Танцует на ветру огонь костра, Тягуч и плавен колдовской напев. Уходит в неизбежное «вчера», В закате дивно-алом догорев.
В тенях укрыта призрачная даль, За горизонт ушел последний луч. А солнце точно завернулось в шаль: Укуталося в темный полог туч.
И звездный иней россыпью застыл, На бархатистых, черных небесах. Колдун нам эту ночь наворожил… Но вот настала полночь на часах…
Летело время молнии быстрей, И угли догорели у костра… Вот на востоке горизонт светлей, Шепчу немилосердное «Пора».
Стихи давным-давно не писала, так что всякая критика приветствуется.
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.
Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:01:15 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Я тоже немного... Строку про наступившую полночь лучше начать с "и". Ведь её так ждали! Больше ничего критиковать не могу, рука не поднимается... Про тучи Sварожич уже сказал так, что лучше некуда. Удачи!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 04.02.2011, 07:41:05 | Сообщение # 5
Генератор идей
Norvolo,ты не прав. Что это за размер? 5 стопный ямб- 010101 Шепчу немилосердное Пора- 01 000100 01 - 3 безударных подряд равны- 010 это единственное исключение в поэзии,дабы не было споров по поводу размера. Ведь кто то может начать говорить что это Спондей,а сюда входят почти все отступления от идеальной формы размера... Надеюсь не запутал:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 04.02.2011, 12:24:33 | Сообщение # 8
Рассказ
Quote (Boldyrevsergey)
Не забивай голову.
К сожалению, уже зибл.
В Википедии приведён такой пример:
Швед, русский — колет, рубит, режет. 110101010 Бой барабанный, клики, скрежет, 110101010 Гром пушек, топот, ржанье, стон, 11010101 И смерть, и ад со всех сторон. 01010101
Получается, что в первых трёх строках два ударных слога подряд, но при прочтении в первый раз мне так не показалось, я просто не ударял в начале. Вопрос такой, есть ли в этом смыл, в спондее то есть?
Цель оправдывает средства.
Кто не падал - никогда не поднимется.
Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.