Пастила, класс! лирично и эпично. А вот и мои мыслишки:
Ведь нужно мало – Быть с тобою. - не вижу логики, почему "ведь" и "мало". Быть с кем-то - это же не мелочь, это значит "выжить и вернуться"! Я бы посоветовала заменить на "Когда хочу лишь Быть с тобою".
"От боли копоть. " - не очень... может, страданий копоть?
И еще: первый куплет - как бы от первого лица, а третий - от третьего!
Амур, спасибо))) Catmeatt, логично))) Быть с любимым человеком - это очень и очень много. А вот на счет разных лиц - это да, это так и есть. Тут как бы в первых двух - воин, в третьем - автор. Спасибо, Танюш!!!
БИТВА Так сложно жить От боя к бою, Когда хочу лишь Быть с тобою. Вокруг враги И серый дождь. Согреет душу Слово «Ждешь». Стереть с лица Страданий копоть. В ночном бреду Улыбку вспомнить, Волос коснуться Нежных волн… Укором небу Бросить стон.
Храбрейший воин, Первый в битве, О мирном небе Шлет молитвы. Все нипочем – Враги и дождь, Пока жжет сердце Слово «Ждешь».
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение отредактировал Пастила - Среда, 20.04.2011, 14:58:30
А с расположением строк можно похимичить, чтобы рубленый стиль изложения смотрелся ещё более удачно. Например, так (линия по низу строки в Word'овском документе заменяется отступом)):
БИТВА
Так сложно жить _______От боя к бою, Когда хочу лишь _______Быть с тобою. Вокруг враги _______И серый дождь. Согреет душу _______Слово «Ждешь». Стереть с лица _______Страданий копоть. В ночном бреду _______Улыбку вспомнить, Волос коснуться _______Нежных волн… Укором небу _______Бросить стон.
Храбрейший воин, _______Первый в битве, О мирном небе _______Шлет молитвы. Все нипочем – _______Враги и дождь, Пока жжет сердце _______Слово «Ждешь».