Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:46:53 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
Наконец созрел и несколько изменил это стихотворение. Я его уже выкладывал на старом форуме. Сейчас выставляю окончательный вариант.
Ночь закончилась. Рассвет, полоснул тугое небо. Он последний для меня. И желанная победа Воссияет для других. Я на это не в обиде. Пусть ушедшие друзья всё оформят в лучшем виде.
Вижу дом. Для тризны стол. Командир начистит пряжку. И на «цинке» будет - он. Не какая-то фуражка, А священный наш Берет. Что вручали перед строем. Из семнадцати парней, заслужили только трое.
Магазин плюс магазин. И в «подствольнике» граната Всё что есть на этот бой. Поспешите же ребята, Я поклялся - задержу. Дам вам шанс уйти на базу. Надо? Да с ножом пойду! Не убили б только сразу.
Осень. Горный воздух свеж. Вьётся узкая тропинка. Вверх скала, внизу обрыв. Вот такая вот картинка. Я готов. Целую крест - Страшный суд сегодня ждёт. Только Краповый Берет, ни за что не отойдёт…
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:52:43 | Сообщение # 2
Рассказ
Сильное стихотворение, но читается трудно. Из-за большой длины строк довольно трудно сразу поймать ритм стихотворения, приходится перечитывать. В последних двух строках меняется ритм, так и было задумано?
Цель оправдывает средства.
Кто не падал - никогда не поднимется.
Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:56:49 | Сообщение # 3
Повесть
Norvolo, Стиль максимально приближён к последним мыслям обреченного на смерть. По собственно воле, он остался прикрывать отход группы. Мысли отрывочные, медленные. Ему уже некуда спешить, он назначил для себя день смерти и всё решено.
Последние строки как бы начало боя. Когда уже некогда размышлять, а пора действовать.
Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.
Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:42:57 | Сообщение # 5
Генератор идей
Честно? Все мысли на грани фола. Думаю если бы ты обратился к Джагур- Сталкеру,то уверен что он тебе помог бы . Победа воссияет для других... Победа то что доберутся до Базы? Я допускаю что они например возвращаются с задания. Но победа для них либо уже состоялась-по результатам выполнения,либо надо начинать сначала. Мысли Крапового Берета тоже сомнительны. Мечтать о том что его помянут? Я понимаю что ты хотел сказать,но получилось как мне кажется наоборот. Он уже сдался. А ведь от того на сколько он сможет их задержать зависит жизнь других.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:04:57 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Сергей, он не сдался. Но, как реалист, смотрит правде в глаза. За друзей и берет готов пожертвовать собой. А ты название читал? "Последнее утро". Вот в чём соль. Мне это известно не по наслышке. Думаю, что пора переносить в готовые.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Пятница, 11.02.2011, 16:06:42