Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 18:21:38 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Если кто-то задастся целью - спросить о том, что идёт перепад от мужского рода (сын) к женскому (ступень, глыба и т.д.), то, забегая вперёд, за автора (с его разрешения) отвечу я. Речь идёт о предмете, а он мужского рода. В то же время, вещь - женского. Стул - мужского, а дерево, из которого он сделан - среднего. Так что, об этом спорить можно до бесконечности... Но это было отступление. В готовые.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:48:46 | Сообщение # 5
Предложение
Согласен. Великолепное стихо. со смыслом, ровное. Аплодирую стоя. Автор, это первое мною прочитанное, в котором нет нагромождения односложных слов. Словесные конструкции легки, мысль плавная. Великолепно. Но нет предела совершенству, может еще с рифмой поэкспериментируете?;-)
А к колбасе любовь моя нетленна! _______________________________ *
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 09:12:10 | Сообщение # 6
Генератор идей
Я – скромный сын простой скалы гранитной, Веками наблюдая жизнь Земли, Вот так и жил я, глыбой монолитной, Покуда камнетёсы не нашли. Не совсем правильно поставлен деепричастный оборот- наблюдая,вот так и жил... Либо наблюдал,вот так и жил. Либо наблюдая жил-заменить Вот так.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:24:28 | Сообщение # 7
Хранитель лирики
блин, Сергей, даже не знаю... Это точно, что Жить наблюдая, покуда не нашли(в данном случае наблюдая жить, покуда не нашли) неправильная форма деепричастного оборота?
Добавлено (24.05.2011, 21:24) --------------------------------------------- fada1101, да, глагольных рифм навалом, но пока не знаю чем заменить. Ведь изменять придется практически весь стих...
Дата: Вторник, 24.05.2011, 21:35:02 | Сообщение # 8
Эпос
Sварожич, я бы не сказал, что навалом. Когда я читал наши анонимные стихи - сразу подумал, что победит это. Очень сильное впечатление оно произвело. Я бы не стал делать что-то в угоду рифме - сейчас стихотворение складывается в одну целостную картинку, а если начать что-то ломать - не факт, что получиться. ГОТОВОЕ.