – вместо винтовки. И ненависть вместо гранаты. В могильную вязь гравировки, Уходят навечно солдаты. В боях за Москву, под Москвою, Изведав солдатского хлеба, Мы в землю поляжем с тобою, Но сразу оттуда – на небо.
Привычки, конечно, вредные, да свои!
Сообщение Смоленку минуя, к Арбату, Проходим за ротою рота, От ноши тяжелой горбаты, И спины чернеют от пота. Глазами сверкая, как черти, Гремя сапогами по плитам, Мы ждем и победы, и смерти. Слова подбирая к молитвам. И смотрят нам вслед горожане, И крестят дрожащей рукою. Войны мы с тобой каторжане, Мы слуги народа с тобою. Лопата нам – вместо винтовки. И ненависть вместо гранаты. В могильную вязь гравировки, Уходят навечно солдаты. В боях за Москву, под Москвою, Изведав солдатского хлеба, Мы в землю поляжем с тобою, Но сразу оттуда – на небо. Автор - Glym Дата добавления - 11.10.2011 в 12:48:53
Костя_79 Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:09:36 | Сообщение # 2
отличный стих написан от первого лица ЛГ( я) в множ. числе (мы) не совсем понятен образ: В могильную вязь гравировки, Уходят навечно солдаты. и Мы в землю поляжем с тобою,-слово "поляжем" как-то не вписываетсяв общий тон,ИМХО
Сообщение отличный стих написан от первого лица ЛГ( я) в множ. числе (мы) не совсем понятен образ: В могильную вязь гравировки, Уходят навечно солдаты. и Мы в землю поляжем с тобою,-слово "поляжем" как-то не вписываетсяв общий тон,ИМХО Автор - Костя_79 Дата добавления - 11.10.2011 в 13:09:36
Glym Дата: Вторник, 11.10.2011, 14:26:13 | Сообщение # 3
В могильную вязь гравировки: сложный шрифт, выграивированный на могильном камне. "Солдаты полегли под Москвой" - что в этой строчке не так? Спасибо за отзывДобавлено (11.10.2011, 14:26) --------------------------------------------- В могильную вязь гравировки: сложный шрифт, выграивированный на могильном камне. "Солдаты полегли под Москвой" - что в этой строчке не так? Спасибо за отзыв
Привычки, конечно, вредные, да свои!
Сообщение В могильную вязь гравировки: сложный шрифт, выграивированный на могильном камне. "Солдаты полегли под Москвой" - что в этой строчке не так? Спасибо за отзывДобавлено (11.10.2011, 14:26) --------------------------------------------- В могильную вязь гравировки: сложный шрифт, выграивированный на могильном камне. "Солдаты полегли под Москвой" - что в этой строчке не так? Спасибо за отзыв
Автор - Glym Дата добавления - 11.10.2011 в 14:26:13
котбаюн Дата: Вторник, 11.10.2011, 18:21:41 | Сообщение # 4
Мне все понятно, спасибо за такое творение, наверное сразу было написано, потому что с душою.
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение Мне все понятно, спасибо за такое творение, наверное сразу было написано, потому что с душою. Автор - котбаюн Дата добавления - 11.10.2011 в 18:21:41
Schtirlitz Дата: Среда, 12.10.2011, 06:45:13 | Сообщение # 5
Я не поэт, но иногда читаю. От меня вам спасибо. Ибо стих душевный и очень лирический. Что тут комментировать? Отличная работа., спасибо.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Сообщение Я не поэт, но иногда читаю. От меня вам спасибо. Ибо стих душевный и очень лирический. Что тут комментировать? Отличная работа., спасибо. Автор - Schtirlitz Дата добавления - 12.10.2011 в 06:45:13
Костя_79 Дата: Среда, 12.10.2011, 07:16:35 | Сообщение # 6
Да, просто и со вкусом!
Сообщение Да, просто и со вкусом! Автор - Костя_79 Дата добавления - 12.10.2011 в 07:16:35
TihonovBOSS Дата: Среда, 12.10.2011, 09:17:10 | Сообщение # 7
Хотя появление нового поэта на нашем сайте и было омрачено историей с плагиатом, но что ни делается - всё к лучшему. БЛИК получил нового автора, да и автор, я надеюсь, найдёт здесь справедливых критиков и благодарных читателей. Glym , c прибытием на БЛИК! Стихи у вас очень сильные, самобытные. Они "живут", "дышат" и написаы именно с душой, а не по принципу "чтобы было". С уважением, А.Тихонов. p.s.: Хотелось бы увидеть на БЛИКе стихотворение "Ну и пусть" - уж очень мне понрвилсь эта вещь, на которую наткнулся случайо в поисках автора многострадального "Так надо".
Сообщение Хотя появление нового поэта на нашем сайте и было омрачено историей с плагиатом, но что ни делается - всё к лучшему. БЛИК получил нового автора, да и автор, я надеюсь, найдёт здесь справедливых критиков и благодарных читателей. Glym , c прибытием на БЛИК! Стихи у вас очень сильные, самобытные. Они "живут", "дышат" и написаы именно с душой, а не по принципу "чтобы было". С уважением, А.Тихонов. p.s.: Хотелось бы увидеть на БЛИКе стихотворение "Ну и пусть" - уж очень мне понрвилсь эта вещь, на которую наткнулся случайо в поисках автора многострадального "Так надо". Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 12.10.2011 в 09:17:10
Минотавр Дата: Среда, 12.10.2011, 22:36:28 | Сообщение # 8
Да... (это я сам себе) Что тут добавить?
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Да... (это я сам себе) Что тут добавить? Автор - Минотавр Дата добавления - 12.10.2011 в 22:36:28
Reks Дата: Среда, 16.01.2013, 00:44:02 | Сообщение # 9
В готовые.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение В готовые. Автор - Reks Дата добавления - 16.01.2013 в 00:44:02