[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Амур  
Волшебница
fada1101Дата: Понедельник, 09.05.2011, 15:44:40 | Сообщение # 16
Предложение
Статус: Offline
Не понял - пусть гуглит!0)))
А Boldyrevsergey - эксперт по десятистопному ямбу - тоже термины использует.
Должен же поэт знать чем рифма женская от мужской отличаются.

А если спондей расшифровывать то писать долго)))

А к колбасе любовь моя нетленна!

СообщениеНе понял - пусть гуглит!0)))
А Boldyrevsergey - эксперт по десятистопному ямбу - тоже термины использует.
Должен же поэт знать чем рифма женская от мужской отличаются.

А если спондей расшифровывать то писать долго)))

Автор - fada1101
Дата добавления - 09.05.2011 в 15:44:40
BoldyrevsergeyДата: Вторник, 10.05.2011, 15:30:36 | Сообщение # 17
Генератор идей
fada1101 прям бальзам на душу, столько умных слов от одного человека давно не слышал. Будет теперь с кем поспорить:) . Начнем с гугла. Ты писал про пиррихий а думаешь рассказывать про спондей. Два антонима,первый безударный звук на месте где должно быть ударение,а спондей двойное ударение в начале стиха. Сварожича-
Князь,рыцари,торговцы всех мастей.
Про рифму. К сожаление не могу согласиться. Рифма Дактильная,не более- ударение на 3 слог с конца, чередуется с мужской- на последний слог,что естественно при ямбе. Другое дело что есть рифма пятисложная и глубокая - залоснённую-затемнённую -повторяется пять букв после ударной и глубина- 1 буква до ударения. Кстати глагольные рифмы с большой глубиной приветствуются.
А вот ритм на уровне-как уже сказал ямб. Где сбит не нашел.

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

Сообщениеfada1101 прям бальзам на душу, столько умных слов от одного человека давно не слышал. Будет теперь с кем поспорить:) . Начнем с гугла. Ты писал про пиррихий а думаешь рассказывать про спондей. Два антонима,первый безударный звук на месте где должно быть ударение,а спондей двойное ударение в начале стиха. Сварожича-
Князь,рыцари,торговцы всех мастей.
Про рифму. К сожаление не могу согласиться. Рифма Дактильная,не более- ударение на 3 слог с конца, чередуется с мужской- на последний слог,что естественно при ямбе. Другое дело что есть рифма пятисложная и глубокая - залоснённую-затемнённую -повторяется пять букв после ударной и глубина- 1 буква до ударения. Кстати глагольные рифмы с большой глубиной приветствуются.
А вот ритм на уровне-как уже сказал ямб. Где сбит не нашел.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 10.05.2011 в 15:30:36
ReksДата: Вторник, 10.05.2011, 16:30:14 | Сообщение # 18
Дядька Хе-Хе
Я подозреваю, что Евгения на мякине не проведёшь... Скорее всего со всей этой терминологией он знаком. Это нам надо пальцем тыкать, что, где и как... Если честно, мне сказанное тоже почти не понятно. Не знаю... А для меня стихотворение звучит. Именно - звучит! И так ли уж важно, удобно, не удобно? Звучит и нравится. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеЯ подозреваю, что Евгения на мякине не проведёшь... Скорее всего со всей этой терминологией он знаком. Это нам надо пальцем тыкать, что, где и как... Если честно, мне сказанное тоже почти не понятно. Не знаю... А для меня стихотворение звучит. Именно - звучит! И так ли уж важно, удобно, не удобно? Звучит и нравится. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 10.05.2011 в 16:30:14
МинотаврДата: Вторник, 10.05.2011, 16:42:06 | Сообщение # 19
Повесть
Quote (Reks)
Именно - звучит! И так ли уж важно, удобно, не удобно? Звучит и нравится.

Вот это по-нашему ! По-душевному smile

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

Именно - звучит! И так ли уж важно, удобно, не удобно? Звучит и нравится.

Вот это по-нашему ! По-душевному smile

Автор - Минотавр
Дата добавления - 10.05.2011 в 16:42:06
котбаюнДата: Среда, 11.05.2011, 23:39:29 | Сообщение # 20
Зловещий шаман
Ох ёёё, это я наверное не туда зашел....
Я лично с этими размерами Музу потерял, теперь не льется как раньше, только и знаешь что искать дактиль и держать его во всех строчках, а потом слезы лить, что в одной, таки, недосмотрел

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеОх ёёё, это я наверное не туда зашел....
Я лично с этими размерами Музу потерял, теперь не льется как раньше, только и знаешь что искать дактиль и держать его во всех строчках, а потом слезы лить, что в одной, таки, недосмотрел

Автор - котбаюн
Дата добавления - 11.05.2011 в 23:39:29
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz