Дата: Понедельник, 24.01.2011, 16:13:43 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
Вряд ли текст подвергну крупномасштабной редактуре. Уж очень личным, что ли, он оказался и резать его жалко. Выставляю его на БЛИК скорее для порядка - вдруг чего удастся подтянуть
ПАДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ
Очаровательной К.
Ты тоже видела падение звезды. В морозном небе взгляд ловил белёсый росчерк. Горячей каплей переплавленной руды Звезда сорвалась и упала в бездну ночи.
Я был готов вернуть её на небеса. И вновь обрушить, лишь бы ты взглянула. Просто Чтоб ты поверила, как прежде, в чудеса… На краткий миг, пока в пике срывались звёзды.
Дата: Вторник, 25.01.2011, 12:57:32 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
"И вновь обрушить вниз, на травы в росах" - а так не выровняется ритм?
Красиво, но не к месту. речь идет о зиме (точнее о 2 января 2011 года ) и фраза "в морозном небе" не сочетается с "травами в росах". К тому же строку я рубил намеренно, чтобы слово "Просто" было отделено от основного предложения и при прочтении после него делалась пауза (попытался скоммуниздить такой прием у поэта Перминова).
Quote (Boldyrevsergey)
Но теряется мысль. Подумай сам. Здесь тонкая грань....
Вот я и пытаюсь, не руша идею с делением предложения на разные строки сохранить смысл. Как вариант, многоточие после слова "Просто".
Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:38:13 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Хе-хе! Понимаю, хочется попробовать в разных стилях. Но неискушённому читателю будет трудно это понять. У меня язык перестал запинаться лишь с четвёртого раза... Следующая попытка. "Их вновь обрушить вниз не очень просто" или, правда с повтором, "И вновь обрушить вниз, на снег морозный". Словом, голова "просто" уже от вариантов пухнет...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Я был готов вернуть её на небеса, И вновь обрушить, лишь бы ты взглянула... Просто… Чтоб ты поверила, как прежде, в чудеса… На краткий миг, пока в пике срывались звёзды.
Или так?
Я был готов вернуть её на небеса, И вновь обрушить, лишь бы ты взглянула... Просто… Чтоб ты поверила, как прежде, в чудеса… На краткий миг, пока в пике срывались звёзды.
Дата: Понедельник, 28.03.2011, 05:41:23 | Сообщение # 9
Александр Тихонов
Чуток подправил пунктуацию:
ПАДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ
Кристине
Ты тоже видела падение звезды... В морозном небе взгляд ловил белёсый росчерк. Горячей каплей переплавленной руды Звезда стремительно скатилась в бездну ночи.
Я был готов вернуть её на небеса, И вновь обрушить, лишь бы ты взглянула… Просто Чтоб ты поверила, как прежде, в чудеса. На краткий миг, пока в пике срывались звёзды.
Дата: Вторник, 12.04.2011, 10:49:14 | Сообщение # 11
Александр Тихонов
Quote (УГрюмый)
Незнаю как-то неуместное что ли слово,но это мое ИМХО.
А в чем его неуместность заключается? Срывающаяся в пике звезда, то бишь пикирующая "в бездну ночи". По моему вполне логично.
Итоговая версия (цикл образовался):
ПАДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ
Кристине
I
Ты тоже видела падение звезды... В морозном небе взгляд ловил белёсый росчерк. Горячей каплей переплавленной руды Звезда стремительно скатилась в бездну ночи.
Я был готов вернуть её на небеса, И вновь обрушить, хоть подобное непросто, Чтоб ты поверила, как прежде, в чудеса… На краткий миг, пока в пике срывались звёзды.
II
Ничего не надо... Лишь улыбку Ты дари при встрече иногда. Я любовь, как сказочную рыбку, Выудить пытался из пруда.
Из холодных вод извлечь на сушу В блёстках золотистой чешуи, Чтоб потом измученную душу На ладони положить твои.
Не судьба - остался без улова. Бродит вьюга злобная вокруг. Воет ветер, воскрешая снова Те слова: «Ты для меня лишь друг».
Я же рад формулировке зыбкой - Хорошо хотя бы не враги... Ничего не надо... Лишь улыбку Для меня, прошу, прибереги.