Есть у меня такое ощущенье...
Костя_79 Дата: Пятница, 02.09.2011, 07:39:01 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Я получил блаженное наследство- Чужих певцов блуждающие сны. / Осип Мандельштам/ Есть у меня такое ощущенье, Что не одну я прожил тыщу лет, Что посвящен я в тайну сотворенья И потому – поэт! Во мне вдруг оживают архетипы, Прообразы систем, вещей и душ. Я часто слышу жалобы и всхлипы Весенних луж. Иду по городу - и ощущаю время, Воспринимаю мерный ход часов, Смотрю на окультуренное племя, Ловлю суть слов. Живу, пишу, стараюсь - где не ясно- Суметь истолковать и смысл, и суть, Пройти достойно, с целью, не напрасно Мне данный путь!
Сообщение отредактировал Костя_79 - Понедельник, 05.09.2011, 11:22:48
Сообщение Я получил блаженное наследство- Чужих певцов блуждающие сны. / Осип Мандельштам/ Есть у меня такое ощущенье, Что не одну я прожил тыщу лет, Что посвящен я в тайну сотворенья И потому – поэт! Во мне вдруг оживают архетипы, Прообразы систем, вещей и душ. Я часто слышу жалобы и всхлипы Весенних луж. Иду по городу - и ощущаю время, Воспринимаю мерный ход часов, Смотрю на окультуренное племя, Ловлю суть слов. Живу, пишу, стараюсь - где не ясно- Суметь истолковать и смысл, и суть, Пройти достойно, с целью, не напрасно Мне данный путь!
Автор - Костя_79 Дата добавления - 02.09.2011 в 07:39:01
котбаюн Дата: Пятница, 02.09.2011, 09:19:19 | Сообщение # 2
Просто круто, но критика тебя не обойдет
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение Просто круто, но критика тебя не обойдет Автор - котбаюн Дата добавления - 02.09.2011 в 09:19:19
Костя_79 Дата: Пятница, 02.09.2011, 09:49:23 | Сообщение # 3
ага спасибо поправил на "всхлипы". А про критику: так я только "за", но по существу!
Сообщение ага спасибо поправил на "всхлипы". А про критику: так я только "за", но по существу! Автор - Костя_79 Дата добавления - 02.09.2011 в 09:49:23
Boldyrevsergey Дата: Пятница, 02.09.2011, 15:12:09 | Сообщение # 4
Мда... Шикарно,но не могу не заметить:) - причастен... К чему либо. В данном случае к тайне жизни. А не причастен тайнЫ. В остальном ямб с единым отходом- укороченная 4 строка. А что значит : жить вечно-не напрасно?
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Мда... Шикарно,но не могу не заметить:) - причастен... К чему либо. В данном случае к тайне жизни. А не причастен тайнЫ. В остальном ямб с единым отходом- укороченная 4 строка. А что значит : жить вечно-не напрасно? Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 02.09.2011 в 15:12:09
Sварожич Дата: Пятница, 02.09.2011, 21:49:08 | Сообщение # 5
Quote (Boldyrevsergey )
А что значит : жить вечно-не напрасно?
Видимо автор подразумевал такой ритм : жить вечно, не напрасно
Сообщение Quote (Boldyrevsergey )
А что значит : жить вечно-не напрасно?
Видимо автор подразумевал такой ритм : жить вечно, не напрасноАвтор - Sварожич Дата добавления - 02.09.2011 в 21:49:08
Сивер Дата: Суббота, 03.09.2011, 01:38:27 | Сообщение # 6
Тут, собственно и сказать нечего - выше всяческих похвал. Единственное, что немного смазывает картину, по моему мнению, так это дважды повторяющееся "мне" в последних двух строчках.
Сообщение Тут, собственно и сказать нечего - выше всяческих похвал. Единственное, что немного смазывает картину, по моему мнению, так это дважды повторяющееся "мне" в последних двух строчках. Автор - Сивер Дата добавления - 03.09.2011 в 01:38:27
Костя_79 Дата: Среда, 07.09.2011, 18:41:03 | Сообщение # 7
да, согласен. Boldyrevsergey , с указаноой строкой вообще надо что-то делать... Добавлено (05.09.2011, 11:25) --------------------------------------------- Поправил, вот так получилось: Я получил блаженное наследство- Чужих певцов блуждающие сны. / Осип Мандельштам/ Есть у меня такое ощущенье, Что не одну я прожил тыщу лет, Что я причастен к тайне сотворенья, И потому – поэт! Во мне вдруг оживают архетипы, Прообразы систем, вещей и душ. Я часто слышу жалобы и всхлипы Весенних луж. Идя по городу, я ощущаю время, Воспринимаю мерный ход часов, Смотрю на окультуренное племя, Ловлю суть слов. Живу, пишу, стараюсь - где не ясно Суметь истолковать и смысл и суть, Пройти достойно, с целью, не напрасно Мне данный путь! 2010г.Добавлено (07.09.2011, 18:41) --------------------------------------------- ну так жду еще критику
Сообщение отредактировал Костя_79 - Понедельник, 05.09.2011, 12:47:39
Сообщение да, согласен. Boldyrevsergey , с указаноой строкой вообще надо что-то делать... Добавлено (05.09.2011, 11:25) --------------------------------------------- Поправил, вот так получилось: Я получил блаженное наследство- Чужих певцов блуждающие сны. / Осип Мандельштам/ Есть у меня такое ощущенье, Что не одну я прожил тыщу лет, Что я причастен к тайне сотворенья, И потому – поэт! Во мне вдруг оживают архетипы, Прообразы систем, вещей и душ. Я часто слышу жалобы и всхлипы Весенних луж. Идя по городу, я ощущаю время, Воспринимаю мерный ход часов, Смотрю на окультуренное племя, Ловлю суть слов. Живу, пишу, стараюсь - где не ясно Суметь истолковать и смысл и суть, Пройти достойно, с целью, не напрасно Мне данный путь! 2010г.Добавлено (07.09.2011, 18:41) --------------------------------------------- ну так жду еще критику
Автор - Костя_79 Дата добавления - 07.09.2011 в 18:41:03
Lexbill Дата: Среда, 07.09.2011, 19:25:29 | Сообщение # 8
Тыщу лет, звучит как в деревне. Коровы, вымя, надои, тыща... Некрасиво. Может быть: Есть у меня такое ощущенье, Что миллионы прожил лет, Что я причастен к тайне сотворенья, И потому – поэт!
Сообщение Тыщу лет, звучит как в деревне. Коровы, вымя, надои, тыща... Некрасиво. Может быть: Есть у меня такое ощущенье, Что миллионы прожил лет, Что я причастен к тайне сотворенья, И потому – поэт! Автор - Lexbill Дата добавления - 07.09.2011 в 19:25:29
Reks Дата: Четверг, 08.09.2011, 07:02:31 | Сообщение # 9
Тыщу, конечно, не фонтан, но я бы посоветовал уважаемым критикам быть немного корректнее в выражениях... Для сравнения с довольно короткой человеческой жизнью достаточно написать: сотню, вот тогда у меня лично замечаний не будет.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Тыщу, конечно, не фонтан, но я бы посоветовал уважаемым критикам быть немного корректнее в выражениях... Для сравнения с довольно короткой человеческой жизнью достаточно написать: сотню, вот тогда у меня лично замечаний не будет. Автор - Reks Дата добавления - 08.09.2011 в 07:02:31
TihonovBOSS Дата: Четверг, 08.09.2011, 09:18:12 | Сообщение # 10
Для сравнения с довольно короткой человеческой жизнью достаточно написать: сотню, вот тогда у меня лично замечаний не будет.
Так у него перекликается с "тайной сотворенья", стало быть, гораздо дольше сотни герой живёт.
Сообщение Quote
Для сравнения с довольно короткой человеческой жизнью достаточно написать: сотню, вот тогда у меня лично замечаний не будет.
Так у него перекликается с "тайной сотворенья", стало быть, гораздо дольше сотни герой живёт.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 08.09.2011 в 09:18:12
Сизов_Н Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:32:18 | Сообщение # 11
Замечательно! Несколько замечаний по пунктуации... 1. Что я причастен к тайне сотворенья, И потому – поэт! Запятая - лишняя. Разве только как авторская. 2. Живу, пишу, стараюсь - где не ясно Суметь истолковать и смысл и суть, Здесь надо либо после "не ясно" ставить второе тире, либо тире убрать, а "где не ясно" обособить запятыми с обеих сторон. Кроме того, пропущена запятая перед вторым "и". Успехов! Добавлено (08.09.2011, 23:32) --------------------------------------------- PS Еще, пожалуй, предложил бы убрать дееприч. оборот "идя по городу". Как вариант: Иду по городу - и ощущаю время, Воспринимаю... Так чище (имхо), заодно и четвертое "я" убирается. ================================ А еще предложил бы посмотреть вариант: Что посвящен я в тайну сотворенья вместо Что я причастен к тайне сотворенья Ибо "посвящен... и потому - поэт" - в достаточной мере логично, а вот "причастен к тайне сотворенья и потому - поэт" - и не так чтобы логично, и рождает вопросы и нездоровые домыслы... Или так и задумано? Ведь если главгерою чудится, что он - Господь Бог, то просто "причастен" - слабо сказано, если нет - тогда непонятно, ибо в момент "сотворенья" рядом с Господом - как нам доподлинно известно! - никого не было. "Вот так возникают нездоровые сенсации, подумал я." (С) АБС
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Пятница, 09.09.2011, 01:24:37
Сообщение Замечательно! Несколько замечаний по пунктуации... 1. Что я причастен к тайне сотворенья, И потому – поэт! Запятая - лишняя. Разве только как авторская. 2. Живу, пишу, стараюсь - где не ясно Суметь истолковать и смысл и суть, Здесь надо либо после "не ясно" ставить второе тире, либо тире убрать, а "где не ясно" обособить запятыми с обеих сторон. Кроме того, пропущена запятая перед вторым "и". Успехов! Добавлено (08.09.2011, 23:32) --------------------------------------------- PS Еще, пожалуй, предложил бы убрать дееприч. оборот "идя по городу". Как вариант: Иду по городу - и ощущаю время, Воспринимаю... Так чище (имхо), заодно и четвертое "я" убирается. ================================ А еще предложил бы посмотреть вариант: Что посвящен я в тайну сотворенья вместо Что я причастен к тайне сотворенья Ибо "посвящен... и потому - поэт" - в достаточной мере логично, а вот "причастен к тайне сотворенья и потому - поэт" - и не так чтобы логично, и рождает вопросы и нездоровые домыслы... Или так и задумано? Ведь если главгерою чудится, что он - Господь Бог, то просто "причастен" - слабо сказано, если нет - тогда непонятно, ибо в момент "сотворенья" рядом с Господом - как нам доподлинно известно! - никого не было. "Вот так возникают нездоровые сенсации, подумал я." (С) АБС Автор - Сизов_Н Дата добавления - 08.09.2011 в 23:32:18
Костя_79 Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:20:05 | Сообщение # 12
Сизов_Н , Спасибо за конструктивную критику! Все верно подмечено Вами! Поправил, вот так получилось: Я получил блаженное наследство- Чужих певцов блуждающие сны. / Осип Мандельштам/ Есть у меня такое ощущенье, Что не одну я прожил тыщу лет, Что посвящен я в тайну сотворенья И потому – поэт! Во мне вдруг оживают архетипы, Прообразы систем, вещей и душ. Я часто слышу жалобы и всхлипы Весенних луж. Иду по городу - и ощущаю время, Воспринимаю мерный ход часов, Смотрю на окультуренное племя, Ловлю суть слов. Живу, пишу, стараюсь - где не ясно- Суметь истолковать и смысл, и суть, Пройти достойно, с целью, не напрасно Мне данный путь!
Сообщение Сизов_Н , Спасибо за конструктивную критику! Все верно подмечено Вами! Поправил, вот так получилось: Я получил блаженное наследство- Чужих певцов блуждающие сны. / Осип Мандельштам/ Есть у меня такое ощущенье, Что не одну я прожил тыщу лет, Что посвящен я в тайну сотворенья И потому – поэт! Во мне вдруг оживают архетипы, Прообразы систем, вещей и душ. Я часто слышу жалобы и всхлипы Весенних луж. Иду по городу - и ощущаю время, Воспринимаю мерный ход часов, Смотрю на окультуренное племя, Ловлю суть слов. Живу, пишу, стараюсь - где не ясно- Суметь истолковать и смысл, и суть, Пройти достойно, с целью, не напрасно Мне данный путь!Автор - Костя_79 Дата добавления - 09.09.2011 в 17:20:05
Сизов_Н Дата: Пятница, 09.09.2011, 17:33:51 | Сообщение # 13
Quote (Костя_79 )
Сизов_Н, Спасибо за конструктивную критику!
Пожалуйста! Только это не "критика", а читательское "имхо". В последнем вар-те пропущен пробел между "не ясно" и тире.
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Пятница, 09.09.2011, 18:03:03
Сообщение Quote (Костя_79 )
Сизов_Н, Спасибо за конструктивную критику!
Пожалуйста! Только это не "критика", а читательское "имхо". В последнем вар-те пропущен пробел между "не ясно" и тире.Автор - Сизов_Н Дата добавления - 09.09.2011 в 17:33:51