Дата: Понедельник, 13.06.2011, 00:24:16 | Сообщение # 2
Зловещий шаман
Статус: Offline
Боже, Царя храни....
у меня сразу столько ассоциаций в голове всплыло... я прямо близок к этой теме, только не знаю чем она меня так цепляет.
Быдло крестьянское пахнет навозом, Лезет немытым рылом в лицо, У них к тебе много вопросов, А у тебя для них ничего. (это один из текстов песен моих)
или
Империя, что случилось с тобой за десять лет Империя, должен был остаться какой-то след, Но увешанный свастиками враг сказал, что прибудет смерть, И сжимая нож в кровавой руке - я не верю. (группа Красные звезды)
Quote (TihonovBOSS)
Горит огонь Советов.
может "Искрит"?
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 08:12:29 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
У меня так совпало что во время практики в октябре минувшего года вёл в 9 классе период революции и гражданской войны. На ГОСы мне выпало готовить спецвопрос "Гражданская война и интервенция", ну и книгу сейчас читаю Шишова "Корнилов. Несостоявшийся диктатор". Проникся атмосферой.
может "Искрит"?
Принято.
1917
Царь слишком долго мешкал И свергнут. Поделом! Расправив крылья, решка Становится орлом.
Искрит огонь Советов. Рабочий и матрос Разносят пламя это В горенье папирос.
«Земля, - кричат, - народу!» «Война - ненужный груз!» Страна меняет с ходу Корону на картуз.
И в час, когда Россия Речами их пьяна, Рождается стихия - Гражданская война.
Дата: Вторник, 14.06.2011, 12:11:25 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
А может лучше "с дымом папирос"? И ещё... Саш, я понимаю, что в стихе всё скомпановано. Но гражданская война вроде в 1919 году официально началась... Хотя, в те времена смуты чёрти что творилось.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:51:41 | Сообщение # 10
Зловещий шаман
Минотавр, Саша сам решит в готовые или нет, а вообще еще есть тема заявки, куда подают прошения и подтверждения корректности изложенного стихотворения. Вопросы появятся еще, я думаю
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 12:06:30 | Сообщение # 11
Повесть
Quote (котбаюн)
, Саша сам решит в готовые или нет,
Я именно его спрашиваю. Просто эта тема уже хотела утонуть в море критики - это еще один повод, почему я спросил. Одним выстрелом - двух зайцев, если так можно выразиться в данном случае.
Добавлено (20.06.2011, 12:06) --------------------------------------------- Ладно, все, не буду лезть в чужие дела.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Понедельник, 20.06.2011, 12:06:57