Меч вроде бы не так и устарел, наверное... Рука, быть может, также крепко держит рукоять... И как обычно чуть движение неверное, И от напора моего врагу не устоять.
А все же чаще ломит поясница вечером, Суставы тихо ноют, реагирую на дождь. Быть может эта старость мне и обеспечена, Но поддаваться ей никак нельзя, я сильный вождь.
Все чаще Милая поглядывает ласково, Она же точно знает все, чего я не сказал. А я все время таю от напева райского. Мне до сих пор приятен моей женушки вокал.
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Все чаще Милая поглядывает ласково, Она же точно знает все, чего я не сказал. А я все время таю от напева райского. Мне до сих пор приятен моей женушки вокал.
котбаюн, понимаю, любишь ты длинные строчки, и общая размерность страдает, но может так: А милая поглядывает ласково, Она же точно знает всё, что не сказал. И я всё таю от напева райского, Мне так приятен женушки вокал!
Да и остальные можно укоротить. Как-то перегружены фразы. Продолжим упрощать? Просто - не значит плохо!
Sварожич, нет, тут 14 слогов, это нууу ээээ другого разряда стих, нежели обычный малостопный ямб. Я именно перегружал, намеренно. Почитай вслух, оно ведь нисколько не напрягает. Ритм размеренный, строка полная ... В общем, я ничего исправлять в количестве не буду
котбаюн, понял, отстал. Я прочел несколько раз, прежде чем написать предыдущий пост. Я его увидел так, ты под другим углом, а вместе сложилась цельная картинка! Успеха! Надеюсь, Reks оценит по достоинству!
Размер вроде даже пятистопный анапест получился, Дэм бы сказал точно
Добавлено (16.02.2011, 21:23) --------------------------------------------- Хотя я склоняюсь к тому, что от ямба я далеко не ушел и это пятистопный ямб, ну вот не могу я пока разобраться точно, Sварожич, может быть слова какие поменять?
котбаюн, больше похоже на романс-сомнение "Атому-ли я дала-ли?" Много "наверное", "вроде" и "быть может" в первой строфе. Надо потверже. Ведь он вождь, а вождям сомневаться не пристало!
Дата: Четверг, 17.02.2011, 11:48:04 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Блин, Илья, это что? Дифиранбы поёте? Хе-хе! Знаешь, как я себя неловко чувствую? Какой из меня вождь? Просто привык всю жизнь с людьми жить в дружбе... А как мечталось прожить в согласии все свои годы с одной, любимой... Не знаю, наверное не было дано... Вот заставляете сейчас душу раскрывать. Не дождётесь. Лучше я её в новой...повести...да, скорее по объёму, повести, "Везунчик", которую на днях выложу в критику прозы, раскрою. Почитайте, думаю, получите много хороших эмоций. И сентиментальных и весёлых. Там всего хватает. У меня есть задумка на сборник по сталкеру, где будет и проза и поэзия. Но об этом потом. С этим нашим закончим, а там будет видно. А тебе спасибо. Разбирать не буду, не могу. Спасибо, конечно. (потупившийся взгляд и носок ботинка, крутящийся на земле...) А ты читал с моей редакцией стих "Бессмертия"? Я редачил и балдел. Это будет шедевр!
Добавлено (17.02.2011, 11:48) --------------------------------------------- Навеяло... Не удержался. Всё чаще хочется сидеть и слушать песни, Издалека напевами манящие в тиши. Немало кануло, но верю - интереснее Настанут времена, лишь поспеши... А может, не лететь на суд событий будущих ? Ведь, что ни день, приятных встреч астраль. Ветра сознанья, мир общений крУжащих, Ещё не скоро время пустит в даль.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 17.02.2011, 17:04:26 | Сообщение # 9
Зловещий шаман
Sварожич, он не сомевается, он просто не заметил как пришла старость, поэтому может быть наверное все так и есть. Reks, этот стих не совсем о тебе, частично, он просто посвящен тебе,это мой подарок к пенсии Boldyrevsergey, даа Анапест не вышел вообще только вот последнее время я задумался, а правильно ли я понял размеры стихосложения или нет.
Добавлено (17.02.2011, 17:04) --------------------------------------------- Меч вроде бы не так и устарел, наверное... Рука, быть может, также крепко держит рукоять... И как обычно чуть движение неверное, И от напора моего врагу не устоять.
А все же чаще ломит поясница вечером, Суставы тихо ноют, реагирую на дождь. Быть может эта старость мне и обеспечена, Но поддаваться ей никак нельзя, я сильный вождь.
Всё чаще хочется сидеть и слушать песни, Издалека напевами манящие в тиши. Немало кануло, но верю - интереснее Настанут времена, лишь поспеши...
А может, не лететь на суд событий будущих ? Ведь, что ни день, приятных встреч астраль. Ветра сознанья, мир общений крУжащих, Ещё не скоро время пустит в даль.
Дата: Пятница, 18.02.2011, 14:37:03 | Сообщение # 10
Генератор идей
Хех,вот ты задачку выдал. Никогда не пробовал писать разными размерами. Ударение на каждый 3 слог. Экспромт. В огорОде растЕт лебедА ехать стрАшно с друзьЯми на дАчу порублЮ я еЁ- не бедА знаю РЕкс еще вЕрит в удАчу
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 18.02.2011, 18:53:10 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Серёга! Вот я почему-то знал, что ты меня в пример приведёшь... Хе-хе! А Болдырев Сергей получит взбучку, Когда с желаньем к кассе подойдёт. Увидит, как недодают получку... Коль у бухгалтера в работе недочёт. А это в каком размере написано? Блин, не посчитайте флудом, токмо ради повышения мастерства...
Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 19.02.2011, 18:23:56
Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:21:15 | Сообщение # 13
Дядька Хе-Хе
Константин, только пожалуйста название поменяй и... я в обсуждении сборника просил тебя добавить в мою тему "Душу поэта", а в твою - всё, что сочтёшь нужным сам...