[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Амур  
Исповедь Свинца
ИнтелегентДата: Воскресенье, 28.11.2010, 12:58:21 | Сообщение # 16
Эпос
Статус: Offline
OgneV, енто к ХроноФагу, я после его "Было три - один остался" даже не берусь за прозу!

men are not alone on the diamond sea

Сообщение отредактировал Интелегент - Воскресенье, 28.11.2010, 13:02:41

СообщениеOgneV, енто к ХроноФагу, я после его "Было три - один остался" даже не берусь за прозу!

Автор - Интелегент
Дата добавления - 28.11.2010 в 12:58:21
ReksДата: Воскресенье, 28.11.2010, 18:03:39 | Сообщение # 17
Дядька Хе-Хе
Артём, ты немного неправильно понял мою трактовку некоторых моментов. С телефона было неудобно, поэтому попытаюсь объяснить сейчас...
"И завершил, достигнув сердца цели!" Повторяю - словосочетание "сердца цели" неправильное по всем трактатам грамматики. Как говорит один из героев моей книжки: "Не дурнее табуретки" biggrin Я прекрасно понял, о чём идёт речь, поэтому хочу, чтобы ты понял, о чём я хочу тебе сказать. Люди явились мишенью или их сердца, совсем не значит, что именно так должно звучать. Смотри:
"Я начал жизнь со всполоха огня
И завершил, достигнув центра цели"( Я считаю, что звучит хорошо, правильнее, чем было написано у тебя, в крайнем случае можно написать "своей". Ведь пуля летит не обязательно в живой предмет, а и по мишени тоже. Как военный скажу, что мастерством в стрельбе считается попадание именно в центр(яблочко) цели. Так что подумай ещё раз хорошо, будет лучше заменить.)
Далее: "лежа" можно читать как "лЕжа", а можно и как "лежА", ошибки не будет и так и так. Я просто попытался выровнять строку, она как-то не очень правильно звучала... Ну, да ты автор, тебе виднее. smile
Про сына свинца. Ты ведь ведёшь повествование от первого лица и в настоящем времени? А герой у тебя вечный, ну, как бы бессмертный, что-ли... Значит от не может "был"? Он - есть, следовательно - "является". Тоже подумай над этим. smile
И про "дуло" подумай, насколько я сведущ в этом(хотя могу быть не прав), слово это звучит в простонародном исполнении, так сказать, а в привычном - ствол. Вот и всё. Удачи! smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеАртём, ты немного неправильно понял мою трактовку некоторых моментов. С телефона было неудобно, поэтому попытаюсь объяснить сейчас...
"И завершил, достигнув сердца цели!" Повторяю - словосочетание "сердца цели" неправильное по всем трактатам грамматики. Как говорит один из героев моей книжки: "Не дурнее табуретки" biggrin Я прекрасно понял, о чём идёт речь, поэтому хочу, чтобы ты понял, о чём я хочу тебе сказать. Люди явились мишенью или их сердца, совсем не значит, что именно так должно звучать. Смотри:
"Я начал жизнь со всполоха огня
И завершил, достигнув центра цели"( Я считаю, что звучит хорошо, правильнее, чем было написано у тебя, в крайнем случае можно написать "своей". Ведь пуля летит не обязательно в живой предмет, а и по мишени тоже. Как военный скажу, что мастерством в стрельбе считается попадание именно в центр(яблочко) цели. Так что подумай ещё раз хорошо, будет лучше заменить.)
Далее: "лежа" можно читать как "лЕжа", а можно и как "лежА", ошибки не будет и так и так. Я просто попытался выровнять строку, она как-то не очень правильно звучала... Ну, да ты автор, тебе виднее. smile
Про сына свинца. Ты ведь ведёшь повествование от первого лица и в настоящем времени? А герой у тебя вечный, ну, как бы бессмертный, что-ли... Значит от не может "был"? Он - есть, следовательно - "является". Тоже подумай над этим. smile
И про "дуло" подумай, насколько я сведущ в этом(хотя могу быть не прав), слово это звучит в простонародном исполнении, так сказать, а в привычном - ствол. Вот и всё. Удачи! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 28.11.2010 в 18:03:39
SварожичДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:27:06 | Сообщение # 18
Хранитель лирики
А если цель это Цель? Просто, как Объект? вот сердца этой конкретной Цели и достигла пуля. Как-то так...

СообщениеА если цель это Цель? Просто, как Объект? вот сердца этой конкретной Цели и достигла пуля. Как-то так...

Автор - Sварожич
Дата добавления - 28.11.2010 в 19:27:06
ReksДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:29:33 | Сообщение # 19
Дядька Хе-Хе
Sварожич, так и я об этом! А Артём не понял... smile

СообщениеSварожич, так и я об этом! А Артём не понял... smile

Автор - Reks
Дата добавления - 28.11.2010 в 19:29:33
SварожичДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:30:42 | Сообщение # 20
Хранитель лирики
Тяжелого свинца можно тоже можно тоже переименовать в Тяжелого Свинца, как имя собственное.

СообщениеТяжелого свинца можно тоже можно тоже переименовать в Тяжелого Свинца, как имя собственное.

Автор - Sварожич
Дата добавления - 28.11.2010 в 19:30:42
ИнтелегентДата: Вторник, 30.11.2010, 23:08:50 | Сообщение # 21
Эпос
Reks, да пониманя я! Можно и так, просто язык будет запинаться "центра цели"
Прямо Це-Це. Но всё равно подумаю (такой вот я тугодумка!) Завтра после школы подредактирую!

Добавлено (30.11.2010, 23:08)
---------------------------------------------

Я сотню лет терпел день ото дня,
Я ждал момента, чтобы все прозрели.
Я начал жизнь со всполоха огня,
И завершил, своей достигнув цели!

Я сыном был тяжёлого свинца,
Без сожалений бьющего любого.
Пошёл я точно по стопам "отца".
Здесь я Судья! Бродячий Иегова!

Я - поезд в рай, ствол же - мой тоннель,
Прозрейте люди, хватит гнев свой слушать!
Откель же ваша слепота?.. Откель?!
Мне надоело убивать и рушить!

Уйдите! Хватит! Брысь! Я так устал...
Но снова выстрел, снова кровь струится. ( а если так? )
За что ты, Бог, меня в патрон загнал?
За что я век обязан в нём томиться?

Пустая гильза улетела прочь...
Теперь моя душа в другом снаряде.
И так уже столетие точь-в-точь -
Погибнув, возрождаюсь, смерти ради!

Ну, опустите руки же, скоты!
Отбросьте же подальше пистолеты!
Они от вас не отведут беды!
Они - её предвестники, адепты!

Ну, отступитесь с грешного пути!
Вы ведь и так одной ногой на плахе!..
Но вновь и вновь спускаются курки,
Чтоб погрести мои тела в извечном прахе...

Reks, а может Своей достигнув цели?
Ещё про сына, тут пара вариантов:
Я родственник тяжелого Свинца,
Я Брат и Сват...
Я детище (чуть-чуть ритм сбивается, но твоя подсказка оказалась правильной!)
Насчёт "адептов" так ни фига и не придумал... нравится строчка и всё тут.
А вот с дулом, чувствую, могу серьёзно залететь!
"Ствол же хорошо подходит, но я тсараюсь употреблять в поэзии поменьше всяких "же", "И", "но", "опять" и т.д и "тапэ".
Сменю, но с конечным решением не определился.

Сообщение отредактировал Интелегент - Среда, 01.12.2010, 14:23:55

СообщениеReks, да пониманя я! Можно и так, просто язык будет запинаться "центра цели"
Прямо Це-Це. Но всё равно подумаю (такой вот я тугодумка!) Завтра после школы подредактирую!

Добавлено (30.11.2010, 23:08)
---------------------------------------------

Но снова выстрел, снова кровь струится. ( а если так? )

Reks, а может Своей достигнув цели?
Ещё про сына, тут пара вариантов:
Я Брат и Сват...
Я детище (чуть-чуть ритм сбивается, но твоя подсказка оказалась правильной!)
Насчёт "адептов" так ни фига и не придумал... нравится строчка и всё тут.
А вот с дулом, чувствую, могу серьёзно залететь!
"Ствол же хорошо подходит, но я тсараюсь употреблять в поэзии поменьше всяких "же", "И", "но", "опять" и т.д и "тапэ".
Сменю, но с конечным решением не определился.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 30.11.2010 в 23:08:50
SварожичДата: Вторник, 30.11.2010, 23:25:30 | Сообщение # 22
Хранитель лирики
Quote (Интелегент)
Ствол же хорошо подходит, но я тсараюсь употреблять в поэзии поменьше всяких "же", "И", "но", "опять" и т.д и

Пожалуйста! не используй! Напиши: " А ствол- то мой тоннель" smile

"Своей достигнув Цели", сделай её Фигурой, с большой буквы, как Человек. Хотя в таком контексте, можно было бы оставить и "Достигнув сердца Цели"...

Сообщение отредактировал Sварожич - Вторник, 30.11.2010, 23:28:13

Ствол же хорошо подходит, но я тсараюсь употреблять в поэзии поменьше всяких "же", "И", "но", "опять" и т.д и

Пожалуйста! не используй! Напиши: " А ствол- то мой тоннель" smile

"Своей достигнув Цели", сделай её Фигурой, с большой буквы, как Человек. Хотя в таком контексте, можно было бы оставить и "Достигнув сердца Цели"...

Автор - Sварожич
Дата добавления - 30.11.2010 в 23:25:30
ИнтелегентДата: Среда, 01.12.2010, 14:22:46 | Сообщение # 23
Эпос
Sварожич, всё равно "то"...
Ладно, под давлением большинства сделаю (но скажу, что всё-таки дуло звучало лучше. Но смысл - это такая ... штука!)

Сообщение отредактировал Интелегент - Среда, 01.12.2010, 14:22:54

СообщениеSварожич, всё равно "то"...
Ладно, под давлением большинства сделаю (но скажу, что всё-таки дуло звучало лучше. Но смысл - это такая ... штука!)

Автор - Интелегент
Дата добавления - 01.12.2010 в 14:22:46
SварожичДата: Среда, 01.12.2010, 16:41:08 | Сообщение # 24
Хранитель лирики
Интелегент, правильно! Дуло, оно и в... Зоне Дуло!

СообщениеИнтелегент, правильно! Дуло, оно и в... Зоне Дуло!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 01.12.2010 в 16:41:08
TihonovBOSSДата: Пятница, 31.12.2010, 18:08:00 | Сообщение # 25
Александр Тихонов
Итак, поехали:
Довольно-таки сильное произведение. Интересный взгляд от лица свинца. Но подрихтовать чуток всё же стоит:

"День ото дня" в идеале выражает скрытую динамику развития. Например "День-ото дня Миша Бе******в. писал по сталкеру всё больше и больше. Ну его на три символа..." biggrin А тут не динамика, а статика, ожидание, даже выжидание. Подошло бы "изо дня в день". Хотя, формально всё ровно, можно ничего не менять. Это лишь мои придирки - ИМХО, так сказать.

Ужас... Одна строчка убивает не хуже свинца biggrin Лучше так: "Я верный (подобрать прилагательное по смыслу) сын тяжелого свинца".
Именно так по нескольким причинам:
1) Расстановка слов в предложении должна максимально способствовать легкому, на одном дыхании прочтению всей строфы (или её части).
2) Что значит "был". Он, то бишь свинец - сын своего отца. Он был, есть и будет его сыном. В этой строке и гордость за отца, путем которого идет сын и горечь за свое тяжкое наследие. Вся гамма эмоций должна прослеживаться, а в оригинальной строке этого не видно.

Не понял. При чем здесь Иегова? Если идет речь о ипостаси бога, то сравнение его со свинцом, на мой взгляд, не совсем уместно.
Да и наталкивает на мысли о секте "Свидетелей" biggrin

Ломается ритм. Может лучше так: "Я - поезд в рай, ствол будто бы тоннель"?

В таком случае один мой знакомый поэт говорил "образ не просматривается". Люди привыкли, что плаха символизирует орудие казни, а вовсе не распиленную доску. Дальнейший ход мыслей прост: плаха -> казнь -> мужик с топором в красном колпаке -> "Батька, слышишь ли ты меня!" biggrin В общем не вяжутся пуля и плаха. "Заставь" читателя провести эти параллели или подумай, как преподнести слово "плаха", чтобы оно было в нужном контексте с "пулей".

Строка, которая перечеркивает всю логику повествования. Вот смотри:
Герой утверждает, что он - Свинец Свинцович, то бишь и отец его был свинцом. Считаем: свинец - одна штука и его отец - опять же один экземпляр. Но после прочтения последней строки возникает закономерный вопрос - герой и его папаша разве не один и тот же серый металл? То бишь от прежнего повествования в первом лице ты резко переходишь к упоминанию тел (во множественном числе). Плюс откуда-то берётся прах. Что за прах? От тел, в коих упокоился свинец?
Мне кажется, над этой строкой ещё надо поработать, не забывая о начале стихотворения.

СообщениеИтак, поехали:
Довольно-таки сильное произведение. Интересный взгляд от лица свинца. Но подрихтовать чуток всё же стоит:

"День ото дня" в идеале выражает скрытую динамику развития. Например "День-ото дня Миша Бе******в. писал по сталкеру всё больше и больше. Ну его на три символа..." biggrin А тут не динамика, а статика, ожидание, даже выжидание. Подошло бы "изо дня в день". Хотя, формально всё ровно, можно ничего не менять. Это лишь мои придирки - ИМХО, так сказать.

Ужас... Одна строчка убивает не хуже свинца biggrin Лучше так: "Я верный (подобрать прилагательное по смыслу) сын тяжелого свинца".
Именно так по нескольким причинам:
1) Расстановка слов в предложении должна максимально способствовать легкому, на одном дыхании прочтению всей строфы (или её части).
2) Что значит "был". Он, то бишь свинец - сын своего отца. Он был, есть и будет его сыном. В этой строке и гордость за отца, путем которого идет сын и горечь за свое тяжкое наследие. Вся гамма эмоций должна прослеживаться, а в оригинальной строке этого не видно.

Не понял. При чем здесь Иегова? Если идет речь о ипостаси бога, то сравнение его со свинцом, на мой взгляд, не совсем уместно.
Да и наталкивает на мысли о секте "Свидетелей" biggrin

Ломается ритм. Может лучше так: "Я - поезд в рай, ствол будто бы тоннель"?

В таком случае один мой знакомый поэт говорил "образ не просматривается". Люди привыкли, что плаха символизирует орудие казни, а вовсе не распиленную доску. Дальнейший ход мыслей прост: плаха -> казнь -> мужик с топором в красном колпаке -> "Батька, слышишь ли ты меня!" biggrin В общем не вяжутся пуля и плаха. "Заставь" читателя провести эти параллели или подумай, как преподнести слово "плаха", чтобы оно было в нужном контексте с "пулей".

Строка, которая перечеркивает всю логику повествования. Вот смотри:
Герой утверждает, что он - Свинец Свинцович, то бишь и отец его был свинцом. Считаем: свинец - одна штука и его отец - опять же один экземпляр. Но после прочтения последней строки возникает закономерный вопрос - герой и его папаша разве не один и тот же серый металл? То бишь от прежнего повествования в первом лице ты резко переходишь к упоминанию тел (во множественном числе). Плюс откуда-то берётся прах. Что за прах? От тел, в коих упокоился свинец?
Мне кажется, над этой строкой ещё надо поработать, не забывая о начале стихотворения.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 31.12.2010 в 18:08:00
ИнтелегентДата: Пятница, 31.12.2010, 18:27:09 | Сообщение # 26
Эпос
TihonovBOSS, ну-у-у-у...
Поясняю:
1) Не думаю, что стоит менять. Хотя, если и буду, то точно не скоро (сейчас действительно мозги не тем забиты);
2) Рекс мне на это указывал.
Варианты:
Я Брат и Сват...
Я детище...
3) Рифма и смысловая нагрузка. Красиво так звучит biggrin
4) Во-во, но куда деваться? Изначально было "дуло мой тоннель", но, как справедливо упрекнул Рекс "так не бывает". Хотя ритм первый вариант держал.
5) Доработаю. У самого было море сомнений.
6) А вот и сам СМЫСЛ стихотворения. Постараюсь объяснить (если что, извините за сумбурность):
Некто "загнаный в патрон" (назовём, для краткости, икс), от чьего лица и ведётся повествование.
Строчки
Quote (Интелегент)

Quote (Интелегент)

Quote (Интелегент)

Красноречиво указывают на сиё. Т.е. предположим бог взял какого-нибудь страшного грешника (икса) и хренак-с - заточил его душу в патрон. А вернее - во все патроны сразу (ну, или, например, одного калибра, одного оружия - не важно). Теперь ГГ рождается "во всполохе огня" и умирает "достигнув центра (сердца) цели" по сто раз на дню. Наверное, это неприятно. Может, это сопровождается дикой болью. Главное - мучения. И бог "изгонит" Икса из Свинца только если люди "прозреют" - перестанут убивать (воистину вечные мучения smile ).
Так что тела - это множество свинцовых "оболочек" Икса, которые остаются на поле боя, в то время, как душа его переходит в другие. Вот. smile
Quote (TihonovBOSS)
Плюс откуда-то берётся прах. Что за прах? От тел, в коих упокоился свинец?

Да, от тел. Ну, полежат тушки с десяток годиков, да и останутся патроны в них.
Знаю, сумбур, но тороплюсь, писать много времени нет. Надеюсь, примерно объяснил концепцию.

СообщениеTihonovBOSS, ну-у-у-у...
Поясняю:
1) Не думаю, что стоит менять. Хотя, если и буду, то точно не скоро (сейчас действительно мозги не тем забиты);
2) Рекс мне на это указывал.
Варианты:
Я Брат и Сват...
Я детище...
3) Рифма и смысловая нагрузка. Красиво так звучит biggrin
4) Во-во, но куда деваться? Изначально было "дуло мой тоннель", но, как справедливо упрекнул Рекс "так не бывает". Хотя ритм первый вариант держал.
5) Доработаю. У самого было море сомнений.
6) А вот и сам СМЫСЛ стихотворения. Постараюсь объяснить (если что, извините за сумбурность):
Некто "загнаный в патрон" (назовём, для краткости, икс), от чьего лица и ведётся повествование.
Строчки
Quote (Интелегент)

Quote (Интелегент)

Quote (Интелегент)

Красноречиво указывают на сиё. Т.е. предположим бог взял какого-нибудь страшного грешника (икса) и хренак-с - заточил его душу в патрон. А вернее - во все патроны сразу (ну, или, например, одного калибра, одного оружия - не важно). Теперь ГГ рождается "во всполохе огня" и умирает "достигнув центра (сердца) цели" по сто раз на дню. Наверное, это неприятно. Может, это сопровождается дикой болью. Главное - мучения. И бог "изгонит" Икса из Свинца только если люди "прозреют" - перестанут убивать (воистину вечные мучения smile ).
Так что тела - это множество свинцовых "оболочек" Икса, которые остаются на поле боя, в то время, как душа его переходит в другие. Вот. smile
Quote (TihonovBOSS)
Плюс откуда-то берётся прах. Что за прах? От тел, в коих упокоился свинец?

Да, от тел. Ну, полежат тушки с десяток годиков, да и останутся патроны в них.
Знаю, сумбур, но тороплюсь, писать много времени нет. Надеюсь, примерно объяснил концепцию.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 31.12.2010 в 18:27:09
NIKITA95Дата: Суббота, 01.01.2011, 18:34:13 | Сообщение # 27
Предложение
Сильно. Молодец. Надеюсь не конец. Пиши, хорошо получается smile

СообщениеСильно. Молодец. Надеюсь не конец. Пиши, хорошо получается smile

Автор - NIKITA95
Дата добавления - 01.01.2011 в 18:34:13
ReksДата: Вторник, 08.02.2011, 14:45:26 | Сообщение # 28
Дядька Хе-Хе
В готовые.

СообщениеВ готовые.

Автор - Reks
Дата добавления - 08.02.2011 в 14:45:26
ИнтелегентДата: Вторник, 08.02.2011, 22:16:55 | Сообщение # 29
Эпос
Reks, погоди, вот вам конечный вариант!

Я детище тяжёлого свинца,

Я - поезд в рай, а ствол же - мой тоннель,

Но снова выстрел, снова кровь струится.

Вы ведь и так одной ногой в могиле!..
И я лечу в клубах предсмертной пыли...

СообщениеReks, погоди, вот вам конечный вариант!

Я детище тяжёлого свинца,

Я - поезд в рай, а ствол же - мой тоннель,

Но снова выстрел, снова кровь струится.

Вы ведь и так одной ногой в могиле!..
И я лечу в клубах предсмертной пыли...

Автор - Интелегент
Дата добавления - 08.02.2011 в 22:16:55
ReksДата: Среда, 09.02.2011, 00:25:16 | Сообщение # 30
Дядька Хе-Хе
Наконец-то хоть один решился на конечный вариант... Скольких уже попросил в темах об этом. С этого момента прошу всех не писать в этой теме никаких постов. Если увидите, что я написал синим цветом "в готовые", значит это просьба к администрации о переносе произведения. Последующими постами мы будем мешать переносу. Ещё котбаюн иногда так пишет для Плотника... Пора критику немного прорядить. smile В готовые.

СообщениеНаконец-то хоть один решился на конечный вариант... Скольких уже попросил в темах об этом. С этого момента прошу всех не писать в этой теме никаких постов. Если увидите, что я написал синим цветом "в готовые", значит это просьба к администрации о переносе произведения. Последующими постами мы будем мешать переносу. Ещё котбаюн иногда так пишет для Плотника... Пора критику немного прорядить. smile В готовые.

Автор - Reks
Дата добавления - 09.02.2011 в 00:25:16
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
HotLog Яндекс цитирования
Этот сайт живет 5940-й день. Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz