Дата: Четверг, 31.03.2011, 21:44:31 | Сообщение # 2
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Очень трагичный стих! Красивый. Смысл - на высоте, а ритм пока нет Строчку "Я образ прошлого являю пред собой", по-моему, надо поменять на "Картины прошлого я вижу пред собой". После грусти не надо запятой. "Вредная, противная старуха", мне кажется, лучше выделить скобками или тире с обеих сторон (это уточнение) Красивая строчка "И пустота в конце отступного пути" выпадает из ритма: с количеством слогов все нормально, а вот ударение бы надо сделать на второй слог... кажется... Рифмы "ухожу - не смогу", "труда - котла" не очень, звиняй... Но стих мощный, несмотря на эти моменты. Молодца!
Дата: Пятница, 01.04.2011, 07:04:19 | Сообщение # 3
Исаев
Калапусь, ты же знаешь, я на поэта не претендую. Мне рифма не подвластна, она сама по себе живет. Но...
Чем жил, кого любил – не знаю, Что сделал я – упомнить не смогу. Прожег себя, на ветер жизнь бросая, Остался уголек – все, ухожу… Попытка написать не стандартно. Нет там рифмы и не должно быть, обрывается предложение. Типа все...
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Пятница, 01.04.2011, 07:15:40 | Сообщение # 4
Генератор идей
Танюш,с рифмой ты права,а вот ритм на высоте. Ямб 5 стопный. Ударение должно быть либо на 2 либо на 4. Это пиррихий- безударная на месте где должно быть ударение. Стих действительно сильный. Единственное чтобы я изменил-это первую строчку. Опять один. Лишь тихий ветер грусти. - это авторский перенос. Добавляет паузу,что выделяет оставленные на строчке слова. Зима. Крестьянин торжествуя:) .
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 01.04.2011, 08:21:09 | Сообщение # 7
Сергей Бабинец
Уже читал пару раз...красиво...особенно рифмо с последней строчкой понравилась про жерлов котла...мне такие пессимистические и драматические стихи нравятся.
Дата: Пятница, 01.04.2011, 15:41:56 | Сообщение # 8
Мисс Лу МАРПЛ
Мне тоже понравился стих!!! Заставляет задуматься. Ты - поэт, можешь не отнекиваться.
"Внутри осталась только лишь разруха" Я бы вот это изменила. На, к примеру, Внутри осталась мрачная разруха...серая разруха, ну что-нибудь типа этого, а "только лишь" убрала. Но даже если оставишь - общего впечатления никак не портит! Умничка!!!
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".