[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
КАТАВАСИЯ
ReksДата: Пятница, 09.04.2010, 00:44:53 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Из юношеского...
КАТАВАСИЯ

В детстве я дружил с котом, серым ласковым плутом
Он катал по полу шарики, веселился, словно маленький
Котик мой играл со мною, убегал в подвал порою
И не знать нам больше счастия, вот такая Катавасия

Но пропал однажды кот, он в подвал ушел и вот...
Может ловит где мышей, очень грустно на душе
Нет веселья без кота, без друзей вот так всегда
Лучше я не знал приятеля, где, скажи, теперь искать тебя?
И когда надежда потерялась, у двери мяуканье раздалось
Дверь открыл родному Васе я. вот такая Катавасия

Много летс тех пор прошло, мое детство вдаль ушло
Но кота я не забыл, его игр веселый пыл
Где ни жил бы я теперь. для кота открыта дверь
Где ж ты друг мой, Вася-васия, вот такая Катавасия

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеИз юношеского...
КАТАВАСИЯ

В детстве я дружил с котом, серым ласковым плутом
Он катал по полу шарики, веселился, словно маленький
Котик мой играл со мною, убегал в подвал порою
И не знать нам больше счастия, вот такая Катавасия

Но пропал однажды кот, он в подвал ушел и вот...
Может ловит где мышей, очень грустно на душе
Нет веселья без кота, без друзей вот так всегда
Лучше я не знал приятеля, где, скажи, теперь искать тебя?
И когда надежда потерялась, у двери мяуканье раздалось
Дверь открыл родному Васе я. вот такая Катавасия

Много летс тех пор прошло, мое детство вдаль ушло
Но кота я не забыл, его игр веселый пыл
Где ни жил бы я теперь. для кота открыта дверь
Где ж ты друг мой, Вася-васия, вот такая Катавасия

Автор - Reks
Дата добавления - 09.04.2010 в 00:44:53
StrannikДата: Пятница, 09.04.2010, 04:17:24 | Сообщение # 2
Буква
Можно чуть-чуть подсократить строчки и надо поработать над рифмой. wink В общем - хорошо. smile

СообщениеМожно чуть-чуть подсократить строчки и надо поработать над рифмой. wink В общем - хорошо. smile

Автор - Strannik
Дата добавления - 09.04.2010 в 04:17:24
ЛешакДата: Пятница, 09.04.2010, 16:31:35 | Сообщение # 3
Миниатюра
Reks, видно дествительно очень ранние творения.
Strannik, со стороны оно всегда видней. Мне кажутся мои стехи совершенными пока кто-нибуть не прочтёт.

"Когда власть любви превзойдет любовь к власти, наступит мир на земле." - Jimi Hendrix
Откровение - удел счастливых!

СообщениеReks, видно дествительно очень ранние творения.
Strannik, со стороны оно всегда видней. Мне кажутся мои стехи совершенными пока кто-нибуть не прочтёт.

Автор - Лешак
Дата добавления - 09.04.2010 в 16:31:35
ReksДата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:12:46 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Маленькое пояснение к стихотворению...
Я уже со временем про него забыл, лишь только после того, как пообщался со всеми на БЛИКе, залез в свои старые тетради и обнаружил его. А разместил потому, что ники некоторых наших пользователей говорят о любви к животным, в частности, кошачего племени. Написан стих был под впечатлением случившегося на тот момент нелицеприятного случая. Кот, проживающий в доме моих родителей пропал на две недели, я бегал по всей улице и звал его... Заглядывал в окошки подвалов... Однажды из одного такого окошка прямо в руки прыгнул мой Вася... А на лапе его болтался огрызок веревки... Я плакал навзрыд, удивляясь людской жестокости и бессердечности. Это были мои первые в жизни встречи со скверной и чернотой, окружающей нас. С тех самых пор в нашем доме всегда жили коты, причем было так, что количество достигало нескольких существ... Не представляю себе сейчас ситуации, когда в моем доме не будет кошки. Наверное только тогда, когда уже не будет меня самого. Очень люблю животных! Неоднократно видел, что характер хозяев очень тонко, с парадоксальным сходством передается и животным. Например, мой кот дружит с крысом(простите за мужской род, Фима - самец). Можно часами наблюдать, как они молчаливо общаются друг с другом, полные теплоты и внимания. А ведь, говорят, что грызуны и коты, это враги. Неправда. Общее можно найти во всем. Даже едят иногда из одной плошки... Забавно. smile

Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 24.05.2010, 00:09:51

СообщениеМаленькое пояснение к стихотворению...
Я уже со временем про него забыл, лишь только после того, как пообщался со всеми на БЛИКе, залез в свои старые тетради и обнаружил его. А разместил потому, что ники некоторых наших пользователей говорят о любви к животным, в частности, кошачего племени. Написан стих был под впечатлением случившегося на тот момент нелицеприятного случая. Кот, проживающий в доме моих родителей пропал на две недели, я бегал по всей улице и звал его... Заглядывал в окошки подвалов... Однажды из одного такого окошка прямо в руки прыгнул мой Вася... А на лапе его болтался огрызок веревки... Я плакал навзрыд, удивляясь людской жестокости и бессердечности. Это были мои первые в жизни встречи со скверной и чернотой, окружающей нас. С тех самых пор в нашем доме всегда жили коты, причем было так, что количество достигало нескольких существ... Не представляю себе сейчас ситуации, когда в моем доме не будет кошки. Наверное только тогда, когда уже не будет меня самого. Очень люблю животных! Неоднократно видел, что характер хозяев очень тонко, с парадоксальным сходством передается и животным. Например, мой кот дружит с крысом(простите за мужской род, Фима - самец). Можно часами наблюдать, как они молчаливо общаются друг с другом, полные теплоты и внимания. А ведь, говорят, что грызуны и коты, это враги. Неправда. Общее можно найти во всем. Даже едят иногда из одной плошки... Забавно. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 23.05.2010 в 14:12:46
BoldyrevsergeyДата: Понедельник, 24.05.2010, 11:47:00 | Сообщение # 5
Генератор идей
Рекс, я не знаю что сказать.... Ты УЖЕ состоявшийся поэт и писатель, не говори что нет пределу совершенства. Я как то написал на фоне непростых отношении с Украиной стих,буквально через пять минут после информации. Слава Богу он уже не актуален.
Послал Медведев из Кремля
Для Киева простую ноту ...ля
Хоть не окончил я Юрфак
Но я послал бы ноту Фа...
Первой рецензией было- оригинальное решение рифмы... Второе- наверно это был сарказм...
Я даю то что я ответил-
спасибо если и сарказм.
Здесь рифма лучшая - оргазм...а может скажешь что маразм(на склоне лет забыл что лучше
Когда уходит из под ног земля
И ты промазав,бьешь по пальцу
забудь ты наше слово ...ля
и вспомни про американца
коль недоволен тот бывает ,
то средний палец поднимает
и ошибешься ты едва
когда тебе он скажет Фа....
Тот кто критику наводил написал,что надо было так и говорить... Ну ты скажи мне..за чем нам писать после каждого стихотворения слово лопата? Кому надо,тот поймет

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеРекс, я не знаю что сказать.... Ты УЖЕ состоявшийся поэт и писатель, не говори что нет пределу совершенства. Я как то написал на фоне непростых отношении с Украиной стих,буквально через пять минут после информации. Слава Богу он уже не актуален.
Послал Медведев из Кремля
Для Киева простую ноту ...ля
Хоть не окончил я Юрфак
Но я послал бы ноту Фа...
Первой рецензией было- оригинальное решение рифмы... Второе- наверно это был сарказм...
Я даю то что я ответил-
спасибо если и сарказм.
Здесь рифма лучшая - оргазм...а может скажешь что маразм(на склоне лет забыл что лучше
Когда уходит из под ног земля
И ты промазав,бьешь по пальцу
забудь ты наше слово ...ля
и вспомни про американца
коль недоволен тот бывает ,
то средний палец поднимает
и ошибешься ты едва
когда тебе он скажет Фа....
Тот кто критику наводил написал,что надо было так и говорить... Ну ты скажи мне..за чем нам писать после каждого стихотворения слово лопата? Кому надо,тот поймет

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 24.05.2010 в 11:47:00
CatmeattДата: Понедельник, 24.05.2010, 14:17:42 | Сообщение # 6
КаЛапуСььь
Мы, украинцы, тоже нередко хотели бы озвучить нашему правительству разные ноты, так как (кроме горстки оголтелых националистов-неадекватов) никто из нас не желает напряженных отношений с Россией! Там живут наши родные и друзья, у России есть прошлое (и, не побоюсь этого слова - настоящее), которым можно гордиться. Конечно, и у нас, и у вас сейчас предостаточно всякой гадости всплыло, но - тем не менее, есть и позитив! Извиняюсь, что не по стиху, но очень уж актуальная тема!

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеМы, украинцы, тоже нередко хотели бы озвучить нашему правительству разные ноты, так как (кроме горстки оголтелых националистов-неадекватов) никто из нас не желает напряженных отношений с Россией! Там живут наши родные и друзья, у России есть прошлое (и, не побоюсь этого слова - настоящее), которым можно гордиться. Конечно, и у нас, и у вас сейчас предостаточно всякой гадости всплыло, но - тем не менее, есть и позитив! Извиняюсь, что не по стиху, но очень уж актуальная тема!

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 24.05.2010 в 14:17:42
MAFAДата: Понедельник, 24.05.2010, 21:43:55 | Сообщение # 7

Стихотворение мне понравилось. Такое доброе, сразу видно - автор любит животных smile И менять ничего не хочется, видно, что писалось с душой, а не по правилам.
Quote (Reks)
Неоднократно видел, что характер хозяев очень тонко, с парадоксальным сходством передается и животным. Например, мой кот дружит с крысом(простите за мужской род, Фима - самец). Можно часами наблюдать, как они молчаливо общаются друг с другом, полные теплоты и внимания. А ведь, говорят, что грызуны и коты, это враги. Неправда. Общее можно найти во всем. Даже едят иногда из одной плошки... Забавно

У меня кошка была, Катя,( в деревню забрали), она с моим попугаем очень дружила. К нам попала котёнком махоньким и Тимоша первое время усиленно показывал ей, что он в доме старший. Она его так и воспринимала - как опекуна. Всегда спала либо на его полке(попугай в клетке не сидит, только ест), либо в клетке. smile И он иногда слезал со своей ветки, садился прямо на "пол", как наседка, морда к морде, упираясь лбом в её лоб, и тоже с ней кимарил. Если она ему надоедала или мешала заниматься своими делами(газету в труху крошить), он начинал верещать и дёргать её за усы, чтоб она ушла. biggrin Так забавно было за ними наблюдать. А уж если играть начнут! Мы все под стол уползали biggrin

СообщениеСтихотворение мне понравилось. Такое доброе, сразу видно - автор любит животных smile И менять ничего не хочется, видно, что писалось с душой, а не по правилам.
Quote (Reks)
Неоднократно видел, что характер хозяев очень тонко, с парадоксальным сходством передается и животным. Например, мой кот дружит с крысом(простите за мужской род, Фима - самец). Можно часами наблюдать, как они молчаливо общаются друг с другом, полные теплоты и внимания. А ведь, говорят, что грызуны и коты, это враги. Неправда. Общее можно найти во всем. Даже едят иногда из одной плошки... Забавно

У меня кошка была, Катя,( в деревню забрали), она с моим попугаем очень дружила. К нам попала котёнком махоньким и Тимоша первое время усиленно показывал ей, что он в доме старший. Она его так и воспринимала - как опекуна. Всегда спала либо на его полке(попугай в клетке не сидит, только ест), либо в клетке. smile И он иногда слезал со своей ветки, садился прямо на "пол", как наседка, морда к морде, упираясь лбом в её лоб, и тоже с ней кимарил. Если она ему надоедала или мешала заниматься своими делами(газету в труху крошить), он начинал верещать и дёргать её за усы, чтоб она ушла. biggrin Так забавно было за ними наблюдать. А уж если играть начнут! Мы все под стол уползали biggrin

Автор - MAFA
Дата добавления - 24.05.2010 в 21:43:55
ReksДата: Понедельник, 24.05.2010, 23:21:35 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Тему подчистили.... Я даже подозреваю кто... Это все от котов... Самое главное, что говорится о животных, но имеются ввиду хозяева, ведь только от их отношения зависит, будет ли домочадец жить в доме... "А для котов всегда открыта дверь"... Я немного переделал строки стиха... Ох, Котолег! Прозорливый и дальновидный... А ведь это он мое стихотворение(почти детства) вставил в тему... Я его, если не "лю", то очень глубоко уважаю... Он знает всегда, что делает. Ч.Е.Л.О.В.Е.К. - и этим всё сказано! (пусть попробует удалить эти строки... Хе-хе!) А эта тема про котов! И любовь к ним. Вот какой я хитрый! Хе-хе! Менять не буду ничего. даже, если сам вижу(в теперяшнем возрасте), что был не совсем прав(тогда)... Суть идеи за годы жизни не изменилась ни на иоту! Уверен. smile

Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 24.05.2010, 23:23:05

СообщениеТему подчистили.... Я даже подозреваю кто... Это все от котов... Самое главное, что говорится о животных, но имеются ввиду хозяева, ведь только от их отношения зависит, будет ли домочадец жить в доме... "А для котов всегда открыта дверь"... Я немного переделал строки стиха... Ох, Котолег! Прозорливый и дальновидный... А ведь это он мое стихотворение(почти детства) вставил в тему... Я его, если не "лю", то очень глубоко уважаю... Он знает всегда, что делает. Ч.Е.Л.О.В.Е.К. - и этим всё сказано! (пусть попробует удалить эти строки... Хе-хе!) А эта тема про котов! И любовь к ним. Вот какой я хитрый! Хе-хе! Менять не буду ничего. даже, если сам вижу(в теперяшнем возрасте), что был не совсем прав(тогда)... Суть идеи за годы жизни не изменилась ни на иоту! Уверен. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 24.05.2010 в 23:21:35
BoldyrevsergeyДата: Понедельник, 21.02.2011, 07:11:11 | Сообщение # 9
Генератор идей
Если не собираешься ничего менять то пора бы в Готовые:)

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеЕсли не собираешься ничего менять то пора бы в Готовые:)

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 21.02.2011 в 07:11:11
ReksДата: Понедельник, 21.02.2011, 16:23:20 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Да зачем, Сергей? Это не я вставил стих в критику. Это Котолег. Я его ещё на старом форуме в другой теме размещал. Не помню уже, что мы там обсуждали. Просто поделился тогда своими юношескими переживаниями, доводить до помещения в какой либо сборник у меня и мыслей не было. Пусть уж тут останется. Как память. smile

СообщениеДа зачем, Сергей? Это не я вставил стих в критику. Это Котолег. Я его ещё на старом форуме в другой теме размещал. Не помню уже, что мы там обсуждали. Просто поделился тогда своими юношескими переживаниями, доводить до помещения в какой либо сборник у меня и мыслей не было. Пусть уж тут останется. Как память. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 21.02.2011 в 16:23:20
SварожичДата: Понедельник, 21.02.2011, 16:33:19 | Сообщение # 11
Хранитель лирики
Reks, а ты всё такой-же юный романтик! Уважаю, Дружище!

СообщениеReks, а ты всё такой-же юный романтик! Уважаю, Дружище!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 21.02.2011 в 16:33:19
котбаюнДата: Понедельник, 21.02.2011, 17:13:52 | Сообщение # 12
Зловещий шаман
Не в сборник, так в готовые, нечего критику переполнять cool

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеНе в сборник, так в готовые, нечего критику переполнять cool

Автор - котбаюн
Дата добавления - 21.02.2011 в 17:13:52
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz