Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:16:47 | Сообщение # 1
Зловещий шаман
Статус: Offline
Красный Дактиль
Брошено, сломлено, кем-то оставлено, Прошлое больше, чем самое главное. Выстрелом, где-то там, быть обезглавленным. Смерть или жизнь чья-то могут быть равными.
Кровушкой красною, может, напрасною Кроется, вяжется поле. Ужасною Простынью алою будет устелено, В нашей судьбе так нельзя быть уверенным..
Брошено, сломлено, кем-то оставлено, Это не прошлое, а ныне реальное. Будучи здравыми сделайте выводы, Из каждой истории могут быть выходы.
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 07:10:25 | Сообщение # 8
Генератор идей
4 стопный Дактиль. Но не везде. Брошенное, сломленное, кем- то оставленное, 1000, 1000, 1-0 01000 Брошено, сломлено, кем то оставлено Смерть или чья-то жизнь могут быть равными. Здесь главные слова- смерть и жизнь а значит ударение нужно на них
Смерть или жизнь чья то могут быть равными ну и последняя строка- ударение на 2 слог. Как изменить пока не знаю
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:51:51 | Сообщение # 9
Зловещий шаман
Boldyrevsergey, спасибо учту
Добавлено (28.02.2011, 16:51) --------------------------------------------- Boldyrevsergey, я думаю, что последнюю строчку менять незачем, ибо она конечная, а в стихосложении можно именно окончательную строчку менять по своему усмотрению. Огромное спасибо. Может что-то еще?
Дата: Вторник, 01.03.2011, 01:37:00 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Стоп, парни, ещё я скажу пару слов, а там Константин подберёт приемлемый вариант и выложит. Начинаю критику.
Добавлено (01.03.2011, 01:37) --------------------------------------------- Да, действительно, "брошено, сломлено" с одной "н". И очень не вяжется "где-то, кем-то, чью-то". Очень неярко, невыразительно. Чего-то не хватает, мыслей, надежд, и... самой истории. Словно Константин попытался раскрыть тему, но остановился на пороге... Подумай, может не до конца раскрылся сам? Теперь подробнее. 1. "Брошено, сломлено, просто оставлено," - избавились от неопределённого "кем-то". В данной трактовке это совсем не важно. Основной упор на том, что недоделано, не хватило стойкости, упорства, веры. Запятую во второй строке - перед "чем", а не после. "Выстрелом метким быть обезглавленным" - так тоже получше, но вот выстрел меня смущает, взмахом топора, к примеру, куда не шло... (я выражаю мысли, навеянные стихом, дальнейшая переделка - чисто личное дело автора). А вот четвёртая строка, как у меня в сегодняшнем стихе - склонение. Если только "жизнь чья-то", тогда норма. М-м-м... А если так: "Смерть или жизнь на весах стали равными"? Смысл улавливаешь? Появилось действительное сравнение равновесия. 2. "может" выделяется запятыми. "Кроется ратное поле ужасное" - раскрываеся страшная картина баталии, оставшейся за кадром. "Словно саван, алой простынью стелено" - рассказ о кошмаре смертей, произошедших в поле. "В нашей" - портит всё. "Сколько мгновений судьбою отмерено?.." - слова говорят о мыслях ратников перед битвой. 3. Вторая строка без "а" после запятой, а после "ныне" тире. Очень неправильно обращаться к читателю. Он сам должен делать вывод. Ты же, в свою очередь, обязан исподволь подвести его к этому... "В здравом рассудке рождаются выводы," Вот и всё. Это было моё восприятие сюжета. А его почти не было. Я подправил. Рад оказать помощь. (сутулая фигура удаляется шаркающей походкой)
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 01.03.2011, 16:13:23 | Сообщение # 12
Зловещий шаман
Reks, если исправить все как ты хочешь, то из дактиля почти идеального получится абсолютно не то, плюс ударения поменяются, а это собьет читателя. Не буду трогать более, ибо я заставил задуматься и пофантазировать читающего, именно недосказанностью... Где-то, как-то и кого-то - это всего лишь мой стиль, ну нравится мне так делать
Готовая версия в первом посте, ваш вердикт?