|
Сирены
|
|
TihonovBOSS | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 13:55:27 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
|
Quote (ДЭМ) а ведь можно подумать ,что это вождь манит к жилищу( Не, не вождь Немного подправил. Добавил в финал два четверостишия: СИРЕНЫ Покуда волны за кормой Хрипят, как раненые звери, Твердишь от страха лишь «домой». Как тут в легенды не поверить? Уже свернули паруса И снасти привязали крепко. Но шторм ночной, о небеса, Швыряет судно, будто щепку. И дождь, как будто бы живой, Льёт слёз соленые напитки. А у штурвала рулевой, Продрогший, вымокший до нитки. В его ушах не шум волны. Он слышит дев прекрасных песни. Уж рифы за бортом видны. Вот-вот, и корпус судна треснет! - Куда?! - ревут из темноты. На палубе видны матросы. Но очи паренька пусты - Не слышит рулевой угрозы. Он видит за стеной дождя Уютный грот, очаг и пищу. И дочь сурового вождя, Которая зовёт к жилищу.... Но нет на рифах ни души. Лишь адский ветер волны крутит. А звуки эти хороши. Как глас девичий... буря шутит. Порой и ты, мой друг поэт, Подобен этому матросу. Меж строф, где музы ныне нет, Сирены, что таят угрозу. О гениальности твоей Они нашептывают мифы: «Ищи легчайший из путей» …Там непременно будут рифы.
|
|
|
|
Boldyrevsergey | Дата: Понедельник, 04.10.2010, 14:30:17 | Сообщение # 17 |
|
Совсем другим стих стал:) ,класс!
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
|
|
|
|
TihonovBOSS | Дата: Вторник, 12.04.2011, 10:41:59 | Сообщение # 18 |
|
Очередная редакция многострадального текста: СИРЕНЫ Покуда волны за кормой Хрипят, как раненые звери, Твержу от страха лишь: «Домой!». Как тут в легенды не поверить? Уже свернули паруса И снасти привязали крепко. Но шторм ночной, о небеса, Швыряет судно, будто щепку. И дождь, как будто бы живой, Льёт слёз соленые напитки. А у штурвала рулевой, Продрогший, вымокший до нитки. В моих ушах не шум волны. Я слышит дев прекрасных песни. Уж рифы за бортом видны. Вот-вот, и корпус судна треснет! Я вижу за стеной дождя Уютный грот, очаг и пищу. И дочь сурового вождя, Которая зовёт к жилищу.... Среди житейских бурь поэт Подобен этому матросу. Меж строф, где музы ныне нет, Сирены, что таят угрозу. О гениальности моей Они нашептывают мифы: «Ищи легчайший из путей» …Там непременно будут рифы.
|
|
|
|
Сизов_Н | Дата: Вторник, 12.04.2011, 10:47:26 | Сообщение # 19 |
|
Quote (TihonovBOSS) Я слышит дев прекрасных песни.
Не хами - и не хамим будешь!
|
|
|
|
TihonovBOSS | Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:10:31 | Сообщение # 20 |
|
Quote (Сизов_Н) Я слышит дев прекрасных песни. Исправил на "слышу". Персонификация текста удалась СИРЕНЫ Покуда волны за кормой Хрипят, как раненые звери, Твержу от страха лишь: «Домой!». Как тут в легенды не поверить? Уже свернули паруса И снасти привязали крепко. Но шторм ночной, о небеса, Швыряет судно, будто щепку. И дождь, как будто бы живой, Льёт слёз соленые напитки. А у штурвала рулевой, Продрогший, вымокший до нитки. В моих ушах не шум волны. Я слышу дев прекрасных песни. Уж рифы за бортом видны. Вот-вот, и корпус судна треснет! Я вижу за стеной дождя Уютный грот, очаг и пищу. И дочь сурового вождя, Которая зовёт к жилищу.... Среди житейских бурь поэт Подобен этому матросу. Меж строф, где музы ныне нет, Сирены, что таят угрозу. О гениальности моей Они нашептывают мифы: «Ищи легчайший из путей» …Там непременно будут рифы.
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Вторник, 12.04.2011, 11:11:33 |
|
|
|
котбаюн | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:32:41 | Сообщение # 21 |
|
В готовые?
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
|
|
|
|
Sварожич | Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:51:42 | Сообщение # 22 |
|
котбаюн, По мне, так пора!
|
|
|
|
TihonovBOSS | Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:59:12 | Сообщение # 23 |
|
котбаюн, да, в готовые  Добавлено (29.04.2011, 11:59) --------------------------------------------- Итоговая версия: СИРЕНЫ Покуда волны за кормой Хрипят, как раненые звери, Твержу от страха лишь: «Домой!». Как тут в легенды не поверить? Уже свернули паруса И снасти привязали крепко. Но шторм ночной, о небеса, Швыряет судно, будто щепку. И дождь, как будто бы живой, Льёт слёз соленые напитки. А у штурвала рулевой, Продрогший, вымокший до нитки. В моих ушах не шум волны. Я слышу дев прекрасных песни. Уж рифы за бортом видны. Вот-вот, и корпус судна треснет! Я вижу за стеной дождя Уютный грот, очаг и пищу. И дочь сурового вождя, Которая зовёт к жилищу.... Среди житейских бурь поэт Подобен этому матросу. Меж строф, где музы ныне нет, Сирены, что таят угрозу. О гениальности моей Они нашептывают мифы: «Ищи легчайший из путей» …Там непременно будут рифы.
|
|
|
|
|
| |