Понравилось тоже))) Люблю такие стихи!!! Только одно слово резануло - извилистОсти нужно читать, чтобы сохранить ритм как в рифмующейся строке. Сергей прав - стоит заменить. В остальном - песня.
Добавлено (18.05.2011, 13:43) --------------------------------------------- Тфуй, уже все до меня написано))) Ну да ладно, повторение - мать заикания.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Четверг, 19.05.2011, 06:29:59 | Сообщение # 6
Предложение
Статус: Offline
Интелегент, Пастила, Спасибо! Ну буду лечить, раз порезало!)))
Добавлено (19.05.2011, 06:15) --------------------------------------------- Дороги, пыльные дороги... В скитаньях - путь, в изгнаньи - дом. Мы полулюди-полубоги, Днесь* полуспим-полуживём.
Две колеи: печаль и радость, Двух ног толкущих пыль и гам. Двуликим взором полужалость В угоду двойственным сердцам.
В подкостной массе полушарий В наш полувек двойных идей: Полуосознанность моралей, Полуосушенность страстей.
В пыли дороги, ждём в тревоге В конце тоннеля белый свет. Почти не люди и не боги - Грешим и каемся в ответ...
*Днесь - теперь, сегодня.
Добавлено (19.05.2011, 06:29) --------------------------------------------- Даже наверное будет лучше так: "В подкостных клетках полушарий"
Дата: Четверг, 19.05.2011, 08:55:12 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
А мне не понравилось слово "толкущих". Как-то оно звучит неправильно... И, Евгений, ты не переусердствовал с предлогами "в" в начале строк? В остальном замечаний нет.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:26:33 | Сообщение # 8
Генератор идей
А если- поправших? Хотя мне и первый вариант нравился. Здесь нужен смысл- смешение всего. Хм. Двух ног смешавших пыль и гам... Смешение неоднородного...
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 19.05.2011, 20:55:02 | Сообщение # 10
Предложение
Boldyrevsergey, fada1101, Поправших и смешавших не подойдёт, потому, как всё действо описывается от настоящего времени, а не от прошедшего. Reks, Слово "Толкущих" мне очень нравится!))) Не знаю почему, но оно. мне кажется, очень хорошо подходит по смыслу, и точнее слова, в данном контексте, я не знаю!))) Без предлога "В, тут никак нельзя. Всё конечно зависит от дела вкуса, но я чувствую именно так, увы!)))
Дороги, пыльные дороги... В скитаньях - путь, в изгнаньи - дом. Мы полулюди-полубоги, Днесь* полуспим-полуживём.
Две колеи: печаль и радость, Двух ног толкущих пыль и гам. Двуликим взором полужалость В угоду двойственным сердцам.
В подкостных клетках полушарий В наш полувек двойных идей: Полуосознанность моралей, Полуосушенность страстей.
В пыли дороги, ждём в тревоге В конце тоннеля белый свет. Почти не люди и не боги - Грешим и каемся в ответ...
*Днесь - теперь, сегодня.
Всё-таки о "В подкостных клетках полушарий", я ещё подумаю...