Дата: Суббота, 03.09.2011, 22:02:17 | Сообщение # 2
Повесть
Статус: Offline
Стих написан ямбом, если я не ошибаюсь ? Мне тут добавить нечего, разве, передать благодарность за старание и легкость мысли, то есть, по-своему глубокая, но в тоже время простая, не натянутая за уши, и, такое ощущение, не рожденная в муках. Видимо, поймал ты Музу-птицу за хвост ! Удачи !
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:21:22 | Сообщение # 3
Эпизод
Минотавр, Тут ты прав, вместе с корректировкой часа два с хвостиком всего потратил и не вымучивал. Для меня это редкость, в том смысле, что муза меня редко посещает, а без нее я как-то не люблю писать, если только в очень редких случаях. Единственное упущение, которое я на данный момент вижу, это небольшая биологическая нестыковка. Стебель злака на момент отделения зерен уже сухой, а у меня еще нет. Если еще кто-нибудь что-нибудь найдет, буду благодарен.
Сообщение отредактировал Сивер - Суббота, 03.09.2011, 23:30:40
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 14:11:26 | Сообщение # 4
Хранитель лирики
Quote (Сивер)
Не так же должен человек
Может "же" заменить на "ли"? "Не так ли должен человек" В остальном стих безупречен! И полностью соответствовал теме заданной мной на Арене! Считаю стих завершенным и вполне достойным переноса в готовые!
Дата: Вторник, 06.09.2011, 06:05:28 | Сообщение # 12
Миниатюра
Quote (Sварожич)
Костя_79, считаю, что размер здесь выдержан!
Нет, Sварожич, на слух как-то не гладко читается, вот посчитал, в строфах строки с разным количеством слогов: 1-9888 ;2-9988, 3-8899, 4и 5 все строки по 8 слогов.
Дата: Вторник, 06.09.2011, 12:42:06 | Сообщение # 13
Мисс Лу МАРПЛ
Костя_79, вы не правы. В Первом четверостишии ритм абсолютно гладкий - количество слогов везде 8. Ну, да это скорее просто по недогляду. Меня же абсолютно не смущает смена ритма - это как-то плавно происходит.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Вторник, 06.09.2011, 17:20:58 | Сообщение # 14
Эпизод
В третьей и четвертой строке третьей строфы я сознательно прибавил по лишнему слогу, так как это, не отразилось на ритме, но помогло сохранить смысловую направленность. Я долго пытался привести их в соответствие с размером, но в итоге, отказался, пожертвовав малым ради большого.