Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:39:34 | Сообщение # 2
Повесть
Статус: Offline
Quote (TihonovBOSS)
Опрокинута жизнь бокалом.
Хм...Ну, не жизнь,а душа . Жизнь то долгая, в ней тонны бед еще ждут ))) А боль (состояние) души больше подходит под какой-то определенный период времени (жизни).
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 19.04.2011, 20:23:33
TihonovBOSS, что-то есть от "Жизнь брала под крыло, берегла и спасала. Мне и правда везло, только этого мало..." А вообще, мне понравилось. А что такое "пал"?
Catmeatt, огонь, есть другое объяснение: обычно разжигаемый крестьянами (а чаще их детьми)по весне огонь, с целью избавиться от прошлогодней травы. Пал, опаленный и т.д.
Catmeatt, огонь, есть другое объяснение: обычно разжигаемый крестьянами (а чаще их детьми)по весне огонь, с целью избавиться от прошлогодней травы. Пал, опаленный и т.д.
Да-да-да Это выжигание травы на полях, чтобы потом там росла молодая трава и её можно было косить. Пускают пал по весне и сухая трава выгорает. Почти все пожары (в сельской местности по России) весной от этого
Quote (Catmeatt)
"Жизнь брала под крыло, берегла и спасала. Мне и правда везло, только этого мало..."
Тарковский, Стругацкие, Сталкер? Изначально хотел этакое стихотврение написать про бессмертных товарищей (не про мумию Ленина)): "Нами прожиты сотни лет, но и этого было мало". Потом текст мутировал и вот результат
Quote (Catmeatt)
А вообще, мне понравилось.
Наверное, я так и оставлю. Просто назову "Бессмыслица" и пусть читатель сам гадает, о чем здесь. Может даже глубокий смысл здесь найдут
Как вариант: У лирического героя было всё - любимая женщина, плед тёплый А потом пришла другая, в которую он влюбился и которая вместо того чтобыплюбить всё у него в душе выжгла. А человеку просо "было мало". Не, что-то не то... В общем, ладно, не стоит мне искать смысл в противоположном направлении
Поцелуи и тёплый плед, Но и этого было мало... Что останется? Только след От зажженного кем-то пала. Некто бросит на дно души Огонек безответной страсти. Вот по жухлой траве шуршит Злое пламя. А небо застит
Едкий дым от обидных фраз. Опрокинута жизнь бокалом. От любви опьянели враз, Но и этого было мало...
Quote (TihonovBOSS)
Как вариант: У лирического героя было всё - любимая женщина, плед тёплый А потом пришла другая, в которую он влюбился и которая вместо того чтобыплюбить всё у него в душе выжгла. А человеку просо "было мало". Не, что-то не то... В общем, ладно, не стоит мне искать смысл в противоположном направлении
Да и нетолько ))) Здесь можно кучу версий настряпать . Ты какую выберешь за истину ? Например : Жил был веселый внук ))) Все его любили ) Но охмурила его тетька-воспитательница из детсада....И он не по годам начал философствовать и пить :D...А про небольшой промежуток взаимной любви он сочинил, дабы не опозориться перед друзьями ! ИМХО. Какая версия тебе больше по душе ?
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Среда, 20.04.2011, 20:53:52 | Сообщение # 10
КаЛапуСььь
TihonovBOSS, а мне показалось, что персонажи стиха просто не оценили своей "обычной" любви с теплым пледом и поцелуями, как пел Визбор в песне про чайник со свистком: "С любимой мы прожили сотню лет, Да что я говорю - прожили двести, И показалось мне, что в новом месте Горит поярче предвечерний свет..." Но страсть, на которую ГГ променял тихий огонек, не сделала его счастливым. А вообще, чем более размытое (в сюжетном плане) получилось произведение, тем оно проективнее, ибо открывает простор для фантазии
Дата: Суббота, 30.04.2011, 08:28:05 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Александр, у меня одно замечание... Понимаю, что звучит красиво, но... Пал, согласно словарному определению - вызженное место. А значит, его зажечь нельзя, оно уже сожжено. Может есть ещё какое понятие, и я что-то упустил?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))