Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:11:25 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Жизнь бьёт ключом, Мгновения мелькают, А я всё перемены ожидаю. Пусть после стужи все снега растают, Мне паводок весенний нипочём!
Не раз судьбой уже бывал я битым, Ломал меня судьбы водоворот, Истории менялся сильный ход. Мир вписывался в новый поворот, Под лозунгом: "Обиды позабыты!"
И прочь отбросив и добро и жалость, Порой не замечал чужой беды... Менялась жизнь, и вновь цвели сады, А в руслах рек менялся цвет воды... Мой организм накапливал усталость.
И вот стою у каменной плиты, На грани прошлого, у зыби осознанья. "Пал смертью храбрых" - вижу, понимая: Здесь прадед мой, отбросив покаянья, Жизнь отдал за потомков и мечты.
И вертится на языке признанье, А к горлу подступил тяжёлый ком. Слеза скатилась по щеке тайком, Солёный привкус капель так знаком... "Живите вечно!" - внукам в назиданье.
Давно лежало на бумаге в кармане, аж еле прочёл сейчас...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 09:49:45 | Сообщение # 3
Эпизод
Reks, какое замечательное стихотворение! Может переставить в шестой строке слова, чтобы вышло "Не раз уже судьбой бывал я битым". Вроде так более "плавно" звучит. И предлагаю так "Пал смертью храбрых" - холод пониманья:" Правда здесь может вместо двоеточия тире?
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.
Дата: Вторник, 14.12.2010, 12:56:22 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Kеlliоrа, спасибо. С компа загляну - переделаю.
Добавлено (14.12.2010, 12:56) --------------------------------------------- Жизнь бьёт ключом, Мгновения мелькают, А я всё перемены ожидаю. Пусть после стужи все снега растают, Мне паводок весенний нипочём!
Неоднократно был я жизнью битым, Ломал меня судьбы водоворот, Истории менялся сильный ход. Мир вписывался в новый поворот, Под лозунгом: "Обиды позабыты!"
И прочь отбросив и добро и жалость, Порой не замечал чужой беды... Менялась жизнь, и вновь цвели сады, А в руслах рек менялся цвет воды... Мой организм накапливал усталость.
И вот стою у каменной плиты, На грани прошлого, у зыби осознанья. "Пал смертью храбрых" - вижу, понимая: Здесь прадед мой, отбросив покаянья, Жизнь отдал за потомков и мечты.
И вертится на языке признанье, А к горлу подступил тяжёлый ком. Слеза скатилась по щеке тайком, Солёный привкус капель так знаком... "Живите вечно!" - внукам в назиданье.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 14.12.2010, 13:02:16 | Сообщение # 5
Зловещий шаман
А может быть не битым, а битый... Дядька ну ты выдал, как красиво то... пятью строчками это ведь еще уметь надо, а мысли какие философские, аж мураши по спине табуном побежали. Спасибо за столь изысканное творение. С уважением Шаман Кот Баюн
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене