Небо низкое, в брызгах туч
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:04:11 | Сообщение # 1
Статус: Offline
* * * Небо - низкое, в брызгах туч, Навалилось... и дождь пошел. Ветер холоден, цепок, жгуч. Лист кленовый, опавший - желт. Вновь рябина ярка, спела. Вновь с собою зонты берём, Распахнувши их купола Над простуженным сентябрём. 28 авг. 2011 г.
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Воскресенье, 28.08.2011, 20:06:46
Сообщение * * * Небо - низкое, в брызгах туч, Навалилось... и дождь пошел. Ветер холоден, цепок, жгуч. Лист кленовый, опавший - желт. Вновь рябина ярка, спела. Вновь с собою зонты берём, Распахнувши их купола Над простуженным сентябрём. 28 авг. 2011 г.
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 28.08.2011 в 20:04:11
котбаюн Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:09:53 | Сообщение # 2
Прикольно... Знакомое изложение, но не помню чье... Quote (TihonovBOSS )
Навалилась... и дождь пошел.
я понимаю что серость навалилась, но может быть лучше "навалилось"
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение Прикольно... Знакомое изложение, но не помню чье... Quote (TihonovBOSS )
Навалилась... и дождь пошел.
я понимаю что серость навалилась, но может быть лучше "навалилось" Автор - котбаюн Дата добавления - 28.08.2011 в 21:09:53
nafa Дата: Понедельник, 29.08.2011, 10:05:32 | Сообщение # 3
хороший стих))) только я с красками запуталась.. вроде серость, но тут же красные и желтые пятна.. это задумка или так получилось???
Тут стаи кружат над головами - Стервятники главы - совсем не орлы, Жертву свою, играя, пинают ногами, А в смерти бросают хотя и вожди.
Сообщение хороший стих))) только я с красками запуталась.. вроде серость, но тут же красные и желтые пятна.. это задумка или так получилось??? Автор - nafa Дата добавления - 29.08.2011 в 10:05:32
TihonovBOSS Дата: Понедельник, 29.08.2011, 12:28:09 | Сообщение # 4
это задумка или так получилось???
Так получилось Экспромт, да ещё не самый удачный. Но такой уж я человек, что даже слабые стихи тащу на БЛИК Quote (котбаюн )
Знакомое изложение, но не помню чье...
Это я в соседней теме ритм "урвал", пока твоё стихотворение редактировал. Quote (котбаюн )
Да, кривовато получилось. Буду исправлять.
Сообщение Quote
это задумка или так получилось???
Так получилось Экспромт, да ещё не самый удачный. Но такой уж я человек, что даже слабые стихи тащу на БЛИК Quote (котбаюн )
Знакомое изложение, но не помню чье...
Это я в соседней теме ритм "урвал", пока твоё стихотворение редактировал. Quote (котбаюн )
Да, кривовато получилось. Буду исправлять.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 29.08.2011 в 12:28:09
Каса Дата: Понедельник, 29.08.2011, 13:42:50 | Сообщение # 5
Здорово. Очень удачный экспромт, стих просто "дышит" эмоциями. Желаю автору не потерять это в процессе правки. 6)
Сообщение Здорово. Очень удачный экспромт, стих просто "дышит" эмоциями. Желаю автору не потерять это в процессе правки. 6) Автор - Каса Дата добавления - 29.08.2011 в 13:42:50
Костя_79 Дата: Четверг, 01.09.2011, 09:05:21 | Сообщение # 6
лучше действительно "навалилось". Экспромт хорош, контрастен!
Сообщение лучше действительно "навалилось". Экспромт хорош, контрастен! Автор - Костя_79 Дата добавления - 01.09.2011 в 09:05:21
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:16:33 | Сообщение # 7
Quote (котбаюн )
но может быть лучше "навалилось"
Quote (Костя_79 )
лучше действительно "навалилось".
навалилась-то серость, а не само небо. Хотя, можно переделать так: * * * Небо - низкое, В брызгах туч, Навалилось... и дождь пошел. Ветер холоден, цепок, жгуч. Лист кленовый, опавший - желт. Вновь рябина ярка, спелА. Вновь с собою зонты берём, Распахнувши их купола Над простуженным сентябрём.
Сообщение Quote (котбаюн )
но может быть лучше "навалилось"
Quote (Костя_79 )
лучше действительно "навалилось".
навалилась-то серость, а не само небо. Хотя, можно переделать так: * * * Небо - низкое, В брызгах туч, Навалилось... и дождь пошел. Ветер холоден, цепок, жгуч. Лист кленовый, опавший - желт. Вновь рябина ярка, спелА. Вновь с собою зонты берём, Распахнувши их купола Над простуженным сентябрём.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 04.09.2011 в 09:16:33
Костя_79 Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 15:26:07 | Сообщение # 8
Небо низкое. Серость туч Навалилась... и дождь пошел. я почему-то думал что запятая после "низкое", а так "навалилась" пойдет. Если поставить точку после"тыч", то можно использовать как "навалилось" так и "навалились"- в каждом случае значение меняется.
Сообщение Небо низкое. Серость туч Навалилась... и дождь пошел. я почему-то думал что запятая после "низкое", а так "навалилась" пойдет. Если поставить точку после"тыч", то можно использовать как "навалилось" так и "навалились"- в каждом случае значение меняется. Автор - Костя_79 Дата добавления - 04.09.2011 в 15:26:07
котбаюн Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:48:38 | Сообщение # 9
Quote (TihonovBOSS )
Навалилось.
это слово должно именно так звучать в этом стихотворении, ибо оно напрашивается по стилистики. Просто отличное творение, сильное и скромное
Сообщение Quote (TihonovBOSS )
Навалилось.
это слово должно именно так звучать в этом стихотворении, ибо оно напрашивается по стилистики. Просто отличное творение, сильное и скромноеАвтор - котбаюн Дата добавления - 04.09.2011 в 17:48:38
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:21:12 | Сообщение # 10
Quote (котбаюн )
Просто отличное творение, сильное и скромное
И главное получилось как раз под настроение - чувствуется колкость и сырость. А я чуть было не отправил сие творение "в долгий ящик". Но потом обтесал и вот что получилось. Спасибо Косте (Атюрьевскому) и Косте (Бугрову) за помощь! "Крайняя" версия: * * * Небо - низкое, в брызгах туч, Навалилось... и дождь пошел. Ветер холоден, цепок, жгуч. Лист кленовый, опавший - желт. Вновь рябина ярка, спела. Вновь с собою зонты берём, Распахнувши их купола Над простуженным сентябрём.
Просто отличное творение, сильное и скромное
И главное получилось как раз под настроение - чувствуется колкость и сырость. А я чуть было не отправил сие творение "в долгий ящик". Но потом обтесал и вот что получилось. Спасибо Косте (Атюрьевскому) и Косте (Бугрову) за помощь! "Крайняя" версия: * * * Небо - низкое, в брызгах туч, Навалилось... и дождь пошел. Ветер холоден, цепок, жгуч. Лист кленовый, опавший - желт. Вновь рябина ярка, спела. Вновь с собою зонты берём, Распахнувши их купола Над простуженным сентябрём.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 04.09.2011 в 18:21:12
котбаюн Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:41:43 | Сообщение # 11
TihonovBOSS , да какая от нас помощь, это ТОЛЬКО твое В готовые? (нет, все таки пусть еще повисит, пусть все посмотрят) Да и вообще надо бы в "Мысли вслух"
Сообщение TihonovBOSS , да какая от нас помощь, это ТОЛЬКО твое В готовые? (нет, все таки пусть еще повисит, пусть все посмотрят) Да и вообще надо бы в "Мысли вслух"Автор - котбаюн Дата добавления - 04.09.2011 в 18:41:43
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 18:52:50 | Сообщение # 12
Quote (котбаюн )
Да и вообще надо бы в "Мысли вслух"
Вообще надо бы "Мысли вслух" добить, пока не забылся окончательно сборник. Но сперва "Между прошлым и будущим" надо выложить.
Да и вообще надо бы в "Мысли вслух"
Вообще надо бы "Мысли вслух" добить, пока не забылся окончательно сборник. Но сперва "Между прошлым и будущим" надо выложить.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 04.09.2011 в 18:52:50
котбаюн Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 20:46:16 | Сообщение # 13
TihonovBOSS , уж давно бы надо, я думал он вышел
Сообщение TihonovBOSS , уж давно бы надо, я думал он вышелАвтор - котбаюн Дата добавления - 04.09.2011 в 20:46:16
TihonovBOSS Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:34:36 | Сообщение # 14
Quote (котбаюн )
ihonovBOSS, уж давно бы надо, я думал он вышел
У меня всё времени не было, а другие никто и не брался. Потом начали собирать стихи в "между прошлым..." и я решил не торопиться с "Мыслями вслух". Его ведь можно построить как отображение эволюции авторов БЛИКа (там есть и стихи весьма старые).Добавлено (09.09.2011, 15:34) --------------------------------------------- Крайний вариант: * * * Небо - низкое, в брызгах туч, Навалилось... и дождь пошел. Ветер холоден, цепок, жгуч. Лист кленовый, опавший - желт. Вновь рябина ярка, спела. Вновь с собою зонты берём, Распахнувши их купола Над простуженным сентябрём. 28 авг. 2011 г.
ihonovBOSS, уж давно бы надо, я думал он вышел
У меня всё времени не было, а другие никто и не брался. Потом начали собирать стихи в "между прошлым..." и я решил не торопиться с "Мыслями вслух". Его ведь можно построить как отображение эволюции авторов БЛИКа (там есть и стихи весьма старые).Добавлено (09.09.2011, 15:34) --------------------------------------------- Крайний вариант: * * * Небо - низкое, в брызгах туч, Навалилось... и дождь пошел. Ветер холоден, цепок, жгуч. Лист кленовый, опавший - желт. Вновь рябина ярка, спела. Вновь с собою зонты берём, Распахнувши их купола Над простуженным сентябрём. 28 авг. 2011 г.
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 09.09.2011 в 15:34:36