Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:33:01 | Сообщение # 1
Зловещий шаман
Статус: Offline
Продолжаю опыты с вашим мозгом, еще один полу-белый стих
Вельможа.
Шутов не слышат все вельможи, Их рожи кривятся в улыбке, Придворных дам похабной шуткой Уводят из под носа там. В темницах заперты убийцы Их лица - каменная маска Им остается лишь молиться Судьбы меняется окраска Не броско, медленной струею Убийцей делают невинных, Подставить - в этом нет проблемы И нет нужды в таких повинных. Вельможа раздает поклоны И все похожи будто клоны Вчера отраву сыпал в кубок, Сегодня сядет кто угодно Удобно, радостно, приятно. Что за тебя гниют другие. Подобно солнцу светит морда, Его оскал - краса-улыбка. Бегут из замка скоморохи, Кухарки, конюхи, портные. Кто виноват в той суматохе, Не разобраться никогда. А наш вельможа сыт и весел, Поправил воротник украдкой. Уже не мало он повесил. Ведь не ему ж идти на плаху.
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:02:37 | Сообщение # 4
Хранитель лирики
котбаюн, да читается-то без запинок вроде, и ритм чувствуется мне дочь когда-то даже наизусть рассказывала Стих В.Орлова белый стих о черном пуделе Так что, я имею представление о Белом Стихе
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 22:08:36 | Сообщение # 5
Зловещий шаман
Sварожич, вообще просто замечательный белый стих про пуделя у меня как то рифма мелькает, а тут вообще нет, но очень интересно, как же дочка его запомнила?
Константин! От тебя не ожидал... Бывалый поэт, а допускаешь такие ошибки. Это на уровне новичка, писать, вставляя сорняк "там". Очень некрасиво звучит. Требуется замена. К примеру: вместо "Уводят из-под носа там" можно написать "Влекут жеманно за собой". Далее. "лица" во множественном числе, а "маска" в единственном. Наверное стоит написать "маски". "Убийцей...невинных". Та же ошибка.
Добавлено (22.12.2010, 14:44) --------------------------------------------- "Её" - лучше, ведь речь о "морде". "Никто не сможет разобраться", так больше по смыслу подходит. "Поправит свой жабо украдкой". Без "ж" последняя строка выглядит лучше и ровнее. У меня всё.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Среда, 22.12.2010, 16:47:52
Я против, я писал не о рифме, а о ритме и правильной постановке текста. Маска не может быть на лицах, на лицах могут быть только маски. Речь идёт о морде, значит далее предложение начинаться должно со слова "Её".
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Шутов не слышат все вельможи, Их рожи кривятся в улыбке, Придворных дам похабной шуткой Уводят из под носа прытко. В темницах заперты убийцы Их лица - каменные маски Им остается лишь молиться Судьбы меняется окраска Не броско, медленной струею Убийцей делают невинных, Подставить - в этом нет проблемы И нет нужды в таких повинных. Вельможа раздает поклоны И все похожи будто клоны Вчера отраву сыпал в кубок, Сегодня сядет кто угодно Удобно, радостно, приятно. Что за тебя гниют другие. Подобно солнцу светит морда, Её оскал - краса-улыбка. Бегут из замка скоморохи, Кухарки, конюхи, портные. Кто виноват в той суматохе, Не разобраться никогда. А наш вельможа сыт и весел, Поправил воротник украдкой. Уже не мало он повесил. Ведь не ему ж идти на плаху.