Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:49:20 | Сообщение # 1
Хранитель лирики
Статус: Offline
Дрёма
День окончен... Тихий вечер Обнял ласково за плечи, И нашептывает нежно О Стране, что так безбрежна, Где живется всем беспечно В томной неге бесконечной.
Тихой музыкой струится Тишина... И смежаются ресницы, Снов кружатся вереницы, Спи... И пусть тебе приснится та Страна...
Сообщение отредактировал Sварожич - Суббота, 04.12.2010, 23:21:01
Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:00:07 | Сообщение # 2
Рассказ
Атмосферное стихотворение, с душой. Настраивает на покой, размышления, безмятежность. Рекомендую слово "тишина" выделить не заглавными буквами, а курсивом.
Цель оправдывает средства.
Кто не падал - никогда не поднимется.
Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.
Дата: Суббота, 04.12.2010, 09:45:11 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Да разве в курсиве дело? В красоте смысла строк... Гул далёкий самолёта в вышине, Шелест листьев на деревьях в тишине. Стрекотание цикады, Тусклый свет ночной лампады. Нет волнительней награды, Чем родиться в этой сказочной стране.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 04.12.2010, 22:28:49 | Сообщение # 5
Эпос
Sварожич, Ололо! замечательно. Это констатация факта. Я давно уже перестал выискивать ошибки в твоих стихах. ТАк что, учитель, мне осталось лишь поклониться.
Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:17:33 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
Окончательный вариант с разрешения автора темы...
Дрёма
День окончен... Тихий вечер Обнял ласково за плечи, И нашептывает нежно О Стране, что так безбрежна, Где живется всем беспечно В томной неге бесконечной.
Тихой музыкой струится Тишина... И смежаются ресницы, Снов кружатся вереницы, Спи... И пусть тебе приснится та Страна...
Гул далёкий самолёта в вышине, Шелест листьев на деревьях в тишине. Стрекотание цикады, Тусклый свет ночной лампады. Нет волнительней награды, Чем родиться в этой сказочной стране.
В готовые.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Вторник, 08.02.2011, 17:18:13