Слишком рано
zevs Дата: Понедельник, 09.05.2011, 07:08:49 | Сообщение # 1
Статус: Offline
У некошеного луга Ждёт меня луна-подруга, И отец с косой-литовкой Ждёт сноровки моей ловкой. У замешанного теста Ждёт меня моя невеста, И, вздыхая у дороги, Мама ждёт меня в тревоге.
Ждут туманы, ждёт речушка И сестра моя, девчушка - Босоногая, худая, Над письмом тайком рыдая.
Ждёт сирень, сосна, берёзы, Ждут дожди, ветра и грозы, Вьюги ждут, морозы, стужи, Льды, снега, весна и лужи.
Ждёт меня земля родная, Без тебя кричит, одна я! А у стылого оврага Ждёт меня моя отвага.
Там у вражеского дзота Полегла моя пехота, И у чёрной амбразуры Ждут меня три пули-дуры.
Жду и я совсем немного. Встретят ли меня у Бога? Я иду к нему незванно. Он не ждал. Я слишком рано.
Сообщение У некошеного луга Ждёт меня луна-подруга, И отец с косой-литовкой Ждёт сноровки моей ловкой. У замешанного теста Ждёт меня моя невеста, И, вздыхая у дороги, Мама ждёт меня в тревоге.
Ждут туманы, ждёт речушка И сестра моя, девчушка - Босоногая, худая, Над письмом тайком рыдая.
Ждёт сирень, сосна, берёзы, Ждут дожди, ветра и грозы, Вьюги ждут, морозы, стужи, Льды, снега, весна и лужи.
Ждёт меня земля родная, Без тебя кричит, одна я! А у стылого оврага Ждёт меня моя отвага.
Там у вражеского дзота Полегла моя пехота, И у чёрной амбразуры Ждут меня три пули-дуры.
Жду и я совсем немного. Встретят ли меня у Бога? Я иду к нему незванно. Он не ждал. Я слишком рано.
Автор - zevs Дата добавления - 09.05.2011 в 07:08:49
Sварожич Дата: Понедельник, 09.05.2011, 08:58:26 | Сообщение # 2
Нет слов...
Сообщение Нет слов... Автор - Sварожич Дата добавления - 09.05.2011 в 08:58:26
Пастила Дата: Понедельник, 09.05.2011, 10:19:55 | Сообщение # 3
Неожиданный финал. Очень грустный стих. И очень красивый. Замечаний нет. А слов действительно не хватает!..
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение Неожиданный финал. Очень грустный стих. И очень красивый. Замечаний нет. А слов действительно не хватает!.. Автор - Пастила Дата добавления - 09.05.2011 в 10:19:55
Sварожич Дата: Понедельник, 09.05.2011, 10:24:07 | Сообщение # 4
Пастила , а я как раз такой финал и представлял. А может всё из-за того, что сегодня день такой?
Сообщение Пастила , а я как раз такой финал и представлял. А может всё из-за того, что сегодня день такой?Автор - Sварожич Дата добавления - 09.05.2011 в 10:24:07
Минотавр Дата: Понедельник, 09.05.2011, 13:00:43 | Сообщение # 5
Браво ! zevs , сколько у тебя там произведений, которые увидят, поразят свет БЛИКа ?
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Браво ! zevs , сколько у тебя там произведений, которые увидят, поразят свет БЛИКа ? Автор - Минотавр Дата добавления - 09.05.2011 в 13:00:43
Интелегент Дата: Понедельник, 09.05.2011, 13:06:02 | Сообщение # 6
Браво! zevs , спасибо большое!
men are not alone on the diamond sea
Сообщение Браво! zevs , спасибо большое! Автор - Интелегент Дата добавления - 09.05.2011 в 13:06:02
Boldyrevsergey Дата: Вторник, 10.05.2011, 07:38:24 | Сообщение # 7
Небольшое сомнение не является ли сочетание слов -ловкая сноровка-тавтологией “ловкий” в словаре Ефремовой ловкий ло́вкий прил. 1) а) Искусный в движениях, обладающий хорошей сноровкой. Эта же строка не понравилась еще одним моментом. Слово Моей глотается. Ждет сноровки моей ловкой Ждет моей сноровки ловкой
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Небольшое сомнение не является ли сочетание слов -ловкая сноровка-тавтологией “ловкий” в словаре Ефремовой ловкий ло́вкий прил. 1) а) Искусный в движениях, обладающий хорошей сноровкой. Эта же строка не понравилась еще одним моментом. Слово Моей глотается. Ждет сноровки моей ловкой Ждет моей сноровки ловкой Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 10.05.2011 в 07:38:24
Reks Дата: Вторник, 10.05.2011, 11:59:53 | Сообщение # 8
В строке "Без тебя, кричит, одна я!" нужна запятая после "тебя". Красиво. Хотел тоже про ловкость спросить, но Сергей опередил...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение В строке "Без тебя, кричит, одна я!" нужна запятая после "тебя". Красиво. Хотел тоже про ловкость спросить, но Сергей опередил... Автор - Reks Дата добавления - 10.05.2011 в 11:59:53
Catmeatt Дата: Вторник, 10.05.2011, 12:01:37 | Сообщение # 9
zevs , БРАВО!
Раскудрявый клён зеленый, лист резной! Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение zevs , БРАВО!Автор - Catmeatt Дата добавления - 10.05.2011 в 12:01:37
zevs Дата: Вторник, 17.05.2011, 05:02:54 | Сообщение # 10
Про "сноровки ловкой" я подумаю, но пока ничего лучше на ум не приходит... Ткнули носом!))) Я как-то здесь даже и не подумал о тавтологии...Добавлено (17.05.2011, 05:02) --------------------------------------------- У некошеного луга Ждёт меня луна-подруга, И отец с косой-литовкой Ждёт подмоги моей ловкой.
У замешанного теста Ждёт меня моя невеста, И, вздыхая у дороги, Мама ждёт меня в тревоге.
Ждёт меня земля родная, Без тебя, кричит, одна я! А у стылого оврага Ждёт меня моя отвага.
Сообщение Про "сноровки ловкой" я подумаю, но пока ничего лучше на ум не приходит... Ткнули носом!))) Я как-то здесь даже и не подумал о тавтологии...Добавлено (17.05.2011, 05:02) --------------------------------------------- У некошеного луга Ждёт меня луна-подруга, И отец с косой-литовкой Ждёт подмоги моей ловкой.
У замешанного теста Ждёт меня моя невеста, И, вздыхая у дороги, Мама ждёт меня в тревоге.
Ждёт меня земля родная, Без тебя, кричит, одна я! А у стылого оврага Ждёт меня моя отвага.
Автор - zevs Дата добавления - 17.05.2011 в 05:02:54
fada1101 Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:40:33 | Сообщение # 11
В первой строфе сбой ритма. Альтернативное ударение "мОей"
А к колбасе любовь моя нетленна! _______________________________ *
Сообщение В первой строфе сбой ритма. Альтернативное ударение "мОей" Автор - fada1101 Дата добавления - 17.05.2011 в 08:40:33
Reks Дата: Вторник, 17.05.2011, 08:59:53 | Сообщение # 12
Может: "Помощи моей ждёт ловкой"?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Может: "Помощи моей ждёт ловкой"? Автор - Reks Дата добавления - 17.05.2011 в 08:59:53
fada1101 Дата: Вторник, 17.05.2011, 09:38:56 | Сообщение # 13
Ждет моей подмоги ловкой
А к колбасе любовь моя нетленна! _______________________________ *
Сообщение Ждет моей подмоги ловкой Автор - fada1101 Дата добавления - 17.05.2011 в 09:38:56
zevs Дата: Вторник, 17.05.2011, 15:00:08 | Сообщение # 14
fada1101 , Спасибо! Вперёд меня бегут подсказки, В стихах, как в доброй детской сказке!))) Окончательный вариант стихотворения:
У некошеного луга Ждёт меня луна-подруга, И отец с косой-литовкой Ждёт моей подмоги ловкой.
Сообщение fada1101 , Спасибо! Вперёд меня бегут подсказки, В стихах, как в доброй детской сказке!))) Окончательный вариант стихотворения:
У некошеного луга Ждёт меня луна-подруга, И отец с косой-литовкой Ждёт моей подмоги ловкой.
Автор - zevs Дата добавления - 17.05.2011 в 15:00:08