Дата: Пятница, 09.04.2010, 00:44:53 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Из юношеского... КАТАВАСИЯ
В детстве я дружил с котом, серым ласковым плутом Он катал по полу шарики, веселился, словно маленький Котик мой играл со мною, убегал в подвал порою И не знать нам больше счастия, вот такая Катавасия
Но пропал однажды кот, он в подвал ушел и вот... Может ловит где мышей, очень грустно на душе Нет веселья без кота, без друзей вот так всегда Лучше я не знал приятеля, где, скажи, теперь искать тебя? И когда надежда потерялась, у двери мяуканье раздалось Дверь открыл родному Васе я. вот такая Катавасия
Много летс тех пор прошло, мое детство вдаль ушло Но кота я не забыл, его игр веселый пыл Где ни жил бы я теперь. для кота открыта дверь Где ж ты друг мой, Вася-васия, вот такая Катавасия
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 14:12:46 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Маленькое пояснение к стихотворению... Я уже со временем про него забыл, лишь только после того, как пообщался со всеми на БЛИКе, залез в свои старые тетради и обнаружил его. А разместил потому, что ники некоторых наших пользователей говорят о любви к животным, в частности, кошачего племени. Написан стих был под впечатлением случившегося на тот момент нелицеприятного случая. Кот, проживающий в доме моих родителей пропал на две недели, я бегал по всей улице и звал его... Заглядывал в окошки подвалов... Однажды из одного такого окошка прямо в руки прыгнул мой Вася... А на лапе его болтался огрызок веревки... Я плакал навзрыд, удивляясь людской жестокости и бессердечности. Это были мои первые в жизни встречи со скверной и чернотой, окружающей нас. С тех самых пор в нашем доме всегда жили коты, причем было так, что количество достигало нескольких существ... Не представляю себе сейчас ситуации, когда в моем доме не будет кошки. Наверное только тогда, когда уже не будет меня самого. Очень люблю животных! Неоднократно видел, что характер хозяев очень тонко, с парадоксальным сходством передается и животным. Например, мой кот дружит с крысом(простите за мужской род, Фима - самец). Можно часами наблюдать, как они молчаливо общаются друг с другом, полные теплоты и внимания. А ведь, говорят, что грызуны и коты, это враги. Неправда. Общее можно найти во всем. Даже едят иногда из одной плошки... Забавно.
Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 24.05.2010, 00:09:51
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 11:47:00 | Сообщение # 5
Генератор идей
Рекс, я не знаю что сказать.... Ты УЖЕ состоявшийся поэт и писатель, не говори что нет пределу совершенства. Я как то написал на фоне непростых отношении с Украиной стих,буквально через пять минут после информации. Слава Богу он уже не актуален. Послал Медведев из Кремля Для Киева простую ноту ...ля Хоть не окончил я Юрфак Но я послал бы ноту Фа... Первой рецензией было- оригинальное решение рифмы... Второе- наверно это был сарказм... Я даю то что я ответил- спасибо если и сарказм. Здесь рифма лучшая - оргазм...а может скажешь что маразм(на склоне лет забыл что лучше Когда уходит из под ног земля И ты промазав,бьешь по пальцу забудь ты наше слово ...ля и вспомни про американца коль недоволен тот бывает , то средний палец поднимает и ошибешься ты едва когда тебе он скажет Фа.... Тот кто критику наводил написал,что надо было так и говорить... Ну ты скажи мне..за чем нам писать после каждого стихотворения слово лопата? Кому надо,тот поймет
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 14:17:42 | Сообщение # 6
КаЛапуСььь
Мы, украинцы, тоже нередко хотели бы озвучить нашему правительству разные ноты, так как (кроме горстки оголтелых националистов-неадекватов) никто из нас не желает напряженных отношений с Россией! Там живут наши родные и друзья, у России есть прошлое (и, не побоюсь этого слова - настоящее), которым можно гордиться. Конечно, и у нас, и у вас сейчас предостаточно всякой гадости всплыло, но - тем не менее, есть и позитив! Извиняюсь, что не по стиху, но очень уж актуальная тема!
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 21:43:55 | Сообщение # 7
Стихотворение мне понравилось. Такое доброе, сразу видно - автор любит животных И менять ничего не хочется, видно, что писалось с душой, а не по правилам.
Quote (Reks)
Неоднократно видел, что характер хозяев очень тонко, с парадоксальным сходством передается и животным. Например, мой кот дружит с крысом(простите за мужской род, Фима - самец). Можно часами наблюдать, как они молчаливо общаются друг с другом, полные теплоты и внимания. А ведь, говорят, что грызуны и коты, это враги. Неправда. Общее можно найти во всем. Даже едят иногда из одной плошки... Забавно
У меня кошка была, Катя,( в деревню забрали), она с моим попугаем очень дружила. К нам попала котёнком махоньким и Тимоша первое время усиленно показывал ей, что он в доме старший. Она его так и воспринимала - как опекуна. Всегда спала либо на его полке(попугай в клетке не сидит, только ест), либо в клетке. И он иногда слезал со своей ветки, садился прямо на "пол", как наседка, морда к морде, упираясь лбом в её лоб, и тоже с ней кимарил. Если она ему надоедала или мешала заниматься своими делами(газету в труху крошить), он начинал верещать и дёргать её за усы, чтоб она ушла. Так забавно было за ними наблюдать. А уж если играть начнут! Мы все под стол уползали
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 23:21:35 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Тему подчистили.... Я даже подозреваю кто... Это все от котов... Самое главное, что говорится о животных, но имеются ввиду хозяева, ведь только от их отношения зависит, будет ли домочадец жить в доме... "А для котов всегда открыта дверь"... Я немного переделал строки стиха... Ох, Котолег! Прозорливый и дальновидный... А ведь это он мое стихотворение(почти детства) вставил в тему... Я его, если не "лю", то очень глубоко уважаю... Он знает всегда, что делает. Ч.Е.Л.О.В.Е.К. - и этим всё сказано! (пусть попробует удалить эти строки... Хе-хе!) А эта тема про котов! И любовь к ним. Вот какой я хитрый! Хе-хе! Менять не буду ничего. даже, если сам вижу(в теперяшнем возрасте), что был не совсем прав(тогда)... Суть идеи за годы жизни не изменилась ни на иоту! Уверен.
Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 24.05.2010, 23:23:05
Дата: Понедельник, 21.02.2011, 16:23:20 | Сообщение # 10
Дядька Хе-Хе
Да зачем, Сергей? Это не я вставил стих в критику. Это Котолег. Я его ещё на старом форуме в другой теме размещал. Не помню уже, что мы там обсуждали. Просто поделился тогда своими юношескими переживаниями, доводить до помещения в какой либо сборник у меня и мыслей не было. Пусть уж тут останется. Как память.