Суеверие
TihonovBOSS Дата: Суббота, 27.08.2011, 10:19:46 | Сообщение # 1
Статус: Offline
СУЕВЕРИЕ (по миру "АТРИ" Вадима Филоненко) Снова дождь пеленою серой Застилает небесный купол. Суеверья мешая с верой, Мы выходим привычной группой. Дождь к несчастью. А как иначе? О примете здесь всем известно: Это АТРИ сегодня плачет. Суеверие неуместно? Здесь, почти на пороге ада, Жизнь в рентгенах привыкли мерить И, в отсутствии смысла, надо Непременно во что-то верить. Мы привычны ходить в дозоры. Весь отряд разделен на пары. Позабыв суету и споры, Мы выходим из Ванавары. Кто вернётся? Кто в дебрях ляжет? Смерть хихикает за порогом. Командир, оглянувшись, скажет Тихо, вкрадчиво: "Ладно, с Богом". 2010 год
Сообщение СУЕВЕРИЕ (по миру "АТРИ" Вадима Филоненко) Снова дождь пеленою серой Застилает небесный купол. Суеверья мешая с верой, Мы выходим привычной группой. Дождь к несчастью. А как иначе? О примете здесь всем известно: Это АТРИ сегодня плачет. Суеверие неуместно? Здесь, почти на пороге ада, Жизнь в рентгенах привыкли мерить И, в отсутствии смысла, надо Непременно во что-то верить. Мы привычны ходить в дозоры. Весь отряд разделен на пары. Позабыв суету и споры, Мы выходим из Ванавары. Кто вернётся? Кто в дебрях ляжет? Смерть хихикает за порогом. Командир, оглянувшись, скажет Тихо, вкрадчиво: "Ладно, с Богом". 2010 год
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 27.08.2011 в 10:19:46
nafa Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:24:07 | Сообщение # 2
вай))) мне очень понравилось как передано настроение стиха)) и цвета, и звуки, и эмоции - все на месте))) у меня три слова - сурово, мрачно, спокойно - то что надо для такого стиха))
Тут стаи кружат над головами - Стервятники главы - совсем не орлы, Жертву свою, играя, пинают ногами, А в смерти бросают хотя и вожди.
Сообщение вай))) мне очень понравилось как передано настроение стиха)) и цвета, и звуки, и эмоции - все на месте))) у меня три слова - сурово, мрачно, спокойно - то что надо для такого стиха)) Автор - nafa Дата добавления - 27.08.2011 в 12:24:07
котбаюн Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:09:45 | Сообщение # 3
TihonovBOSS , я особо каких-то проблем не вижу, не забудь дать заявку (хотя кому я говорю, ты ж самый дисциплинированный поэт)
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение TihonovBOSS , я особо каких-то проблем не вижу, не забудь дать заявку (хотя кому я говорю, ты ж самый дисциплинированный поэт) Автор - котбаюн Дата добавления - 28.08.2011 в 13:09:45
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:01:33 | Сообщение # 4
До меня докопались насчёт "км.": Quote
Здесь, в двух сотнях км . от ада,
Какие будут мысли по исправлению этого сокращения?
Сообщение До меня докопались насчёт "км.": Quote
Здесь, в двух сотнях км . от ада,
Какие будут мысли по исправлению этого сокращения? Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 28.08.2011 в 14:01:33
Пастила Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 14:18:43 | Сообщение # 5
"Здесь, в ста милях всего от ада" Может, так? Правда, 200 км это 124 мили, но, думаю, не принципиально.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение "Здесь, в ста милях всего от ада" Может, так? Правда, 200 км это 124 мили, но, думаю, не принципиально. Автор - Пастила Дата добавления - 28.08.2011 в 14:18:43
TihonovBOSS Дата: Среда, 31.08.2011, 09:25:19 | Сообщение # 6
Или вот так: СУЕВЕРИЕ Снова дождь пеленою серой Застилает небесный купол. Суеверья мешая с верой, Мы выходим привычной группой. Дождь к несчастью. А как иначе? О примете здесь всем известно: Это АТРИ сегодня плачет. Суеверие неуместно? Здесь, почти что в прихожей ада, Жизнь в рентгенах привыкли мерить И, в отсутствии смысла, надо Непременно во что-то верить. Мы привычны ходить в дозоры. Весь отряд разделен на пары. Позабыв суету и споры, Мы выходим из Ванавары. Кто вернётся? Кто в дебрях ляжет? Смерть хихикает за порогом. Командир, оглянувшись, скажет Тихо, вкрадчиво: "Ладно, с Богом". 2010 год
Сообщение Или вот так: СУЕВЕРИЕ Снова дождь пеленою серой Застилает небесный купол. Суеверья мешая с верой, Мы выходим привычной группой. Дождь к несчастью. А как иначе? О примете здесь всем известно: Это АТРИ сегодня плачет. Суеверие неуместно? Здесь, почти что в прихожей ада, Жизнь в рентгенах привыкли мерить И, в отсутствии смысла, надо Непременно во что-то верить. Мы привычны ходить в дозоры. Весь отряд разделен на пары. Позабыв суету и споры, Мы выходим из Ванавары. Кто вернётся? Кто в дебрях ляжет? Смерть хихикает за порогом. Командир, оглянувшись, скажет Тихо, вкрадчиво: "Ладно, с Богом". 2010 год Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 31.08.2011 в 09:25:19
nafa Дата: Среда, 31.08.2011, 10:21:09 | Сообщение # 7
Quote (TihonovBOSS )
Здесь, почти что в прихожей ада, Жизнь в рентгенах привыкли мерить И, в отсутствии смысла, надо Непременно во что-то верить.
да звучит лучше, но еще лучше было бы так: "Здесь, почти в прихожей ада,"... даже размер ровняется... а у вас слог лишний получается)))
Тут стаи кружат над головами - Стервятники главы - совсем не орлы, Жертву свою, играя, пинают ногами, А в смерти бросают хотя и вожди.
Сообщение Quote (TihonovBOSS )
Здесь, почти что в прихожей ада, Жизнь в рентгенах привыкли мерить И, в отсутствии смысла, надо Непременно во что-то верить.
да звучит лучше, но еще лучше было бы так: "Здесь, почти в прихожей ада,"... даже размер ровняется... а у вас слог лишний получается)))Автор - nafa Дата добавления - 31.08.2011 в 10:21:09
Lexbill Дата: Среда, 31.08.2011, 19:58:42 | Сообщение # 8
Что-то рифма хромает. Стих пустой по смыслу. Писать нужно от души, а не от количества...
Сообщение Что-то рифма хромает. Стих пустой по смыслу. Писать нужно от души, а не от количества... Автор - Lexbill Дата добавления - 31.08.2011 в 19:58:42
TihonovBOSS Дата: Среда, 31.08.2011, 20:17:55 | Сообщение # 9
И ещё вариант: Quote
Здесь, почти на пороге ада
Добавлено (31.08.2011, 20:12) ---------------------------------------------
Quote (nafa )
"Здесь, почти в прихожей ада,"... даже размер ровняется... а у вас слог лишний получается)))
Хм... А мне кажется наоборот ровно читается, а в предложенном тобой варианте слога не хватает Я по старинке ритм держу, на слух. Может где и просчитался со слогами.Добавлено (31.08.2011, 20:15) ---------------------------------------------
Quote (Lexbill )
Что-то рифма хромает.
Где конкретно? Вроде бы везде ритм выдержан ровно. Quote (Lexbill )
Стих пустой по смыслу.
Это лишь зарисовка к книге Филоненко. Штрих к истории придуманных Вадимом персонажей. Глубины и философских выкладок тут и не предполагалось. Мысль проста и она на поверхности - стихотворение о своеобразных суевериях в "АТРИ" и причине существования этих суеверий.Добавлено (31.08.2011, 20:17) ---------------------------------------------
nafa, ну ё моё! Завязывай ко мне на "вы" обращаться. Не люблю я этот официоз, а уж на БЛИКе обращаться "вы" - это совсем уж лишнее.
Сообщение И ещё вариант: Quote
Здесь, почти на пороге ада
Добавлено (31.08.2011, 20:12) ---------------------------------------------
Quote (nafa )
"Здесь, почти в прихожей ада,"... даже размер ровняется... а у вас слог лишний получается)))
Хм... А мне кажется наоборот ровно читается, а в предложенном тобой варианте слога не хватает Я по старинке ритм держу, на слух. Может где и просчитался со слогами.Добавлено (31.08.2011, 20:15) ---------------------------------------------
Quote (Lexbill )
Что-то рифма хромает.
Где конкретно? Вроде бы везде ритм выдержан ровно. Quote (Lexbill )
Стих пустой по смыслу.
Это лишь зарисовка к книге Филоненко. Штрих к истории придуманных Вадимом персонажей. Глубины и философских выкладок тут и не предполагалось. Мысль проста и она на поверхности - стихотворение о своеобразных суевериях в "АТРИ" и причине существования этих суеверий.Добавлено (31.08.2011, 20:17) ---------------------------------------------
nafa, ну ё моё! Завязывай ко мне на "вы" обращаться. Не люблю я этот официоз, а уж на БЛИКе обращаться "вы" - это совсем уж лишнее. Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 31.08.2011 в 20:17:55
Sварожич Дата: Среда, 31.08.2011, 20:40:18 | Сообщение # 10
Quote (TihonovBOSS )
Хм... А мне кажется наоборот ровно читается, а в предложенном тобой варианте слога не хватает wink Я по старинке ритм держу, на слух. Может где и просчитался со слогами.
Правильно мыслишь! Так ровнее! И есть у стиха и смысл и ритм и рифма! Добавлено (31.08.2011, 20:40) --------------------------------------------- Только для несведущих в виде ссылки можно добавить что есть Ванавара, и АТРИ ведь не у всех есть желание и возможность "гуглить" :))
Сообщение отредактировал Sварожич - Среда, 31.08.2011, 20:40:51
Сообщение Quote (TihonovBOSS )
Хм... А мне кажется наоборот ровно читается, а в предложенном тобой варианте слога не хватает wink Я по старинке ритм держу, на слух. Может где и просчитался со слогами.
Правильно мыслишь! Так ровнее! И есть у стиха и смысл и ритм и рифма! Добавлено (31.08.2011, 20:40) --------------------------------------------- Только для несведущих в виде ссылки можно добавить что есть Ванавара, и АТРИ ведь не у всех есть желание и возможность "гуглить" :))Автор - Sварожич Дата добавления - 31.08.2011 в 20:40:18
TihonovBOSS Дата: Пятница, 09.09.2011, 15:30:25 | Сообщение # 11
Только для несведущих в виде ссылки можно добавить что есть Ванавара, и АТРИ ведь не у всех есть желание и возможность "гуглить" :))
Скопирую описание с самиздатовской страницы Вадима. СУЕВЕРИЕ Снова дождь пеленою серой Застилает небесный купол. Суеверья мешая с верой, Мы выходим привычной группой. Дождь к несчастью. А как иначе? О примете здесь всем известно: Это АТРИ сегодня плачет. Суеверие неуместно? Здесь, почти на пороге ада, Жизнь в рентгенах привыкли мерить И, в отсутствии смысла, надо Непременно во что-то верить. Мы привычны ходить в дозоры. Весь отряд разделен на пары. Позабыв суету и споры, Мы выходим из Ванавары. Кто вернётся? Кто в дебрях ляжет? Смерть хихикает за порогом. Командир, оглянувшись, скажет Тихо, вкрадчиво: "Ладно, с Богом".
2010 год
Добавлено (09.09.2011, 15:30) --------------------------------------------- Крайний вариант:
СУЕВЕРИЕ (по миру "АТРИ" Вадима Филоненко) Снова дождь пеленою серой Застилает небесный купол. Суеверья мешая с верой, Мы выходим привычной группой. Дождь к несчастью. А как иначе? О примете здесь всем известно: Это АТРИ сегодня плачет. Суеверие неуместно? Здесь, почти на пороге ада, Жизнь в рентгенах привыкли мерить И, в отсутствии смысла, надо Непременно во что-то верить. Мы привычны ходить в дозоры. Весь отряд разделен на пары. Позабыв суету и споры, Мы выходим из Ванавары. Кто вернётся? Кто в дебрях ляжет? Смерть хихикает за порогом. Командир, оглянувшись, скажет Тихо, вкрадчиво: "Ладно, с Богом". 2010 год
Сообщение Quote
Только для несведущих в виде ссылки можно добавить что есть Ванавара, и АТРИ ведь не у всех есть желание и возможность "гуглить" :))
Скопирую описание с самиздатовской страницы Вадима. СУЕВЕРИЕ Снова дождь пеленою серой Застилает небесный купол. Суеверья мешая с верой, Мы выходим привычной группой. Дождь к несчастью. А как иначе? О примете здесь всем известно: Это АТРИ сегодня плачет. Суеверие неуместно? Здесь, почти на пороге ада, Жизнь в рентгенах привыкли мерить И, в отсутствии смысла, надо Непременно во что-то верить. Мы привычны ходить в дозоры. Весь отряд разделен на пары. Позабыв суету и споры, Мы выходим из Ванавары. Кто вернётся? Кто в дебрях ляжет? Смерть хихикает за порогом. Командир, оглянувшись, скажет Тихо, вкрадчиво: "Ладно, с Богом".
2010 год
Добавлено (09.09.2011, 15:30) --------------------------------------------- Крайний вариант:
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 09.09.2011 в 15:30:25