[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Бессмыслица
TihonovBOSSДата: Вторник, 19.04.2011, 18:51:42 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
* * *

Мне и вправду везло.
Только этого мало.
А. Тарковский

Поцелуи и тёплый плед,
Но и этого было мало...
Что останется? Только след
От зажженного кем-то пала.

Некто бросит на дно души
Огонек безответной страсти.
Вот по жухлой траве шуршит
Злое пламя. А небо застит

Едкий дым от обидных фраз.
Опрокинута жизнь бокалом.
От любви опьянели враз,
Но и этого было мало...

Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Четверг, 21.04.2011, 03:26:12

Мне и вправду везло.
Только этого мало.
А. Тарковский

Поцелуи и тёплый плед,
Но и этого было мало...

Некто бросит на дно души

От любви опьянели враз,
Но и этого было мало...

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 19.04.2011 в 18:51:42
МинотаврДата: Вторник, 19.04.2011, 19:39:34 | Сообщение # 2
Повесть
Quote (TihonovBOSS)

Хм...Ну, не жизнь,а душа . Жизнь то долгая, в ней тонны бед еще ждут ))) А боль (состояние) души больше подходит под какой-то определенный период времени (жизни).

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 19.04.2011, 20:23:33

Хм...Ну, не жизнь,а душа . Жизнь то долгая, в ней тонны бед еще ждут ))) А боль (состояние) души больше подходит под какой-то определенный период времени (жизни).

Автор - Минотавр
Дата добавления - 19.04.2011 в 19:39:34
TihonovBOSSДата: Среда, 20.04.2011, 11:40:23 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
А общую логику уловил? Или так же как и для меня (даром что автор)) это загадочное творение осталось "странным" и "бессмысленным"? biggrin

СообщениеА общую логику уловил? Или так же как и для меня (даром что автор)) это загадочное творение осталось "странным" и "бессмысленным"? biggrin

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 20.04.2011 в 11:40:23
CatmeattДата: Среда, 20.04.2011, 12:10:52 | Сообщение # 4
КаЛапуСььь
TihonovBOSS, что-то есть от "Жизнь брала под крыло, берегла и спасала. Мне и правда везло, только этого мало..." smile А вообще, мне понравилось. А что такое "пал"?

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеTihonovBOSS, что-то есть от "Жизнь брала под крыло, берегла и спасала. Мне и правда везло, только этого мало..." smile А вообще, мне понравилось. А что такое "пал"?

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 20.04.2011 в 12:10:52
SварожичДата: Среда, 20.04.2011, 12:49:39 | Сообщение # 5
Хранитель лирики
Catmeatt, огонь, есть другое объяснение: обычно разжигаемый крестьянами (а чаще их детьми)по весне огонь, с целью избавиться от прошлогодней травы. Пал, опаленный и т.д.

СообщениеCatmeatt, огонь, есть другое объяснение: обычно разжигаемый крестьянами (а чаще их детьми)по весне огонь, с целью избавиться от прошлогодней травы. Пал, опаленный и т.д.

Автор - Sварожич
Дата добавления - 20.04.2011 в 12:49:39
TihonovBOSSДата: Среда, 20.04.2011, 15:43:56 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Quote (Catmeatt)
А что такое "пал"?

Quote (Sварожич)
Catmeatt, огонь, есть другое объяснение: обычно разжигаемый крестьянами (а чаще их детьми)по весне огонь, с целью избавиться от прошлогодней травы. Пал, опаленный и т.д.

Да-да-да biggrin Это выжигание травы на полях, чтобы потом там росла молодая трава и её можно было косить. Пускают пал по весне и сухая трава выгорает. Почти все пожары (в сельской местности по России) весной от этого tongue

Quote (Catmeatt)
"Жизнь брала под крыло, берегла и спасала. Мне и правда везло, только этого мало..."

Тарковский, Стругацкие, Сталкер? biggrin Изначально хотел этакое стихотврение написать про бессмертных товарищей (не про мумию Ленина)): "Нами прожиты сотни лет, но и этого было мало". Потом текст мутировал и вот результат happy

Quote (Catmeatt)
А вообще, мне понравилось.

Наверное, я так и оставлю. Просто назову "Бессмыслица" и пусть читатель сам гадает, о чем здесь. Может даже глубокий смысл здесь найдут biggrin

Добавлено (20.04.2011, 15:43)
---------------------------------------------
Редактированная версия:

* * *

Мне и вправду везло.
Только этого мало.
А. Тарковский

Поцелуи и тёплый плед,
Но и этого было мало...

Некто бросит на дно души

От любви опьянели враз,
Но и этого было мало...

А что такое "пал"?

Quote (Sварожич)

Да-да-да biggrin Это выжигание травы на полях, чтобы потом там росла молодая трава и её можно было косить. Пускают пал по весне и сухая трава выгорает. Почти все пожары (в сельской местности по России) весной от этого tongue

Quote (Catmeatt)
"Жизнь брала под крыло, берегла и спасала. Мне и правда везло, только этого мало..."

Тарковский, Стругацкие, Сталкер? biggrin Изначально хотел этакое стихотврение написать про бессмертных товарищей (не про мумию Ленина)): "Нами прожиты сотни лет, но и этого было мало". Потом текст мутировал и вот результат happy

Quote (Catmeatt)
А вообще, мне понравилось.

Наверное, я так и оставлю. Просто назову "Бессмыслица" и пусть читатель сам гадает, о чем здесь. Может даже глубокий смысл здесь найдут biggrin

Добавлено (20.04.2011, 15:43)
Редактированная версия:

* * *

Мне и вправду везло.
Только этого мало.
А. Тарковский

Поцелуи и тёплый плед,
Но и этого было мало...

Некто бросит на дно души

От любви опьянели враз,
Но и этого было мало...

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 20.04.2011 в 15:43:56
ПастилаДата: Среда, 20.04.2011, 15:49:50 | Сообщение # 7
Мисс Лу МАРПЛ
Красиво, лирично! Я не философ и искать потайной смысл не буду. Как по мне, так грустный красивый стих.

Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает:
"Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".

СообщениеКрасиво, лирично! Я не философ и искать потайной смысл не буду. Как по мне, так грустный красивый стих.

Автор - Пастила
Дата добавления - 20.04.2011 в 15:49:50
TihonovBOSSДата: Среда, 20.04.2011, 15:56:08 | Сообщение # 8
Александр Тихонов
Как вариант:
У лирического героя было всё - любимая женщина, плед тёплый biggrin А потом пришла другая, в которую он влюбился и которая вместо того чтобыплюбить всё у него в душе выжгла. А человеку просо "было мало". wink Не, что-то не то... В общем, ладно, не стоит мне искать смысл в противоположном направлении biggrin

СообщениеКак вариант:
У лирического героя было всё - любимая женщина, плед тёплый biggrin А потом пришла другая, в которую он влюбился и которая вместо того чтобыплюбить всё у него в душе выжгла. А человеку просо "было мало". wink Не, что-то не то... В общем, ладно, не стоит мне искать смысл в противоположном направлении biggrin

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 20.04.2011 в 15:56:08
МинотаврДата: Среда, 20.04.2011, 18:52:41 | Сообщение # 9
Повесть
Quote (TihonovBOSS)
Поцелуи и тёплый плед,
Но и этого было мало...
Некто бросит на дно души

От любви опьянели враз,
Но и этого было мало...

Quote (TihonovBOSS)
Как вариант:
У лирического героя было всё - любимая женщина, плед тёплый А потом пришла другая, в которую он влюбился и которая вместо того чтобыплюбить всё у него в душе выжгла. А человеку просо "было мало". Не, что-то не то... В общем, ладно, не стоит мне искать смысл в противоположном направлении

Да и нетолько ))) Здесь можно кучу версий настряпать . Ты какую выберешь за истину ?
Например : Жил был веселый внук ))) Все его любили ) Но охмурила его тетька-воспитательница из детсада....И он не по годам начал философствовать и пить :D...А про небольшой промежуток взаимной любви он сочинил, дабы не опозориться перед друзьями ! ИМХО. Какая версия тебе больше по душе ?

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

Поцелуи и тёплый плед,
Но и этого было мало...
Некто бросит на дно души

От любви опьянели враз,
Но и этого было мало...

Quote (TihonovBOSS)
Как вариант:
У лирического героя было всё - любимая женщина, плед тёплый А потом пришла другая, в которую он влюбился и которая вместо того чтобыплюбить всё у него в душе выжгла. А человеку просо "было мало". Не, что-то не то... В общем, ладно, не стоит мне искать смысл в противоположном направлении

Да и нетолько ))) Здесь можно кучу версий настряпать . Ты какую выберешь за истину ?
Например : Жил был веселый внук ))) Все его любили ) Но охмурила его тетька-воспитательница из детсада....И он не по годам начал философствовать и пить :D...А про небольшой промежуток взаимной любви он сочинил, дабы не опозориться перед друзьями ! ИМХО. Какая версия тебе больше по душе ?

Автор - Минотавр
Дата добавления - 20.04.2011 в 18:52:41
CatmeattДата: Среда, 20.04.2011, 20:53:52 | Сообщение # 10
КаЛапуСььь
TihonovBOSS, а мне показалось, что персонажи стиха просто не оценили своей "обычной" любви с теплым пледом и поцелуями, как пел Визбор в песне про чайник со свистком: "С любимой мы прожили сотню лет, Да что я говорю - прожили двести, И показалось мне, что в новом месте Горит поярче предвечерний свет..." Но страсть, на которую ГГ променял тихий огонек, не сделала его счастливым. А вообще, чем более размытое (в сюжетном плане) получилось произведение, тем оно проективнее, ибо открывает простор для фантазии wink

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеTihonovBOSS, а мне показалось, что персонажи стиха просто не оценили своей "обычной" любви с теплым пледом и поцелуями, как пел Визбор в песне про чайник со свистком: "С любимой мы прожили сотню лет, Да что я говорю - прожили двести, И показалось мне, что в новом месте Горит поярче предвечерний свет..." Но страсть, на которую ГГ променял тихий огонек, не сделала его счастливым. А вообще, чем более размытое (в сюжетном плане) получилось произведение, тем оно проективнее, ибо открывает простор для фантазии wink

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 20.04.2011 в 20:53:52
TihonovBOSSДата: Пятница, 29.04.2011, 12:08:11 | Сообщение # 11
Александр Тихонов
Quote (Catmeatt)
А вообще, чем более размытое (в сюжетном плане) получилось произведение, тем оно проективнее, ибо открывает простор для фантазии
В таком случае, с позволения читателей, порекомендую куратору раздела перенести текст в "готовые".

Добавлено (29.04.2011, 12:08)
Итоговая версия:

* * *

Поцелуи и тёплый плед,
Но и этого было мало...

Некто бросит на дно души

От любви опьянели враз,
Но и этого было мало...

А вообще, чем более размытое (в сюжетном плане) получилось произведение, тем оно проективнее, ибо открывает простор для фантазии
В таком случае, с позволения читателей, порекомендую куратору раздела перенести текст в "готовые".

Добавлено (29.04.2011, 12:08)
Итоговая версия:

* * *

Поцелуи и тёплый плед,
Но и этого было мало...

Некто бросит на дно души

От любви опьянели враз,
Но и этого было мало...

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 29.04.2011 в 12:08:11
ReksДата: Суббота, 30.04.2011, 08:28:05 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Александр, у меня одно замечание... Понимаю, что звучит красиво, но... Пал, согласно словарному определению - вызженное место. А значит, его зажечь нельзя, оно уже сожжено. Может есть ещё какое понятие, и я что-то упустил? smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеАлександр, у меня одно замечание... Понимаю, что звучит красиво, но... Пал, согласно словарному определению - вызженное место. А значит, его зажечь нельзя, оно уже сожжено. Может есть ещё какое понятие, и я что-то упустил? smile

Автор - Reks
Дата добавления - 30.04.2011 в 08:28:05
SварожичДата: Суббота, 30.04.2011, 08:32:17 | Сообщение # 13
Хранитель лирики
Reks, пал не только выжженое место, но и сам огонь, который разжигают! Смотри посты выше!

Добавлено (30.04.2011, 08:32)
Есть такое выражение: "Пустить пал"

СообщениеReks, пал не только выжженое место, но и сам огонь, который разжигают! Смотри посты выше!

Добавлено (30.04.2011, 08:32)
Есть такое выражение: "Пустить пал"

Автор - Sварожич
Дата добавления - 30.04.2011 в 08:32:17
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz