Облака. Ворота опустевшего сада
zevs Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:19:09 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Облака, это время плывущее вдаль, Наших дней ускользающих в вечность. Это наша любовь и земная печаль, Это нашей судьбы скоротечность. Это счастьем и горем очерченный путь, Что ведёт нашу жизнь в неизбежность. Это истин забытых великая суть, Это Мира иного безбрежность...
Это боль об утраченном, совесть эпох И людская надежды отрада. Это слёзы под небом и плачущий Бог У ворот опустевшего сада.
Сообщение Облака, это время плывущее вдаль, Наших дней ускользающих в вечность. Это наша любовь и земная печаль, Это нашей судьбы скоротечность. Это счастьем и горем очерченный путь, Что ведёт нашу жизнь в неизбежность. Это истин забытых великая суть, Это Мира иного безбрежность...
Это боль об утраченном, совесть эпох И людская надежды отрада. Это слёзы под небом и плачущий Бог У ворот опустевшего сада.
Автор - zevs Дата добавления - 13.05.2011 в 12:19:09
Boldyrevsergey Дата: Пятница, 13.05.2011, 13:49:02 | Сообщение # 2
Мне нравятся твои эксперименты. Но.... Одна и та же рифма в одной или еще хуже в нескольких строках дает эффект топтания на месте, это так и называется Бабл- жвачка. Чем хороша рифма? Тем что связывает строки,а когда связаны куча строк получается паутина
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Мне нравятся твои эксперименты. Но.... Одна и та же рифма в одной или еще хуже в нескольких строках дает эффект топтания на месте, это так и называется Бабл- жвачка. Чем хороша рифма? Тем что связывает строки,а когда связаны куча строк получается паутина Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 13.05.2011 в 13:49:02
zevs Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:56:16 | Сообщение # 3
Boldyrevsergey , ну так, а чем же плоха паутина?!))) А как же тогда монорифма, она тоже не имеет права существовать?))) Не слышно флейты
Искусство быть самим собой Начертано самой судьбой. С самой судьбой ведём мы бой, И этот бой - неравный бой.
Отлив, прилив - морской прибой. Атака, бой - ходьба ходьбой, Как по часам бредём гурьбой, В чужих глазах курантов бой.
Театр, кино наперебой Включают роль, где раб с рабой - Несут раздор, ведут разбой Перед своей судьбой-избой.
И музыка звучит в забой, Тяжёлый рок трубит трубой, Не слышно флейты, лишь гобой За музыкальной ворожбой.
И шут маячит пред тобой, Зовёт на новый мордобой - Опять с разбитою губой, Опять в разрез, опять в забой...
А дух, как раненый ковбой, В пустыне ждёт воды любой. Ему начертано судьбой Искусство быть самим собой.
Сообщение Boldyrevsergey , ну так, а чем же плоха паутина?!))) А как же тогда монорифма, она тоже не имеет права существовать?))) Не слышно флейты
Искусство быть самим собой Начертано самой судьбой. С самой судьбой ведём мы бой, И этот бой - неравный бой.
Отлив, прилив - морской прибой. Атака, бой - ходьба ходьбой, Как по часам бредём гурьбой, В чужих глазах курантов бой.
Театр, кино наперебой Включают роль, где раб с рабой - Несут раздор, ведут разбой Перед своей судьбой-избой.
И музыка звучит в забой, Тяжёлый рок трубит трубой, Не слышно флейты, лишь гобой За музыкальной ворожбой.
И шут маячит пред тобой, Зовёт на новый мордобой - Опять с разбитою губой, Опять в разрез, опять в забой...
А дух, как раненый ковбой, В пустыне ждёт воды любой. Ему начертано судьбой Искусство быть самим собой.
Автор - zevs Дата добавления - 13.05.2011 в 15:56:16
Boldyrevsergey Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:03:27 | Сообщение # 4
Хех, это бабл возведенный в степень. И если честно читать тяжело. Постоянная мужская рифма - Бой. Что дает дополнительный акцент....
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Хех, это бабл возведенный в степень. И если честно читать тяжело. Постоянная мужская рифма - Бой. Что дает дополнительный акцент.... Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 13.05.2011 в 16:03:27
zevs Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:10:58 | Сообщение # 5
Но о вкусах же, Сергей, не спорят!))) На всякую степень акцента найдётся свой читатель. Мне например скучно читать однообразные душещипательные стихи. А сам я люблю писать по-разному. Долго на одном стиле не задерживаюсь, хотя мои стихи тоже узнаваемы и кому-то даже не нравятся. Но слава Богу, что не всем я внушаю своим творчеством отвращение!))) Ну это я так, в шутку поразмышлял!)))
Сообщение Но о вкусах же, Сергей, не спорят!))) На всякую степень акцента найдётся свой читатель. Мне например скучно читать однообразные душещипательные стихи. А сам я люблю писать по-разному. Долго на одном стиле не задерживаюсь, хотя мои стихи тоже узнаваемы и кому-то даже не нравятся. Но слава Богу, что не всем я внушаю своим творчеством отвращение!))) Ну это я так, в шутку поразмышлял!))) Автор - zevs Дата добавления - 13.05.2011 в 16:10:58
Минотавр Дата: Пятница, 20.05.2011, 12:18:11 | Сообщение # 6
Quote (zevs )
Это истин забытых великая суть,
Болдырев, Вот Видишь ! Даже Зевс пишет о том, что нет на миру одной ИСТИНЫ (та бы правды). А ты меня за это ругал Quote (zevs )
БлестяЩЩе , как , в прочем, всегда...Это твоя фишка заканчивать стих на очень высокой ноте ))) !!!!
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Пятница, 20.05.2011, 12:21:16
Сообщение Quote (zevs )
Это истин забытых великая суть,
Болдырев, Вот Видишь ! Даже Зевс пишет о том, что нет на миру одной ИСТИНЫ (та бы правды). А ты меня за это ругал Quote (zevs )
БлестяЩЩе , как , в прочем, всегда...Это твоя фишка заканчивать стих на очень высокой ноте ))) !!!!Автор - Минотавр Дата добавления - 20.05.2011 в 12:18:11