Мечта об "Исполнителе Желаний"
Sварожич Дата: Понедельник, 22.11.2010, 16:07:41 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Тема конечно не нова, но вот такое размышление вслух одного сталкера-философа услышал я намедни. Мечта об «Исполнителе Желаний»
Если смог бы я в Зону пробраться, Да найти «Исполнитель Желанья», Смог ли б я в этот миг разобраться, Что важней для всего Мирозданья?!
Навсегда уничтожил б я Зону, Иль просил бы богатства и славы? А быть может Удачи другому Попросил бы, не ради забавы?
Что бы стало с мутантами Зоны, Если б Зона исчезла, пропала? Ни к чему блокпосты и Кордоны, Каково «на гражданке» без «Вала»?
В чьи края бы подались бандиты? Города захлестнула б преступность! Отказались бы те «троглодиты», Кто Свободы отведал доступность?
А куда б бедный сталкер подался? В кабаки, заливать всё былое? Чтоб стереть то, чего навидался? Только вряд ли забудешь такое...
И, наемников войско пополнив, Разбрелись бы они по планете. И стреляли б, друг друга не вспомнив, Опаленные Зоною дети...
В общем, если найду «Исполнитель», Я, наверно, взорву его к ляду! Пусть всё будет, как дал Вседержитель! И другого нам мира не надо!
22.11.10
Сообщение Тема конечно не нова, но вот такое размышление вслух одного сталкера-философа услышал я намедни. Мечта об «Исполнителе Желаний»
Если смог бы я в Зону пробраться, Да найти «Исполнитель Желанья», Смог ли б я в этот миг разобраться, Что важней для всего Мирозданья?!
Навсегда уничтожил б я Зону, Иль просил бы богатства и славы? А быть может Удачи другому Попросил бы, не ради забавы?
Что бы стало с мутантами Зоны, Если б Зона исчезла, пропала? Ни к чему блокпосты и Кордоны, Каково «на гражданке» без «Вала»?
В чьи края бы подались бандиты? Города захлестнула б преступность! Отказались бы те «троглодиты», Кто Свободы отведал доступность?
А куда б бедный сталкер подался? В кабаки, заливать всё былое? Чтоб стереть то, чего навидался? Только вряд ли забудешь такое...
И, наемников войско пополнив, Разбрелись бы они по планете. И стреляли б, друг друга не вспомнив, Опаленные Зоною дети...
В общем, если найду «Исполнитель», Я, наверно, взорву его к ляду! Пусть всё будет, как дал Вседержитель! И другого нам мира не надо!
22.11.10
Автор - Sварожич Дата добавления - 22.11.2010 в 16:07:41
zver13 Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:56:15 | Сообщение # 2
Или я уже засыпаю (у нас время щас 02:54) и не вижу к чему придраться, или этот стих действительно уже готов. Зачёт!
SI VIS PACEM, PARA BELLUM
Сообщение Или я уже засыпаю (у нас время щас 02:54) и не вижу к чему придраться, или этот стих действительно уже готов. Зачёт! Автор - zver13 Дата добавления - 22.11.2010 в 18:56:15
Reks Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:05:05 | Сообщение # 3
Смог бы я в этот миг разобраться(убрал "ли", добавил "ы"). Навсегда б уничтожил я Зону(переставил "б"). "Чтобы" - слитно. Пока всё, только цепляется взгляд за обилие "бы" и "б". Может попробуешь немного переделать, заменив их частично на другое?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Смог бы я в этот миг разобраться(убрал "ли", добавил "ы"). Навсегда б уничтожил я Зону(переставил "б"). "Чтобы" - слитно. Пока всё, только цепляется взгляд за обилие "бы" и "б". Может попробуешь немного переделать, заменив их частично на другое? Автор - Reks Дата добавления - 23.11.2010 в 17:05:05
Sварожич Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:36:55 | Сообщение # 4
Quote (Reks )
Навсегда б уничтожил я Зону
такой вариант мной рассматривался, в этом случае есть двусмысленность (навсегда - не навсегда). На счет множества "бы" тоже не осталось незамеченным мной самим, но вот как-то не переиначивается...
Сообщение Quote (Reks )
Навсегда б уничтожил я Зону
такой вариант мной рассматривался, в этом случае есть двусмысленность (навсегда - не навсегда). На счет множества "бы" тоже не осталось незамеченным мной самим, но вот как-то не переиначивается...Автор - Sварожич Дата добавления - 23.11.2010 в 17:36:55
Reks Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:52:10 | Сообщение # 5
Значит потом вместе попробуем... Добавлено (23.11.2010, 17:52) --------------------------------------------- А насчёт "навсегда"... Там есть закавыка. В предложеннп мной варианте буква находится между двумя гласными, а в первоначальном плохо читабельна, язык цепляется.
Сообщение Значит потом вместе попробуем... Добавлено (23.11.2010, 17:52) --------------------------------------------- А насчёт "навсегда"... Там есть закавыка. В предложеннп мной варианте буква находится между двумя гласными, а в первоначальном плохо читабельна, язык цепляется.
Автор - Reks Дата добавления - 23.11.2010 в 17:52:10
Sварожич Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:56:39 | Сообщение # 6
Может быть и соглашусь на твой вариант, Reks !
Сообщение Может быть и соглашусь на твой вариант, Reks ! Автор - Sварожич Дата добавления - 23.11.2010 в 17:56:39
Reks Дата: Пятница, 26.11.2010, 09:56:22 | Сообщение # 7
Пробуем уменьшить количество "бы". 1. "Если в Зону сумею пробраться". "...Исполнитель желаний"(рифма сильно не сбивается). "А смогу ли в тот миг разобраться". 2. "Навсегда мир избавить от Зоны". "Иль просить о богатстве и славе"(допустимая рифма, нет ничего идеального в мире ). "Попросить мне не ради забавы". 4. "В чьи краю подадутся бандиты?" "В городах увеличить преступность"(получилось начало фразы о "троглодитах", поэтому в конце этой строки не нужен знак препинания). 5. "А куда должен сталкер податься?"(та же ситуация с рифмой ). 6. "И стрелять будут, друга не вспомнив". Вот и не стало почти этого "сора", и мысль "аутура" не поломалась. Всегда рад помочь!
Сообщение Пробуем уменьшить количество "бы". 1. "Если в Зону сумею пробраться". "...Исполнитель желаний"(рифма сильно не сбивается). "А смогу ли в тот миг разобраться". 2. "Навсегда мир избавить от Зоны". "Иль просить о богатстве и славе"(допустимая рифма, нет ничего идеального в мире ). "Попросить мне не ради забавы". 4. "В чьи краю подадутся бандиты?" "В городах увеличить преступность"(получилось начало фразы о "троглодитах", поэтому в конце этой строки не нужен знак препинания). 5. "А куда должен сталкер податься?"(та же ситуация с рифмой ). 6. "И стрелять будут, друга не вспомнив". Вот и не стало почти этого "сора", и мысль "аутура" не поломалась. Всегда рад помочь! Автор - Reks Дата добавления - 26.11.2010 в 09:56:22
Sварожич Дата: Пятница, 26.11.2010, 13:28:37 | Сообщение # 8
Quote (Reks )
Вот и не стало почти этого "сора", и мысль "аутура" не поломалась.
ну, что сказать?! Мастерство - есть мастерство! Вельми понеже! Весьма вами благодарен! Выбрав верный прицел, И, приняв во вниманье, эффект кориолиса, Бьет всегда точно в цель, Reks , хранящий покой Мегаполиса! Вспоминая порой Босоногое детство бесштанное, За друзей он горой! Он на страже, а слава- не главное!
Добавлено (26.11.2010, 13:28) --------------------------------------------- наверное стоит переместить в "Народ БЛИКа "
Сообщение Quote (Reks )
Вот и не стало почти этого "сора", и мысль "аутура" не поломалась.
ну, что сказать?! Мастерство - есть мастерство! Вельми понеже! Весьма вами благодарен! Выбрав верный прицел, И, приняв во вниманье, эффект кориолиса, Бьет всегда точно в цель, Reks , хранящий покой Мегаполиса! Вспоминая порой Босоногое детство бесштанное, За друзей он горой! Он на страже, а слава- не главное!
Добавлено (26.11.2010, 13:28) --------------------------------------------- наверное стоит переместить в "Народ БЛИКа "
Автор - Sварожич Дата добавления - 26.11.2010 в 13:28:37
Reks Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:26:07 | Сообщение # 9
Илья, ты изменил текст? Я не смотрел... Выложи окончательный вариант и можно переносить в готовые.
Сообщение Илья, ты изменил текст? Я не смотрел... Выложи окончательный вариант и можно переносить в готовые. Автор - Reks Дата добавления - 08.02.2011 в 17:26:07
котбаюн Дата: Четверг, 10.02.2011, 20:33:40 | Сообщение # 10
да, да, да,в готовые прямо видно, что человек всю тему прочувствовал "не знаю где на этой клаве кнопка точки" молодец
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение да, да, да,в готовые прямо видно, что человек всю тему прочувствовал "не знаю где на этой клаве кнопка точки" молодец Автор - котбаюн Дата добавления - 10.02.2011 в 20:33:40
Sварожич Дата: Пятница, 11.02.2011, 18:44:59 | Сообщение # 11
Мечта об «Исполнителе Желаний» Если в Зону сумею пробраться, Да найти «Исполнитель Желанья», Смог ли б я в этот миг разобраться, Что важней для всего Мирозданья?!
Навсегда уничтожу я Зону, Попрошу ли богатства и славы? А быть может Удачу другому Загадаю, не ради забавы?
В чьи края подадутся бандиты? В городах увеличив преступность, Отказались бы те «троглодиты», Кто Свободы отведал доступность?
А куда должен сталкер податься? В кабаки, заливать всё былое? Позабыть то, чего навидался? Только вряд ли забудешь такое...
И, наемников войско пополнив, Разбредутся они по планете. И стрелять будут друга не вспомнив, Опаленные Зоною дети...
Вроде избавился от "бы" к ляду!
Сообщение Мечта об «Исполнителе Желаний» Если в Зону сумею пробраться, Да найти «Исполнитель Желанья», Смог ли б я в этот миг разобраться, Что важней для всего Мирозданья?!
Навсегда уничтожу я Зону, Попрошу ли богатства и славы? А быть может Удачу другому Загадаю, не ради забавы?
В чьи края подадутся бандиты? В городах увеличив преступность, Отказались бы те «троглодиты», Кто Свободы отведал доступность?
А куда должен сталкер податься? В кабаки, заливать всё былое? Позабыть то, чего навидался? Только вряд ли забудешь такое...
И, наемников войско пополнив, Разбредутся они по планете. И стрелять будут друга не вспомнив, Опаленные Зоною дети...
Вроде избавился от "бы" к ляду!
Автор - Sварожич Дата добавления - 11.02.2011 в 18:44:59
Reks Дата: Пятница, 11.02.2011, 19:38:33 | Сообщение # 12
Вот теперь - в готовые.
Сообщение Вот теперь - в готовые. Автор - Reks Дата добавления - 11.02.2011 в 19:38:33