Reks, долг платежом красен. Внесу свою посильную лепту. "В грозу земля умылась сильным ливнем, Народ испуганно судачит обо всём. В смятении кричит: "Мы все погибнем! Творцу давайте жертву принесём!"" Судачит, как по мне - не подходит. Всё таки судачат мирные бабуськи на скамейке, а тут ты сам пишешь "кричит". Может, "Народ испуганно толпится под дождём"? Тут и у ливню идёт ниточка и смысл выравнивается. "Наперебой корреспонденты горла чешут И режут слух людской: "Мир на краю!" И только я уверен - точно брешут, Фазенду не достроил я свою..." Тут я точно не могу сказать - либо первая строка слишком большая, либо остальные - коротковаты. По идее сильно выбивается лишь "И только я уверен - точно брешут". "И только я в одном уверен - точно брешут" ? "Укроп на грядке - ради витаминов," М.б. кладезь витаминов? Вроде ровней выходит. Пока всё. Надеюсь, подтянутся и другие.
Не согласен почти со всем. Люди судачат, значит перетирают меж собой сплетни. Передают, так сказать, друг другу "сарафановское радио". А потом начинают кричать, что дело плохо... Так что всё в порядке очерёдности. По поводу длины строк... А что, из ритма выбиваются? По-моему, нет. Прежде чем выложить стих на Арену, я его на несколько раз перечитал, подходя к нему с разных ракурсов. И укроп... Я его ращу РАДИ витаминов, а то, что он - кладезь витаминов, это к агрономам и биологам. Пусть они разбираются в составных частях внутреннего мира растения. Мне достаточно того, что я знаю - в нём есть витамины, полезные для организма. Но за попытку помочь большое спасибо.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))