Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:25:48 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
Поэт
Пыльный город людей, коих души серы, Жизнь,покрытая пеплом, в дыму сигарет. Он же будто один, его мысли чисты. И весь мир из чудес, ведь, как Бог, он - поэт.
Полететь дальше ввысь, где покается плоть . Вознестись из гнилого раба в госопода. Ведь теплом необузданным любит Господь. И сквозь мысли течет не огонь, а - вода.
Но перо без чернил иссушилось давно, И глаза закрываются в битве со сном. Но ведь миг вдохновения ! Это дано Чтоб светиться навечно в ночи светлым днем !
Сквозь бетонные стены - в небесную быль, Цену измерить : сей пока мирской жизни, Цветов из огней там, где черная гниль. Улыбнуться в ответ своей собственной тризне.
Вновь Нирвана зовет, а перо - на утиль. Под конец, перед смертью, посмей ! Оглянись ! Коль под парусом плыл, пусть в пути полный штиль, То поэт - это свет, и к нему лишь стремись !
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Понедельник, 27.06.2011, 23:49:11
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 23:47:07 | Сообщение # 2
Минотавр, Хммм... стих хорош. Смысл размыт, как ив сотнях стихов. Читается немного неудобно изза построения строк, и слов которые не стоит ставить таким образом. Ты знаешь что такое ритм?
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 23:52:33 | Сообщение # 4
Quote (Минотавр)
покается
Очепятка.
Далее по ритму, учитывай не просто слоги. Но ещё и те моменты которые тормозят. К примеру "ввысь" я бы посчитал за два слога. В общем не только слоги здесь нужно учитывать, но ещё и моменты гласчные которые тормозят произноешие. И следи за тем чтобы строка читалась легко, нектороые слова плохо сочитаются когда стоят рядом, попробуй их разделить. В общих чертах стих прикольный, мне понравился. (Если честно правила сочинения стихов лично для меня очень размыты, и поэтому я могу ошибаться)
Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:48:04 | Сообщение # 7
Повесть
Статус: Offline
Fox, да нет. Я имел ввиду, плотские утехи, слабости, которым не поддаваться на искушение порой за гранью терпимого.
Добавлено (28.06.2011, 00:48) --------------------------------------------- Под плотью я уместил все человеческие слабости, которые там, наверху, должны покаяться.Просто, есть мудрецы, которые выше всего, но таковыми себя не считают , и могут это осознать еще раньше, чем пробьет час......загробный :D
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 28.06.2011, 00:48:37
Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:57:31 | Сообщение # 8
Минотавр, Да ты прямо философ Ну насчёт "смысла" что ты заложил. Я уже сказал. Мало "хотеть" довести до читателя смысл стиха, нужно как раз таки "Довести".